Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Славянский праздник Водосвет

Славянский праздник Водосвет

Размер шрифта: A A A



Вода всегда считалась самым сложным и в тоже время самым простым веществом на планете. До сих пор она считается до конца не изученной. Понимали это и древние славяне. Само слово «вода» происходит от слова «веда», то есть люди приписывали воде свойства впитывать в себя информацию и передавать ее на большие расстояния. Вода способна накапливать как отрицательную, так и положительную информацию. И естественно может либо восстановить биополе человека, либо наоборот разрушить его.

Праздник Водосвет проводился на улице у любого водоема, где мужики прорубали прорубь. Бабы украшали проруби разноцветными лоскутами. Праздник заключался в том, что в песнях славили Мары-Марицы-Водицы. После этого в прорубь бросали подарки: зерно и хлеб. После этого начинали окунаться сами. Считалась, что такое купание заряжает человека здоровьем на весь будущий год. Славяне считали, что в этот день Солнце, Земля, а также центр Галактики располагаются таким образом, что открывается путь общения между людьми и центром Галактики. Начинает действовать своего рода канал связи с космосом, и все что туда попадает, структурируется. Именно поэтому вода и то, что состоит из воды, считалась хорошим проводником.

Славяне вообще много внимание уделяли поклонению воде. Они преклонялись перед дождем, который как считалось, оплодотворял землю. Одно из приветствий славян было: «Будь здрав как вода». Славяне верили в целебные свойства воды и понимали, что от качества воды зависит какое здоровье будет у человека. Покровительницей воды считалась богиня Макоша.

Можно заметить, что обычаи этого праздника очень напоминают православный праздник Крещения. Христиане заменили Водосвет на крещение Господне, а суть и традиции остались прежними.






Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1350

Читайте также:
  • Странное дело. Кровь Земли
  • Жители латиноамериканских стран отмечают День Мертвых
  • Тайные свойства воды
  • Языческий Праздник - КУПАЛА
  • Чудодейственная крещенская вода
  • Может ли вода исцелять и убивать? Последние открытия ученых поразили весь научный мир.
    В Латинской Америке празднуют День Мертвых. В этот день по традиции кладбища украшают лентами и
    Эжен Скриб, знаменитый французский драматург XVIII—XIX вв., пьесы которого с успехом идут и
    Языческая Купала суть праздник, проводимый в день летнего солнцестояния, когда наступает самый
    Из года в год на Крещение повторяется одна и та же история: 19 января весь народ - и верующий,и