Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Тайна живых мертвецов скрыта на Востоке

Тайна живых мертвецов скрыта на Востоке

Размер шрифта: A A A


 
Однако, извлеченное из гроба тело буквально на глазах стало меняться — за несколько часов кожа почернела. Появился неприятный запах, которого прежде не было.
 
У мумии удивленное и недовольное выражение лица Фото: СЕN
 
Нетленное тело было найдено в массивном гробу с очень толстыми стенками Фото: СЕN
 
По предварительным данным, нетленный 300 лет покойник был высокопоставленным чиновником. Сейчас его перевезли в местный университет для дальнейшего изучения. Ученые хотели бы понять, каким образом тело сохранялось столь долгое время. Ведь как они уверяют, в Китае не принято было бальзамировать умерших. Но захороненные тут выглядели лучше египетских мумий, которых повергали сложным процедурам.
 
Два года назад — тоже во время строительных работ — в восточной китайской провинции Цзянсу было обнаружено 700-летнее нетленное женское тело в богатых одеждах из шелка и хлопка.
 
Это китаянке 700 лет Фото: Соцсети
 
За 700 лет женщина почему-то не превратилась в скелет Фото: Соцсети
 
Гостья из доисторического прошлого
 
Но и 700 лет еще не рекорд — ни по времени, ни по сохранности. В 1992 году китайский саперы, прорыв во время учений тоннель в холме, расположенном все в той же Хэнани, на глубине 12 метров наткнулись на гробницу в виде перевернутой пирамиды. В ней оказался многослойный саркофаг, изготовленный по типу матрешки — в наружный были последовательно вложены три внутренних.
 
В самом последнем — 4-м саркофаге — находилось нетленное женское тело с подвижными суставами, эластичными мышцами и кожей естественного цвета. Эксперты установили, что звали покойницу Синь Чжуй и что умерла она в возрасте 50 лет в …168 году до нашей эры. То есть почти 22 века назад. Что и вовсе сверхъестественно. Ее до сих пор изучают.
 
Китаянка, умершая в 168 году до нашей эры Фото: АР
 
А КАК У НАС
 
Чудеса случаются и в России
 
У нас слывет нетленным тело бурятского ламы Даши-Доржо Итигелова, который официально умер 15 июня 1927 года. И был зарыт в землю в кедровом коробе с солью.
 
Ламу выкапывали два раза — в 1955 и в 1973 годах. И закапывали, не находя серьезных следов разложения. 10 сентября 2002 года тело окончательно извлекли из могилы. Перевезли в Иволгинский дацан, где Итигелов сидит в стеклянном саркофаге в позе лотоса. И остается нетленным, опять же изумляя ученых. Местные жители верят, что лама жив. Только находится в особом состоянии, в котором процессы жизнедеятельности идут очень медленно.
 
Нетленный лама Фото: Соцсети
 
Удивительную историю рассказал корреспондентам НТВ священник, который в 2006 году участвовал в перезахоронении тела актрисы Екатерины Савиновой — знаменитой Фроси Бурлаковой. Родственники, вскрывшие гроб, увидели, что ее тело не изменилось. Хотя с момента захоронения прошло 36 лет.
 
МНЕНИЕ СКЕПТИКА
 
Святость тут ни при чем
 
Заведующий кафедрой философии колледжа Сакраменто (штат Калифорния), автор книги «Энциклопедия заблуждений» Роберт Тодд Кэрролл:
 
- Устоявшееся мнение: нетленные тела свидетельствуют о святости их обладателей. Однако более вероятно, что они служат признаком аккуратного и удачного захоронения, при котором сведено к минимуму воздействие факторов, вызывающих тление. Например, поддерживаются постоянные температура воздуха и влажность, отсутствуют гнилостные бактерии.
 
По словам моего специалистов, долгое время занимающихся похоронными делами, некоторые тела остаются в весьма неплохом состоянии даже через несколько лет после традиционного захоронения в земле.
 
В Китае же, где обнаружено больше всего хорошо сохранившихся мумий, верили, что покойник продолжает жить в могиле. Поэтому было важно, чтобы тела физически сохранялось как можно дольше. Для этого их помещали в массивные гробы, а гробы — в места со стабильными окружающими условиями.
 
Кэррролл не знал, но китайские ученые уже сообщили, что гроб с нетленным 300-летним покойником был действительно массивным — с очень толстыми стенками, к тому же он находился в слое древесного угля, который, действительно, обеспечил весьма стабильные условия хранения.
 
КСТАТИ
 
Мы сами себя бальзамируем еще при жизни
 
Еще 10 лет назад профессор Райнер Хорн из университета Кристиан-Альбрехта (Киль, Германия), анализируя состояния современных захоронений на кладбищах, обнаружил, что процесс разложения тел умерших замедлился. Примерно в полтора — два раза.
 
Начать исследования ученого побудил случай. Его знакомые эксгумировали своего родственника, скончавшегося около 30 лет назад. И не увидели ужасающих признаков тления. Анализы же показали, что физико-химическое состояние тела соответствовало тому, которое наблюдается спустя неделю после смерти.
 
В итоге профессор пришел к потрясающему выводу: происходит естественное бальзамирование. Поскольку люди при жизни интенсивно пользуются кремами против старения. Плюс — современная пища, содержащая различные консерванты.
 
Чем больше крема, тем сохранне тело — и при жизни, и потом Фото: Соцсети


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 3458

Читайте также:
  • Тайны мира. Вечная жизнь
  • В потайном месте пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина
  • Полуживые мощи
  • Сын выкрал труп отца, чтобы воскресить его из мертвых
  • Товарищ Ким Чен Ир
  • Ученые до сих пор бьются над разгадкой "феномена Итигэлова". 10 сентября 2002 года на поверхность
    Есть предположение, что она не одна. Маленькое тело инопланетянина с большими глазами было найдено
    Трудно доступен для обозрения наш знаменитый нетленный монах Хамбо лама Этигелов, который скончался
    Довольно странный инцидент произошел на днях в Детройте, штат Мичиган. Сын украл тело своего
    ......