Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Что важнее в Религии Молоко или Чаша?

Что важнее в Религии Молоко или Чаша?

Размер шрифта: A A A


«Истинной» религии не существует, но существуют истинные принципы, на которых должна держаться любая религия. Принципа четыре: 1) аскетизм, 2) сострадание, 3) чистота (тела, мыслей и мотивов), 4) правдивость. Они неизменны, незыблемы. Это самое постоянное, что только существует во Вселенной. Принятие этих четырех вечных принципов повлечет за собой серьезные перемены в жизни. Но следует начать с простого. На первом этапе следует из­бегать тех поступков, которые разрушают в человеке аскетизм, со­страдание, чистоту и правдивость. На начальном уровне духовного развития аскетизм проявляется в том, что человек отказывается от опьянения себя алкоголем, никотином и другими наркотиками. Со­страдание проявляется в отказе от мяса. Чистота сознания поддерживается тем, что человек хранит супружескую верность. Развитие правдивости начинается с отказа от любого обмана и финансовых махинаций.

Все эти четыре вечных принципа поддерживают и оберегают пятый принцип, который даже нельзя назвать религиозным. Пятый принцип выше религии и поэтому для его обозначения Веды используют специальный термин: према-бхакти, служение Богу в состоянии бескорыстной любви. Према-бхакти также неизменна и она вечно дремлет в сердце каждого человека. Нужно только ее пробудить.

Итак, 4 принципа религии - это крепкая чашка, любовное служение Богу - это вкусное и питательное молоко. И чашка и молоко важны, без чашки мы не сможем пить молоко. А вот форма и цвет чашки, согласитесь, большого значения не имеет. Некоторые религиозные конфессии, спорящие о своем превосходстве, на самом деле, спорят о том, «у кого красивей и больше чашка». Это глупо. Главное ведь чтобы в чашке было не пусто, да и чтоб не треснутая была. А то, что толку в большой красивой, но дырявой и поэтому пустой чашке? Пользоваться ей все равно не получится. Так, разве что для красоты поставить.

© Мария Кондрашова статья написана специально для сайта ufoleaks.su



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 1306

Читайте также:
  • Тайные знаки
  • Папа Римский Франциск закладывает основу для единой мировой религии?
  • Принципы ХУНА. Принцип первый IKE - мир таков, как ты о нем думаешь
  • Нужна ли современному прогресу РЕЛИГИЯ?
  • Впервые доказано, что люди используют молоко уже 7000 лет
  • Для души не существует ни рождения ни смерти. Каждый человек проживает бесконечное колличество
    Папа Франциск намерен помочь глобальной элите в достижении своей цели объединить все религии мира
    Первый принцип говорит о субъективности нашего мира. Представь себе, что мир для каждого из нас
    Какой бы был мир без религии и зачем сейчас нужна религия? В давние времена, когда наука была ещё
    Работа ученых предоставила первые ясные доказательства того, что еще 7000 лет назад в