Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Горящие объекты в небе над Российскими городами

Горящие объекты в небе над Российскими городами

Размер шрифта: A A A


Как стало известно "МК”, огненную вспышку видели экипажи четырех рейсов — Москва—Прага, Лондон—Москва, Москва—Женева, Новосибирск—Москва.

Метеорит над Москвой 06.10.2011

Эти самолеты около 19.30 пролетали в 80 километрах западнее города Гагарин Смоленской области и находились на высоте 10 тысяч метров над землей.
  
 
По словам пилотов, которые тут же сообщили о непонятном явлении в диспетчерские службы, вспышка напоминала догорающий снаряд.Как пояснили "МК” в Институте астрономии РАН, подобная вспышка вполне могла быть вызвана летящим метеором из потока Дракониды. Как раз с 6 октября этот поток, который представляет собой летящие осколки кометы Джакобини-Циннера, должен был набрать максимальную мощь. В этом году звездный дождь ожидается как никогда ярким, поскольку комета сейчас находится в перигелии — ближайшей к Солнцу точке, где высокая температура приводит к высвобождению газа и пыли и увеличению количества падающих звезд. В наступающие выходные астрономы готовятся наблюдать по нескольку сотен небесных тел в час. Не исключены в таком бурном звездопаде и болиды — крупные метеоры, летящие с огнем и громким гулом. Картина, которую наблюдали пилоты самолетов, вполне могла быть полетом такого болида. Поскольку сообщений о разрушениях в окрестностях Москвы не было, надо полагать, что болид просто сгорел, не долетев до поверхности Земли. Он мог достигать 30 метров в диаметре, так как начиная с 50 метров болиды уже могут падать на Землю, принося разрушения. К примеру, в июне 1998 года поток Боатиды отметился падением крупного метеорита недалеко от Ашхабада. К счастью, камень упал на поле, никого не травмировав. Что же касается небесных тел, которые видели пилоты, то специалисты не исключают возможности попадания их в самолет. Если это были болиды, то увернуться от них, сделав какой-нибудь маневр, было бы очень сложно, поскольку их скорость выше, чем у самолета.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 2552

Читайте также:
  • Земля вошла в метеорный поток Лириды
  • 19 октября комета Siding Spring может взорвать Марс
  • В небе над Землей можно наблюдать метеорный поток
  • Москва - на пороге ненастья
  • Жители планеты Земля смогут наблюдать красивейший звездный дождь
  • В этом году шансы наблюдать первый в этом году звездный дождь в ночь с 21 на 22 апреля имеют жители
    Астрономы готовятся наблюдать за одним из самых интересных астрономических событий этого года. 19
    16 апреля в небе над Землей начался метеорный дождь (поток) под названием Лириды. Лириды
    Рано утром Москва оказалась в узкой полосе повышенного давления, и в столичном регионе отмечалась
    В ночь на среду, 4 января, жители Земли смогут наблюдать красивое небесное явление: на нашу планету

    Bender   (9 октября 2011 12:19)
    Я видел его 06,10,2011 примерно 19:50, действительно в небе летело нечто горящее похоже на китайский фонарик, но когда он улетел на далекое растояние за короткое время я понял что это что то другое. Обратил внимание потомучто несколько человек стояли и смотрели внебо и кто то закричал: самолет горит, даже както страшновато стало... Действительно непонятная хреновина, просто какието любители не могли запустить такую штуку скорость была примерно 300 км/ч. Наблюдал я его в районе Кузьминки Текстильщики, секунд за 30 он улетел в район Новогиреево... Кто знает эту местность поймет о чем речь, причем сначало его горение было оч. явным пламя метра 2, потом когда он полетел пламя стало тише и был просто огненный шар.
    login2924   (25 февраля 2014 19:18)
    да в небе сейчас летает всё что угодно я сегодня видела НЛО оно так красиво летело и быстро что даже после себя следа не оставило а было это в 13 ч 45 мин в Москве в Чертаново оно было треугольной формы а бывают и как тарелка и вообще горящие шары не один раз летали
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.