Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Ученые нашли новый способ борьбы с храпом

Ученые нашли новый способ борьбы с храпом

Размер шрифта: A A A


, от которой страдает один из 20 взрослых, является прекращение лёгочной вентиляции во время сна, возникающее вследствие сужения дыхательных путей. Такая блокировка ведет к гипоксии и, как правило, сопровождается громким ночным храпом. 

Врачи советуют пациентам, страдающим синдромом обструктивного апноэ, соблюдать следующие рекомендации: спать на боку, избавиться от вредных привычек, в частности употребления алкоголя на ночь и курения, а также сбросить лишний вес. Помимо этого, специалисты рекомендуют больным воспользоваться различными аппаратами, предназначенными для облегчения поступления воздуха в легкие.

Как отмечает таблоид Daily Mail, данные советы помогали не всем пациентам и их близким, вынужденным слушать ночные "рулады”, поэтому ученые задумались над новыми способами лечения ОАС. И вот недавно им удалось найти главного виновника заболевания - им оказалась обычная соль.

Ни для кого не секрет, что чрезмерное потребление соли приводит к задержке жидкости в организме и отекам. Но ученые обнаружили, что во время сна излишняя жидкость накапливается именно в тканях шеи, вследствие чего происходит сужение верхних дыхательных путей. Избежать этих изменений помогут диуретики, повышающие скорость образования мочи и уменьшающие содержание жидкости в тканях.

На данный момент врачи больницы города Порту-Алегри, Бразилия, приступили к исследованию с участием 45 пациентов. На протяжении недели участники эксперимента будут получать таблетку мочегонного препарата, диету с низким содержанием соли или плацебо. Специалисты надеются, что по завершению исследования им удастся доказать правильность своих заключений и разработать новую схему лечения ОАС.

Правда, британские ученые со скепсисом отнеслись к работе бразильских коллег. Комментируя эксперимент, профессор Джим Хорн (Jim Horne) из Центра исследования сна при Университете Лафборо (Sleep Research Centre at Loughborough University) заявил: "Идея заключается в приеме диуретиков, уменьшающих отек и вероятность храпа. Однако мочегонные препараты заставят пациентов посещать туалет в ночное время, что приведет к еще одному расстройству сна. Возможно, решение проблемы состоит в использовании подушек, обеспечивающих приподнятое положение головы”.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1382

Читайте также:
  • Врачи открыли охоту на мозги умерших пациентов
  • Ученые разработали новый метод лечения рака
  • Ученые выяснили, что прием обезболивающих препаратов усиливает боль
  • Лекарство от язв победит ожирение без диет и спортзала
  • Акупунктура все еще остается загадкой для ученых
  • Недостаток материала для исследований может привести к тому, что врачи в ближайшем будущем будут
    Ученые уже проверили эффективность новейшей методики В научном издании JAMA была опубликована
    На Международном конгрессе в Бостоне, посвященном проблеме головной боли, были предоставлены
    Ученые полагают, что нашли лекарство, которое поможет людям, страдающим от ожирения, сбросить
        Медики сегодня не сомневаются, что иглоукалывание является полезным, поскольку помогает