Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Инопланетяне не существуют или пришельцы среди нас?

Инопланетяне не существуют или пришельцы среди нас?

Размер шрифта: A A A


Несостоятельность теории существования инопланетян

«Темной» противоположностью парящих над нами и наблюдающих за нами с высоты инопланетян являются... другие инопланетяне. Хотя большинство из нас заключило определенный мир с этими маленькими, хрупкими, ужасно учеными и все же в основном доброжелательными существами, пестрящими на страницах литературы об НЛО, эти внеземные обитатели имеют своих «чудовищ-двойников». 

Это отвратительные «люди в черном», вампир — «снежный человек», который получил испанское название Чупакабра, то есть сосущий кровь козлов, бесчувственные воры, крадущие женские яичники и мужскую сперму, а также и наши воспоминания для различных межгалактических зоопарков. Они загадочны и могущественны. Они постоянно замышляют против нас. Они таятся от нас. Они повсюду.
Помимо их значения как современного коллективного мифа, пришельцы — даже чудовища  весьма важны для «миллениализма», так как демонстрируют нашу неспособность провести четкое различие между коллективным опытом или верой, с одной стороны, и коллективной фантазией — с другой. Сторонники и защитники веры в инопланетян указывают на сходство своего опыта, как на доказательство фактического существования живых существ в космическом пространстве. Все похищенные, например, видели космические корабли, утрачивали ощущение времени, подвергались различным экспериментам, после чего были возвращены назад, на Землю, и все это регулярно повторялось. Вера или неверие в НЛО и инопланетян, судя по всему, зиждется только на «надежности» показаний очевидцев и вероятности межгалактических космических путешествий. Межзвездные путешествия, насколько нам сегодня известно, невозможны. Однако пристрастие либо нелюбовь к технологии заставляют нас больше или меньше верить в то, что хотя бы чисто теоретически все это возможно. В теории, по крайней мере, космическое пространство — это новая неисследованная территория, — она дает нам возможность убежать от нашей реальности. Такое представление настолько глубоко укоренилось в нашей культуре, что нет ничего удивительного в нашем желании заселить все это пространство высшими по развитию мирами и сверхсуществами. Но на самом деле в реальности космическое пространство — это все еще загадка. И оставаясь таковой, она позволяет нам, всему сообществу людей, предаваться фантазиям, считать, что для нас нет ничего невозможного, включая и космические путешествия.
Большинство очевидцев уверяют нас в существовании инопланетян, в том, что их контакты с человечеством осуществляются через посредство вполне нормальных людей без каких-либо злонамеренных мотивов. Пережитый ими опыт удивительно схож. Но в таком случае весьма похожи и послания пророков, рассказы о состоянии религиозного экстаза и признания тех, кто находился на грани смерти.
Но такой разделяемый многими опыт еще не доказывает, что он не является лишь нашими фантазиями. Такими фантазиями и такими символами, которые возникли не из индивидуального, а универсального опыта. В недрах нашей культуры мы еще храним воспоминания о «Войне миров», мы все росли, воспитываясь на одних и тех же фильмах и телепередачах, одних и тех же книгах, играли одинаковыми игрушками. Но только в силу того, что почти каждый из нас видел «Франкенштейна» или «Существо из черной лагуны», еще не следует, что все эти монстры в любом из своих телесных перевоплощений реальны. И как бы мы ни убеждали себя в обратном, но использование таких психических средств, как гипноз, для восстановления картины похищения или воспоминаний о встрече лицом к лицу с инопланетянами, еще не доказательство, что это происходило на самом деле. Неопровержимый факт — люди всегда более субъективны под влиянием наркоза, но отнюдь не более правдивы. Гипноз подавляет мозг, лишает его способности трезво мыслить. Гипноз — это прежде всего внушение, под воздействием гипноза люди больше склонны к самым диким фантазиям. Получая доступ к обширной информации, символам и воспоминаниям, скопившимся в подсознательном или бессознательном, мы также обретаем возможность получить доступ и к коллективному бессознательному. Но такая способность не означает, что полученные под гипнозом воспоминания о похищениях инопланетянами, на самом деле реальны.
И все же инопланетяне как нарождающийся коллективный символ могут рассказать нам очень многое о грядущем тысячелетии и о наших представлениях о все больше дающем знать о себе нашем «я».
Они — символы надежды и самоанализа. Они — олицетворение наших страхов перед напором передовой технологии и нашей потребности сопричастности, более тесного общения. Но несмотря на все это, «чудовище-двойник» получает свое воплощение только тогда, когда мы пытаемся увязать такие символы с обычными доказательствами. Однако ни одного физического доказательства существования внеземных живых существ за последние полстолетия так и не появилось, да и вряд ли появится в будущем. Правда о существовании инопланетян, если таковая все же есть, все еще неизвестна и, по-видимому, так и останется неизвестной, до тех пор покуда мы не встретимся с ними лицом к лицу в будущем.
Тем временем существует теория присутствия инопланетян на земле, выдвинутая недавно Крисом Рутковским из университета Манитобы, которая, возможно, проиллюстрирует явление инопланетян под новым, довольно неожиданным углом зрения. Текст его эссе, первоначально опубликованного в «Журнале болотного газа», мы перепечатываем в этой статье с любезного позволения автора.

ЖУРНАЛ БОЛОТНОГО ГАЗА
Специальный номер 4 ISSN 0707-7106
Весна, 1966
ТЕОРИЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ИНОПЛАНЕТЯН
Единая теория, позволяющая объединить явление НЛО
Крис Рутковский

Источник: ufoleaks.su


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 5524

Читайте также:
  • Вот такая информация: Послание инопланетян...
  • «Сон после сна» и никаких пришельцев?!
  • НЛО. Прикосновение пришельца
  • Популярные представления об инопланетянах никуда не годятся
  • К Земле летят корабли инопланетян
  • Послание землянам от инопланетян...
    В последние годы синдром похищений все чаще является предметом обсуждения в широких слоях
    Во «всемирной паутине» гуляет информация, о том, что на расстоянии 42-х световых лет от Земли, в
    Джилл Тартер, недавно покинувшая пост главы Центра исследований проекта SETI, взялась за
      Ученые из исследовательского центра SETI, занимающиеся поиском внеземного разума, обнаружили, что