Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Наблюдая за космосом, астрономы приближают гибель Вселенной

Наблюдая за космосом, астрономы приближают гибель Вселенной

Размер шрифта: A A A


. Лоуренс Краусс из Западного резервного университета Кейза в Кливленде, штат Огайо, и его коллега Джеймс Дент утверждают, что из-за астрономов процесс уничтожения Вселенной ускорился в последние два десятилетия. Они считают, что причиной тому явилась попытка измерить темную энергию - таинственную силу, которая не дает галактикам столкнуться друг с другом. 

Исследователи, которые впервые предложили свою идею в 2007-м году, утверждают, что непрерывное наблюдение за Вселенной может всех нас уничтожить, пишет Mail Online. 

Их теория касается странного свойства квантовой физики, которое управляет поведением субатомных частиц, и, возможно, целой Вселенной. Квантовые системы могут сдвигать частицы в различном энергетическом состояним в случайном порядке, например, когда радиоактивный атом распадается.

Некоторые ученые считают, что квантовый сдвиг энергии может уничтожить все живое во Вселенной в любой момент. Если коллапс произойдет, его скорость не будет превышать скорости света, поэтому мы, вероятно, увидим его приближение.

Согласно эксперименту Шредингера, кот в коробке, чья судьба решается на уровне субатомных частиц, является одновременно живым и мертвым, пока кто-то не поднимает крышку. Только в этом случае обнаружится, что кот либо "живой", либо "мертвый".

Согласно закону, известному как "квантовый эффект Зенона", всякий раз, когда мы наблюдаем или измеряем что-то на квантовом уровне, мы устанавливаем часы распада на ноль. В предельном случае нестабильная частица в условиях частого наблюдения за ней никогда не может распасться.

Физики подсчитали, что наблюдение за темной энергией, возможно, ускорило процесс распада Вселенной. Хорошей новостью является то, что если мы перестанем смотреть, Вселенная может вернуться в состояние, при котором ее распад будет происходить гораздо медленнее.

То же самое касается и формирования Вселенной. Профессор Краус недавно заявил в интервью журналу Рэдклифф, что Вселенная возникла из ничего. Он говорит, что мы живем во Вселенной случайно.

"Ответ на вопрос, почему существует нечто, а не ничто, действительно достаточно прост. Просто подождите, осталось недолго", - говорит профессор Краусс.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 919

Читайте также:
  • Новый эксперимент проверит, является ли Вселенная голограммой
  • Может ли бозон Хиггса быть источником темной энергии?
  • Данные, полученные о бозоне Хиггса, говорят о конце света в масштабах Вселенной
  • Физики нашли доказательство, что Вселенная - это "гигантский мозг"
  • Пространственно-временной кристалл переживёт Вселенную
  • Физики из национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (Fermilab) объявили о том, что
    Одной из самых больших загадок в современной физике элементарных частиц и космологии остается
    Бозон Хиггса может помочь нам понять, как Вселенная появилась 13.7 миллиарда лет назад, и возможно
        Идея о Вселенной как «гигантском мозге» предлагалась учеными - и писателями -фантастами - в
    Однажды наша Вселенная достигнет состояния, в котором вся энергия будет распределена равномерно, и