Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » ВОДА. ЭТО ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ? Необходимо ли пить?

ВОДА. ЭТО ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ? Необходимо ли пить?

Размер шрифта: A A A


Как пить воду?

Многие современные люди утратили естественную жажду, поэтому позыв организма к восполнению водой часто воспринимается нами как чувство голода или как желание выпить чего-нибудь сладенького, например йогурта, кока-колы. Некоторые утоляют жажду алкогольными напитками, кофе, чаем. Это довольно вредно. Мы можем обмануть чувство жажды, но обмануть клетки нашего организма нам не удастся. Если все же мы хотим быть здоровым, то нужно помимо чаев и компотов пить обычную воду. К слову сказать, любителям чаев я порекомендую покупать не черный чай, а травяные чаи хорошего качества. Чай обязательно нужно хоть немного солодить и пить чуть горячим.

Вода должна быть прохладной или комнатной температуры. Зимой можно воду подогревать. Пить воду со льдом вредно. Очень холодная вода расстраивает работу желудка и может вызвать воспаление горла. Воду необходимо пить на протяжении всего дня маленькими порциями, долго держа во рту. Но после каждого приема пищи следует на один час делать перерыв. Затем через час можно снова продолжить насыщение организма водой.

Количество выпиваемой воды зависит от возраста, массы тела, физических нагрузок и конституции тела. Например, полным людям увеличивая объем выпиваемой воды нужно немного уменьшить количество съедаемой пищи и вообще отказаться от утоления жажды сладкими прохладительными напитками. Иначе они рискуют еще больше поправиться. Норма выпиваемой в день воды для человека может колебаться от одного до трех литров.

Качество воды

Суетливость, сухость в характере, вялость и лень могут являться симптомами нехватки в организме воды, употребляемой в чистом виде. Самой лучшей водой считается родниковая вода и талая вода. Чем вкусней и мягче вода, тем лучше она будет усваиваться. Если у вас поблизости случайно нет родника или горной реки, то можно воду замораживать просто в холодильнике. Перед замораживанием ее нужно профильтровать и дать отстояться.

Одни специалисты считают, что вода должна быть сырой, другие настаивают на том, что она должна быть кипяченой. В обеих точках зрения есть своя логика и разумные объяснения. Предоставим читателям самим сделать выбор. Я на этот счет дам лишь один совет - перед тем как пить кипяченую воду по переливайте ее несколько раз из одной посуды в другую. Так она станет насыщенной. Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения. И помните: губит людей не вода, а недооценка ее целебных свойств.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 2922

Читайте также:
  • Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. 14.05.2013
  • 46 причин пить воду.
  • Вода: Сколько нужно выпить в реалии?
  • В Украине водой из-под крана не советуют мыть даже посуду
  • В Костроме отмечается ажиотажный спрос на чистую воду
  • Великая тайна воды. Почему учёные считают воду универсальным компьютером? Память воды. Неизученные
    Ежедневно пить воду в нужном количестве и должного качества - жизненно необходимо! Талая вода
    Вода: Сколько нужно выпить?  Мы постоянно нуждаемся в большом количестве воды, независимо лето
    Специалисты объясняют, в связи с резким ухудшением качества воды в Днепре, воду очищают большим
    Повышенный спрос на бутилированную и родниковую воду отмечается в Костроме после того, как из-за