Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Колымская сенсация

Колымская сенсация

Размер шрифта: A A A


Новое рукотворное море разольется в верховьях Колымы при строительстве гидроэлектростанции. А пока что по установившимся правилам в зоне затопления идут интенсивные археологические исследования. Мало ли какие памятники прошлого могут оказаться на дне моря, не предусмотренного в этих местах самой природой!

Обследуемая площадь была достаточно обширной, и для археологической разведки решили использовать вертолет: быстро, удобно, к тому же сверху многое виднее. Аэрофотосъемка, рекогносцировка местности с самолетов и вертолетов — все эти методы внес в археологию наш технический век. И результаты, как правило, бывают довольно неожиданными.

Так оказалось и на Колыме. Довольно скоро ученые выявили наиболее перспективные участки поисков, в том числе мыс между Детрином и Колымой: очень уж удобен с позиции человека любой эпохи был для житья этот мыс. А от него оказалось недалеко и до ручья Малый Сибердик, точнее, до той самой поляны возле этого ручья, где и были сделаны находки. И что редко бывает в профессии археологов, они с самого начала знали, где следует начинать раскопки. Откуда? Люди обратили внимание на то, что возле одной из нор, где местный зверек-грызун евражка ходы себе прокладывал, земля в выбросе какого-то необычного цвета, вроде как пережженная.

Стали раскапывать нору — и точно: на глубине оказались остатки древнего очага. Жил тут некогда наш древний предок! Жил в такие давние времена, о которых недавно еще никто и помыслить не смел! Охотился, рыбу ловил. Достаточно уверенно, видимо, пользовался и орудиями труда: нашлись тут древние каменные топоры-чопперы.

И вот что любопытно: чопперы эти напоминают такого же типа орудия, что найдены в Британской Колумбии и Канаде и относятся они к 12 — 11 тысячелетиям до нашей эры. Но одновременно с ними обнаружены и грубые рубила 25-тысячной давности, какие выявлены академиком А. П. Окладниковым при раскопках в себе Кумары на Амуре. Но чопперы отделены от наших дней 17 — 18-ю тысячелетиями, иначе говоря, они занимают некое промежуточное положение и во времени, и в пространстве, являясь своего рода связующим звеном между явно родственными приамурскими и канадскими каменными топорами.

Вот еще одно доказательство того, что первое путешествие в Новый Свет люди осуществили за пару десятков тысячелетий до Колумба.

Русская историческая наука говорит нам, что 15 — 20 тысяч лет назад в этих местах располагалась древнерусская страна Уйг-Урия. Именно отсюда в древние времена восточные русы заселили Америку, всю Азию и весь Тихий океан. До сих пор по всей Азии и на островах Тихого океана сохранились древнерусские надписи на камнях и скалах, сохранились остатки огромных разрушенных городов и храмов, часть из которых погибла при затоплении в Тихом океане древнерусского острова-материка Киявии («Куявии» или «My»). О существовании в Азии и на островах уцелевших остатков Великой Русской Империи писать запрещено, поэтому многие русские люди ничего об этом не знают, хотя русские правили всеми землями этого региона, Океанией и Америкой вплоть до XVIII века, но об этом тоже забывают. 

Доходит до смешного, японцы предъявляют права на острова, которые десятки тысяч лет принадлежат русским. Более того, вся нынешняя Япония тоже принадлежит нам, так как мы временно разместили в ее банках в начале века половину всего золота Русской Империи и теперь, чтобы с нами расплатиться ей не хватит всего того, что у нее есть, включая ее собственные острова...


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 1853

Читайте также:
  • Тайны Йонагуни
  • Порты атлантов у берегов Северной Америки
  • Шотландские подземные лабиринты построили раньше египетских пирамид
  • Фобос-Грунт упал в Тихом океане
  • Найдена очередная Атлантида
  • Древние четырёхугольные пирамиды разных размеров находятся не только в Египте или Южной Америке,
    Интересные находки у северо-американского побережья - на глубине около двух с половиной метров
    Примерно 5000 лет тому назад, еще за 250 лет до того, как начали строить египетские пирамиды в
    Обломки станции «Фобос-грунт» упали в Тихом океане, сообщил официальный представитель Минобороны
    ......