Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Генетик: забудьте о жизни на Марсе - мы воссоздадим чужеродные формы жизни на Земле

Генетик: забудьте о жизни на Марсе - мы воссоздадим чужеродные формы жизни на Земле

Размер шрифта: A A A


Американский биолог и генетик Крейг Вентер (Craig Venter), который первым составил карту генома человека, заявил: забудьте о жизни на Марсе - мы воссоздадим чужеродные формы жизни на Земле.
Как сообщает британский таблоид Daily Mail, ученый Крейг Вентер, создавший искусственный геном (наследственный материал, заключенный в клетке) и вжививший его в клетку, заявил, что вскоре служители науки воссоздадут чужеродные формы жизни на нашей планете. 

По словам известного генетика, ученые смогут разрабатывать не только клетки, но и целые организмы с помощью программного обеспечения и 3D-принтеров. 

Генетик: забудьте о жизни на Марсе - мы воссоздадим чужеродные формы жизни на Земле
Крейг Вентер 

"Не за горами тот день, когда мы сможем отправить на другие планеты робота с целью секвенирования генома чужеродных форм жизни, чтобы прочитать последовательность ДНК любого инопланетного микроба, - объясняет Вентер. - Если нам удастся доставить этот материал обратно на Землю, то мы сможем восстановить их геномы. Затем мы используем синтетическую версию марсианского генома для воссоздания марсианской жизни на Земле”. 

Биолог также утверждает, что данный метод можно использовать и в противоположном направлении: например, инопланетяне могли бы секвенировать человеческие ДНК, чтобы воссоздать гомо сапиенс на своей планете. 

Во время беседы с журналистом генетик отметил, что ученые, которые уже создали синтетическую клетку, будут иметь возможность изменять и манипулировать ДНК для создания специальных микроорганизмов. 

"Такое достижение (создание организма с искусственным геномом) станет частью генетической революции и подарит человечеству устойчивые к засухе и болезням культуры, а также животных, которые будут давать продукты питания и лекарства”, - считает Вентер. 

Ученый добавил, что искусственно созданные клетки могут быть использованы для повышения уровня интеллекта или даже продления жизни человека. 

В настоящее время генетик пытается запатентовать метод синтеза живого организма под названием Микоплазма лабораторная (лат. - Mycoplasma laboratorium). Ветнер надеется, что эта технология позволит синтезировать бактерии, которые будут производить биотопливо, а также бороться с глобальным потеплением путем поглощения парниковых газов (углексислого газа, метана и других).


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1179

Читайте также:
  • Телепортации живых существ уже доступна
  • Ученые назвали Марс пригодным для жизни
  • В лаборатории университета США создали «частицу зомби»
  • Синтетические биологи готовятся найти ДНК на Марсе
  • Премия и приз в $10 млн назначены за раскрытие тайны долголетия
  • Известный генетик Крейг Вентер, один из пионеров синтетической биологии, утверждает, что все
        На Марсе есть потенциал для возникновения и существования жизни. Такой вывод сделали ученые по
        Американским ученым удалось изобрести клетку, которая остается живой после смерти. Как это ни
        Сразу два крупных института анонсировали свои проекты по поиску ДНК прямо в образцах почвы
    В США учреждена специальная премия Genomics X Prize. Премию и приз в $10 млн. получат генетики,

    Мария   (9 октября 2013 23:08)
    Очень серьезно........ biggrin
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.