Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Врачи заморозили новорожденного, чтобы спасти ему жизнь

Врачи заморозили новорожденного, чтобы спасти ему жизнь

Размер шрифта: A A A


 их ребенка разморозили, прежде чем они смогли обнять его в первый раз в канун Рождества. 
Фредди Кук из Рединга был охлажден до 33 градусов Цельсия и погружен в состояние гипотермии из-за того, что не дышал в течение 20 минут после рождения. Однако теперь мальчик, которого прозвали "Рождественское чудо", готовится отпраздновать свой второй день рождения. Семья младенца решила впервые рассказать о революционной методике лечения. 

Врачи заморозили новорожденного, чтобы спасти ему жизнь

Мама Ники, которая родила на пять дней раньше поставленного срока, сказала: "Это было рано днем и я чувствовала себя немного по-другому в течение всего дня. У меня было чувство, что роды вот-вот начнутся. Акушерка по телефону сказала мне, чтобы я попросила своего мужа Даниэля вернуться домой с работы и приняла горячую ванну". 

Вскоре после этого акушерка посетила роженицу и сообщила ей, что родовая деятельность только начинается. Однако вскоре события приняли драматический оборот, когда муж заметил у жены необычные выделения в отходящих водах. Вскоре выяснилось, что плечо ребенка застряло в верхней тазовой кости Ники, а его пуповина, через которую поступает кислород, порвалась. И хотя Даниэль сразу же вызвал скорую помощь, машина была еще далеко. Не имея возможности провести кесарево сечение, подоспевшая акушерка выполнила сложную манипуляцию, чтобы освободить ребенка, но он не дышал. 

В конце концов к дому прибыла скорая и мальчика увезли в больницу. По прибытии в медицинское учреждение врачи предупредили молодых родителей, что им стоить готовиться к худшему. 

Ники добавила: "Врач объяснил, что Фредди долгое время не получал кислорода и из-за этого его жизнь в серьезной опасности. Он сказал, что скорее всего кислородное голодание станет причиной серьезного повреждения головного мозга". 

Врач также пояснил молодой маме, что ее сына необходимо перевести в больницу в Оксфорде для новаторской процедуры охлаждения, которая поможет уменьшить любое повреждение мозга и существенно повысит шансы на выживание. В канун Рождества, после 72 долгих часов, показавшихся родителям вечностью, Ники и ее муж смогли взять на руки своего новорожденного сына. 

Как показывают обследования, которые мальчик до сих пор проходит регулярно, он растет и развивается абсолютно нормально. Никаких повреждений мозга за прошедшие годы врачам обнаружить не удалось.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1520

Читайте также:
  • Коровье сердце спасло новорожденному жизнь
  • Мальчик без мозга отпраздновал свой второй день рождения
  • Женщина родила ребенка с уровнем алкоголя в крови в 23 раза выше нормы для водителей
  • Пятилетний мальчик умер после прививки от гриппа
  • В США женщина родила двойню через месяц после смерти своего мозга
  • Мальчик, родившийся с двумя отверстиями в сердце, и, по мнению некоторых врачей, который не должен
    Чудо-ребенок бросил вызов судьбе, дожив до своего второго дня рождения, несмотря на то, что
    Молодая мать может оказаться в тюрьме за то, что ее преждевременно родившийся сын пострадал от
        В Мурманске расследуют обстоятельства гибели маленького ребенка — пятилетний мальчик
    Американские медики констатировали смерть головного мозга жительницы Детройта в результате