Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Тайные порталы Земли

Тайные порталы Земли

Размер шрифта: A A A



"Вместо того чтобы отклоняться в стороны, образования в магнитном поле позволяют солнечным частицам добираться до верхней поверхности атмосферы Земли. Эти заряженные частицы могут быть ответственными за геомагнитные бури и полярное сияние", - сообщил Джек Скаддер.

Еще несколько лет назад существование этих "точек Х" не было доказано. "Десять лет назад я был вполне уверен, что их не существует, но теперь доказательства неопровержимы", - говорил доктор Дэвид Сибер из Годдарского центра Космических полетов в 2008 году. С тех пор главной проблемой стал поиск этих самых порталов, так как никаких сведений об их внешних данных нет. Однако сейчас доктор Скаддер уверен, что нашел способ для быстрого обнаружения "точек Х". Сделал он это на основе исследований, проведенных десять лет назад космическим кораблем Polar, запущенным NASA в 1996 году.

"Polar в конце 1990-х провел много времени в магнитном поле Земли и столкнулся с множеством "точек Х". Используя данные Polar, мы нашли пять простых комбинаций магнитного поля и заряженных вокруг него частиц, которые сообщают нам местонахождении этих "точек Х", - рассказал доктор Джек Скаддер. - Этот новый подход к поиску порталов сокращает время, необходимое для будущих исследований". Напомним, что работа космического корабля Polar была остановлена в 2008 г., но он по-прежнему остается на орбите.

В 2014 г. будет запущена Магнитосферная мультимасштабная миссия от NASA, для которой задействуют четыре оснащенных всевозможными датчиками космических корабля. Ее цель - изучение тайных порталов, к которым космические аппараты и отправятся.




Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1252

Читайте также:
  • До Альфы Центавра за две недели
  • Скрытые порталы в магнитном поле Земли
  • И снова о магнитных странностях Венеры
  • Аномалия горячего потока на Венере
  • Частникам разрешили полеты к МКС
  • Д-р Гарольд Уайт из Центра космических исследований им. Джонсона (NASA) работает над созданием так
    Любимой темой научной фантастики являются порталы - двери, открывающие пути во времени и
    Несмотря на отсутствие общепланетного магнитного поля, ионосфера Венеры, взаимодействуя с солнечным
    Учитывая огромные размеры Солнечной системы, Земля и Венера расположены очень близко (точнее,
    ......