Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Подложенная под десктопы свинья и ловля биороботов под ванной [видео]

Подложенная под десктопы свинья и ловля биороботов под ванной [видео]

Размер шрифта: A A A


, на этот раз от компании Asymco, основано на анализе Gartner.

На их графике видно, что после того, как на рынке появился iPad, — продажи "больших" компьютеров резко пошли вниз. Несколько лет, пока аудитория колебалась, они держались на уровне и даже сохраняли рост, но в 2012 году, когда рынок планшетов окончательно расцвел, также резко ушли в минус и продолжают снижение. Причем, самое интересное, чтоApple с выходом iPad подложил свинью в том числе и собственным десктопным продуктам.

В целом, несмотря на относительно плавное снижение, многие IT-эксперты не исключают, что эра PC может оборваться достаточно резко.

Все, что для этого нужно, — чтобы кто-то объединил смартфон, планшет и десктопный компьютер одной операционной системой. И, конечно, чтобы "железо" мобильных устройств приблизилось по производительности к "большим" комплектующим.

Как только приложения от PC станут свободно и в неизменном виде запускаться на планшетах и смартфонах — PC, скорее всего, уйдет в историю. Пока ближе всех к уничтожению этого класса подошел его же родоначальник — Microsoft.

Windows 8 для мобильных и десктопных устройств уже делается на одном и том же ядре, а со следующего обновления Windows Phone версии 8.1, согласно последним утечкам, станет единой оперативкой и для смартфонов, и для планшетов.

Впрочем, в одиночку Microsoft революции не совершит, об этом свидетельствуют провальные продажи планшетов Surface и весьма вялая динамика смартфонов Nokia Lumia, из-за которых Стиву Балмеру пришлось покинуть свой пост.

Наловить армию биороботов под ванной и управлять ими с помощью мобильного сможет скоро любой американский подросток. "Сырьем" для создания киборгов станут обычные тараканы.

Небольшая американская компания Backyard Brains уже в ноябре начнет продавать набор, способный превратить таракана в зомби, подвластного желаниям хозяина. Стоить такой RoboRoach будет всего 100 долларов.

Тараканы, если у вас дома их нет или они слишком мелкие, продаются отдельно. В принципе, судя по деморолику, таракан должен быть достаточно крупным и выносливым.

Работает устройство элементарно. На насекомое надевается ранец-передатчик, а к усикам таракана подключаются электроды. Управляется модуль через Bluetooth. Для этого нужно скачать на iPhone специальное приложение.

Простым нажатием кнопок на экране, человек посылает в усики таракана нервные импульсы, которые тот воспринимает как касание препятствия — и поворачивает.

Более того, можно настраивать даже чувствительность управления — мощность подаваемых импульсов. Чтобы таракан не дергался слишком резко. Неизвестно, как к такому отнесутся защитники дикой природы, но разработчики говорят, что для таракана это безвредно.

Можно, в принципе, оставить таракана в покое и позволить ему жить нормальной жизнью, не снимая ранца. Однако в Backyard Brains, кажется, готовы положить миллионы тараканьих жизней на алтарь науки.

Компания занимается весьма серьезными исследованиями в области нейропрограммирования. Известно, что все команды нервной системы любого существа представляют собой электрические импульсы. Первое творение Backyard Brains — это простейшее устройство, подключаемое к iPad. Оно считывает эти импульсы, бегущие по нервным окончаниям, и выводит на экран своеобразную энцефалограмму, которая больше всего похожа на звуковую волну.

Причем, ее можно не только принимать, но и передавать. Если придать этой волне определенную форму, то нервная система, подключенная к iPad, начнет действовать, повинуясь импульсам извне.

В этом случае эксперимент демонстрируют на оторванной тараканьей лапе. Когда ей включают музыку, — она начинает ритмично танцевать. А будущее в это время становится все страшнее и страшнее.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1225

Читайте также:
  • Электронные книги и планшеты превращают школьников в двоечников
  • Apple запатентовала "iPhone будущего"
  • Microsoft разрабатывает собственный смартфон
  • Ученые научились управлять тараканами
  • Смартфоны Nokia, BlackBerry и Android знают о вас все
  • Дети, которые читают на IPad или Kindle, отстают на занятиях, к таким выводам пришли исследователи,
    Компания Apple получила патент на новый форм-фактор для мобильных устройств, который в перспективе
    Девайс будет иметь «что-то уникальное», сообщил источник. Редмондская корпорация решила не
        Теперь направлением движения таракана в пространстве можно управлять на расстоянии. Такое
    25-летний системный администратор из штата Коннектикут (США) объявил об обнаружении в современных