Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Огромное пятно на Солнце - возможны супервспышки Х- класса. Как видит Солнце человеческий глаз?

Огромное пятно на Солнце - возможны супервспышки Х- класса. Как видит Солнце человеческий глаз?

Размер шрифта: A A A





AR1967 больше, чем планета Юпитер. Первичное темное ядро достаточно велико и способно поглотить несколько планет таких, как Земля. Масштаб пятна делает его легкой добычей для обладателей любительских солнечных телескопов.

"Я использовал прибор AR152, чтобы сделать снимок", - говорит Шура. "Это одно из самых фотогеничных пятен, которые я когда-либо видел".

AR1967 имеет магнитное поле «дельта-класса», которое таит энергию для сильного извержения. Растущая сложность области побудила синоптиков NOAA повысить шансы для вспышек высшего класса Х до 50%  на ближайшие 24 часа. Из-за того, что AR1967 находится недалеко от центра солнечного диска, любые извержения будут направлены прямо на Землю.


Примечание - из личных наблюдений, как выглядит Планета Солнце, если просто смотреть на неё глазами. Человеческий глаз видит лучше чем фото-оптика, так как оптика просто "слепнет" от сияющего потока света. Человеческий же глаз реагирует на солнечный свет совсем по-иному - через 2-3 секунды прямого взгляда, глазам предстаёт потрясающее зрелище - бирюзовые сполохи Небесного Колодца, практически с эффектом 3D, так как глаз сразу "определяет" объём в увиденном.

Солнце на снимках рассматриваю сейчас реже, чем год-полтора назад. Солнцем любуюсь в живую, на прогулках, или когда душа попросит  - потрясающее зрелище! Диск бирюзового цвета, выглядящий как небесный колодец, так как он имеет глубину. Корона не такая как на снимках затмения Солнца - это правильное обрамляющее кольцо-кайма палевого цвета, похожее на обручальное кольцо, потому что она имеет явно видимую ширину и "толщину", протуберанцев нет, просто ровный красивый свет окаймления. Потрясает мерцающая и часто крутящаяся, как сполохи полярного сияния, бирюза внутри "колодца". Это зрелище завораживает меня всегда. Глаза не устают, но если едешь в авто и смотришь сквозь стекло, глаза слегка слезятся от бликов. Бирюза имеет ровный окрас, свет идёт не от неё, свет отражается от опоясывающего обруча-кольца. Никогда бы не подумал, что небесный колодец чем-то похож на дверной глазок или фонарик. В принципе так оно и есть - Солнце это диск-рефлектор в руках Бога Солнца. Если Луна на небе действительно выглядит шарообразным небесным телом, то Солнце так не выглядит, его диск похож на бликующую бирюзой линзу. Сейчас кайма по краю солнечного диска изменила оттенок - от палевого до очень красивого жемчужно-серебристого.

А вот так мистическим образом происходит процесс трансформации так называемых "солнечных пятен" в Лики



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1579

Читайте также:
  • Огромный диск у Солнца Видео NASA
  • Сильнейшая вспышка класса Х 4,9 на Солнце
  • Мощная вспышка на Солнце – выброс направлен на Землю
  • Гигантское пятно на солнце видно невооруженным глазом
  • Самая мощная за полгода вспышка произошла на Солнце
  • 11 мая 2012 г. на официальном сайте NASA, посвященном наблюдению за Солнцем (спутниками SOHO,
    Снова вспышка от солнечного пятна AR1967 класса  X4.9 Это самая интенсивная вспышка 2014 года и
    Вчера, 30 января, большой пятно AR1967 разрядилось сильной солнечной вспышкой M6-класс, пишет
    2014 год явно будет "горячим" и резвым, под стать своему символу - Коню в аллюре! Пятно AR1944,
        На Солнце утром произошла самая мощная за полгода рентгеновская вспышка, однако это событие