Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Бритни Спирс распугала сомалийских пиратов

Бритни Спирс распугала сомалийских пиратов

Размер шрифта: A A A


В голосе американской певицы Бритни Спирс заключено секретное оружие, пишет Metro. Ее песни британские моряки использовали против сомалийских пиратов.

Хиты, занимавшие первые места в чартах ("Oops! I Did It Again" и "Baby One More Time"), наводили страх на морских разбойников и не давали им нападать на суда и похищать заложников.

По словам офицера Рэйчел Оуэнс, которая служит на супертанкере у восточного побережья Африки, эти композиции были выбраны неслучайно. "Эти ребята просто не могут выносить западную музыку. В этом случае хиты Бритни - идеальный вариант", - рассказала она.

Стоит заметить, что корабли в этой зоне находятся в постоянной опасности из-за угрозы вооруженных налетов. Оказалось, что песни американской певицы даже эффективнее оружия. Едва заслышав зажигательные мотивы, разбойники старались как можно скорее ретироваться.

По словам представителя ассоциации защиты морской промышленности Стивена Джонса, подобная музыкальная атака также велась и на круизных лайнерах. "Пока используются только песни Бритни Спирс. Ставить в динамиках Джастина Бибера - это уже нарушение Женевской конвенции, мне кажется", - пошутил он.

Использование музыки в качестве психологической атаки - явление совсем не новое. Такую практику вели американские военные во время войны во Вьетнаме. Это, к слову, наглядно показано в фильме Фрэнка Форда Копполы "Апокалипсис сегодня" (1979). Перед началом бомбежки вьетнамской деревни вертолетчик вставляет кассету с "Полетом валькирий" Вагнера и на полную мощность врубает установленные на вертолете динамики.

То же они делали, воюя с Ираком. Солдаты мучили боевиков под песни группы Metallica. Однако музыкантам не понравилось, что их песни используют при пытках, и они обратились в Пентагон с просьбой прекратить это, чтобы "не продвигать насилие". Но военные быстро нашли им замену - пленным стали включать композиции группы Demon Hunter, исполняющей христианский металл.

А недавно стало известно, что по времена Аугусто Пиночета попавших в застенок мучили многочасовыми повторениями песен Хулио Иглесиаса.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 919

Читайте также:
  • Йеллоустон. Музыкальное Видео
  • Фальшивые сомалийские пираты одурачили доверчивых журналистов
  • Англичанка не спит три года из-за навязчивой песни
  • Птицы могут выучиться пению без практики
  • Великий колдун считает ложью предсказания о конце света
  • Данное видео посвящается 60-летию одному из пионеров электронной музыки Дидье Маруани, выступавшим
    С 2005 года сомалийские пираты похитили сотни людей, за которых требовали сотни миллионов долларов
    Пенсионерка из Англии потеряла нормальный сон из-за песни, которая постоянно звучит в ее голове.
    Нейрофизиологи обнаружили, что птицы могут учиться пению без постоянных тренировок. Информация о
    ......

    Мария   (28 октября 2013 21:25)
    Не только Самалийские пираты не могут выносить песни Бритни biggrin
    Олег Петрович   (28 октября 2013 22:11)
    Красота спасёт мир.
    Красота страшная сила.
    Ну и т.д.
    Мария   (28 октября 2013 23:46)
    Да, Да!
    Тут уж не о красоте и не о силе, что то есть в ее песнях зомбического блин, ну типа 25 кадра что ли..... я как слышу, меня аж коробит biggrin biggrin biggrin
    Кейт   (30 октября 2013 12:06)
    там частота звучания запредельная была, нормальное ухо просто ее не выдерживало
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.