Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Лезут зомби и ведьмы

Лезут зомби и ведьмы

Размер шрифта: A A A



Учёные, озадаченные странным захоронением, поначалу вспомнили о том, что обычай заталкивать камни в рот бытовал в конце Средневековья – в годы страшной чумы, унесшей миллионы жизней.

И в те годы так действительно поступали с людьми, которых считали вампирами. Мол, именно они были виновниками смертельной эпидемии. Однако в европейском фольклоре вампиры появляются только в XVI веке, поэтому гипотезу отвергли.

Покопавшись в архивах, специалисты пришли к выводу, что это были revenants, то есть «ходячие мертвецы», или, выражаясь более современным языком, зомби!

Вероятно, эти два покойника при жизни были обычными людьми, но умерли подозрительно скоропостижно или из-за странной болезни с не менее странными симптомами. И, чтобы они не вернулись в мир живых для сведения старых счётов, им и забили в рот большие чёрные камни.

В древности рот довольно часто рассматривался как главная часть тела в подобных метафизических трансформациях: через него душа покидала тело в момент смерти и могла вернуться, почему бы и нет? Через рот в тело покойника мог пробраться и какой-нибудь посторонний злой дух.

Любопытно, что, по предварительным данным, включающим генетические анализы, усопшие не были родственниками и скончались в разное время, однако их похоронили рядом, в нарушение всех погребальных традиций.

ВЕДЬМ «ПО БЛАТУ» ПОХОРОНИЛИ НА ОСВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛЕ

Одновременно с ирландской находкой в Италии археологи, проводившие под руководством профессора Фабио Реди из Университета Аквиле в прибрежном районе Пьомбино, что недалеко от города Лука, раскопки в поисках разрушенного временем собора San Cerbone и гробницы этого святого, жившего в шестом веке после Рождества Христова, обнаружили не менее странное захоронение, датированное приблизительно началом XIII века.

В могиле, без гроба и савана, лежали останки женщины, в челюсть которой были вбиты семь изогнутых определенным образом гвоздей, каждый длиной четыре сантиметра! Еще тринадцать гвоздей были вбиты в землю вокруг скелета. Beроятно, ими пришпилили к грунту не сохранившуюся до наших дней одежду женщины.

Эксперты предположили, что, очевидно, организаторы и участники погребения пытались таким образом не допустить, чтобы умершая, как и в ирландском случае, после смерти встала из могилы.

По мнению археолога Альфонсо Форджоне, женщину, которой было около 25-30 лет, скорее всего, заподозрили или даже обвинили в колдовстве. Именно поэтому ее тело и похоронили с такими предосторожностями.

«Это очень необычная находка. Никогда ранее ничего подобного не видел, – заявил Форджоне изданию Corriere della Sera. – Судя по забитым в рот гвоздям и тем гвоздям, что найдены вокруг костей, я убежден что ее считали ведьмой и хоронили без гроба и савана, прибивая за одежду к земле. Скорее всего, люди хотели, чтоб она лежала смирно и не восстала из могилы в виде ожившего мертвеца».

В нескольких метрах от первой могилы было найдено еще одно женское захоронение конца XII – начала XIII века, в котором рядом с останками лежал кожаный мешочек с 17 игральными костями, что само по себе странно. В Средние века женщинам под страхом неминуемой смерти было запрещено играть в кости, поскольку церковь считала их изобретением дьявола.

Общий характер обоих захоронений, по мнению специалистов, наводит на мысль, что в могилах находятся останки средневековых ведьм, которые были похоронены с использованием соответствующих тому времени ритуалов экзорцизма.

Еще одна загадка для археологов заключается в том, что могилы были обнаружены на освященной земле и, даже более того, в непосредственной близости от руин собора.

«Можно предположить, – говорит Альфонсо Форджоне, – что женщины принадлежали к богатым семьям и их влиятельные родственники, используя свое положение в обществе и взятки, убедили тогдашних священников «закрыть глаза» на кощунство и похоронить тела в “хорошем” месте».

Однако пока это только догадки, и итальянским археологам предстоит еще перелопатить горы исторических документов, чтобы выяснить всю правду о таинственных могилах.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 2738

Читайте также:
  • Загадка «испанских» викингов
  • Вампиры от седой древности до наших дней
  • 20 вещей, которых вы не знали о смерти
  • Последняя находка археологов подтвердила существование вампиров
  • Найдено кладбище вампиров
  • Команда археологов из Абердинского университета, что находится в Шотландии, собирается заняться
    В современном мире очень трудно представить себе, что среди людей живет настоящий упырь – труп,
    1. Практика захоронения мёртвых началась ещё 350 000 лет назад. Свидетельство тому — яма 14 метров
        Вампиры ассоциируются у людей с жуткими созданиями, питающимися человеческой кровью. Истории
    ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.