Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Бог религий — это враг человеческий, тиран и эксплуататор

Бог религий — это враг человеческий, тиран и эксплуататор

Размер шрифта: A A A



Хочешь быть «духовным» – купи в магазине и почитай «священные» книжки, там всё написано. Хочешь пообщаться с «Богом» – иди в церковь, у нее монополное право на посредническую деятельность в общении с «Богом». Шаг вправо, шаг влево – смертный грех, ересь, вольнодумство и богохульничество.

По словам одного из самых ярких вольнодумцев современности Виктора Попазогло:

«Существует два принципиальных подхода поведения и отношения к Высшему (неверно сегодня называемому Богом).

Первый – это ставший уже традиционным в нынешнюю эпоху Тьмы – религиозный.

Смысл его – нужно уверовать в бытие Высшего Существа, полюбить его, слушаться его заповедей (точнее заповедей его «засланцев» — пророков и одержимых им – ведь нигде на небе никто и никогда своим огромным вселенским перстом так и не написал ни одной заповеди, и даже ни одной буковки), возносить ему молитвы, каяться, кормить его жрецов, строить ему храмы, желать стать его слугой/рабом и пр.пр.

Другой же подход – это искать истину ВНУРИ СЕБЯ, а точнее СЕБЯ считать Альфой и Омегой своего поиска. Это путь эзотерического атеизма, когда Бог либо отрицается совсем, либо считается не существенным в самом этом поиске-пути. И тогда, оставшись экзистенциально без внешних подпорок, полагаясь в эволюции только на себя, человек действительно начинает становиться сильнее, развивается, обретает СваБоду (Сва-Бодха – Своё Просветление, СамоСвечение).

Заметьте, если в первом случае религии учат людей добровольному служению, становлению РАБОМ божиим – то во втором случае мы имеем прямо обратное стремление к СВОБОДЕ…

И если в первом случае религиозные люди повторяют «да будет воля Твоя» – то во втором человек борется как раз за СОБСТВЕННУЮ ВОЛЮ….

И многие, идя вторым путём – обретают эту волю и свободу. Множество искренних искателей просветления и воли до и после Будды стали таковыми. (По иронии судьбы сам Гаутама стал наиболее известным среди них потому, что через несколько столетий после ухода – его самого сделали богом очередной массовой религии… пусть не по названию, но по существу, по ритуальности-обрядовости, по принципу «паства-жрецы-божество»).

Также как подавляющее большинство иных, религиозных людей стали внутренне слугами эгрегоров, идеалов, религиозных моралей… рабами божьими одним словом.

То есть «по вере вашей вам воздастся».

Итак: отчего же одни достигают вершин человеческих способностей, развиваются до богоподобного состояния, становятся великими магами (будды и сиддхи часто были замечены в чудотворстве) – а иные явно деградируют, сковывая свои способности и силы, подставляя собственные шеи под духовную и мирскую эксплуатацию?

Что из этого следует?

А следует одно из двух: либо Бог религий – это враг человеческий, тиран и эксплуататор, наслаждающийся тем, что люди становятся слабее и глупее, и ценны они только как придатки от Него.

И тогда мы живём в кошмарной Вселенной, в которой нет надежды…

Либо сами эти религии – врут нам о Боге. Причём чудовищно-инверсивно (наоборот), и нагло!

Лично Ас считаю, что богов – множество. Как есть среди них и Творцы планет, звёздных систем, галактик и вселенных. И в разные времена разные цивилизации знали о них, иногда создавая религии для них.

Но вот представьте, что Вы – один из таких Творцов. Вы создали планету с существами ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ своему. Для чего Вам нужно, чтобы Ваши дети ползали перед Вами на коленях, просили хлеба насущного, здоровья, хорошего жениха, богатства, наказать врагов, наслать град на огород соседа – и всего прочего, что просят у богов? Для того, чтобы иметь постоянную головную боль с этими нищими попрощайками? Разбирать все взаимные дрязги и капризы детей? Для того, чтобы горбатиться, пытаясь исполнить все их дикие просьбы, только потому, что они – уверовали в Вас, и предались Вам?…

(кстати, слово ПредатьСя – самоговоряще в русском языке – Предать Себя)

А теперь представьте, что несколько из Ваших детей, говорят: «всё, теперь мне не нужна чужая помощь! я и сам стану богоподобным: сильным, разумным, счастливым, безсмертным, творческим существом – Творцом и МАГом!».

Как Вы думаете, что почувствует Небесный родитель?

Что чувствует мамаша, когда её сынуля очередной раз навернувшись, не желает, чтобы его поднимали, а говорит «я сам!», и пыхтит, но поднимается с коленей, и встаёт, и идёт!

Конечно же – гордость…

Конечно же, родители, даже если не будут помогать (а это редко) – то уж точно не будут мешать становиться чадушке – СамоСтоятельным.

То есть НОРМАЛЬНЫЙ «Бог» – любит эзотериков-атеистов, идущих путём эволюционного взросления. Тех, кто антирелигиозен по-нраву, и мистичен по сути.

А вот ИЗВРАЩЁННЫЙ бог религий – рабов своих, калек, ленивых и хитрых инфантилов, ждущих мирской и духовной халявы за свои грошовые молитвы, которые они даже читают чаще всего «под копирку», тупо их вызубрив.

А теперь ВЫБИРАЙТЕ, в какой Вселенной вы живёте…

P.S. Всё выше сказанное, естественно, не отменяет существование разнообразных паразитов, представлявшихся в истории человечества как боги, и требовавших себе поклонений и жертв…

Также на последок можно заметить, что большинство сегодняшних, так называемых сетевых эзотериков, духовных искателей – просто ни рыба ни мясо. Они обчитались разного рода литературы. Да, они не желают уже быть рабами божьими – но и не особенно стремятся к самостоятельности. Чаще всего исповедуют (космическую) Любовь, призывают любить Творца, жить «как бабочки» ибо Бог их любит… и прочая.

А воз, как говорится – и ныне там…».



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1061

Читайте также:
  • Странное дело - Черный ворон степи. Битва за троном.
  • Философия и религия. Историческая связь.
  • Россия - страна верующих, но не религиозных людей.
  • Нужна ли современному прогресу РЕЛИГИЯ?
  • Друнвало Мельхиседек — Сознание и Что Нас Ожидает.
  • Испокон веков власть тянется к магии, а магия - к власти. Считается, что маг выполняет волю
    Религия – один из самых эффективных способов манипулировать, шантажировать массами (толпой). Еще за
    Россия оказалась наиболее верующей страной в Европе.  Через 21 год после произошедшего распада
    Какой бы был мир без религии и зачем сейчас нужна религия? В давние времена, когда наука была ещё
    Все, начиная со Священной Библии и заканчивая Эдгаром Кейси и Саи Бабой, предсказывали, что в

    Alex   (21 января 2014 21:39)
    С множеством богов соглашусь отчасти: они есть, но ВСЕ МЕРТВЫ, кроме Одного.
    А по поводу монопольного права на своего бога- этим грешат все религиозные течения. На эту тему есть одно интересное высказывание, которое выражает подлинную сущность сегодняшней христианской церкви(любой деноминации): Если человек СЛУШАЕТ о Боге- он становится верующим, если начинает ЧИТАТЬ Библию- он становится христианином(принадлежащем одной из конфессий), когда начинает ИЗУЧАТЬ Слово Божье- его исключают из церкви. И это справедливо ко всем деноминациям христианского толка, так как ни одна, из ныне существующих, полностью не соответствует Библейским критериям Церкви Остатка.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.