Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Хрустальный мобильник в гробу

Хрустальный мобильник в гробу

Размер шрифта: A A A



Мемуары туземцев

В предместье Гаваны закрывали старое кладбище. Доски гроба так прогнили, что, когда его вытащили, что-то вывалилось и, ударившись о камень, разлетелось на сотни осколков. Это были шары из горного хрусталя.

Сегодня они экспонируются в археологическом музее Гаваны. Рядом с черепом три небольших шара. Любопытную историю об их предназначении рассказала пожилая смотрительница музея.

В деревне, где она родилась, старики, достигнув преклонного возраста, отправлялись в горы и вырубали осколки горного хрусталя. Потом долгими вечерами шлифовали прозрачные камни, стремясь придать им форму правильной сферы. Когда старик умирал, их клали ему в гроб. Считалось, что с помощью этих сфер человек передаёт Создателю весь накопленный им опыт.

Серые антенны 

В Коста-Рике тоже сохранилось множество каменных шаров. Это небольшое государство в Центральной Америке прославилось ими на весь мир: шары изображены даже на почтовых марках и на одной из купюр местной валюты.

В 1939 году, расчищая джунгли под банановые плантации, рабочие натолкнулись на шары, в беспорядке разбросанные по земле. Это были гладкие сферы из гранита. Диаметр различался от нескольких сантиметров почти до трёх метров, масса - от килограммов до пятнадцати тонн.

Первые исследователи распиливали находки, надеясь обнаружить внутри золото. Позднее, когда археологи установили, что возраст шаров превышает полтора тысячелетия, их признали национальным достоянием.

Самая загадочная особенность каменных сфер - поразительная округлость. По уверению директора Национального музея Коста-Рики Франсиско Кораллеса Уллоа, отклонения от идеальной формы шара не превышают двух миллиметров. Столь высокая точность шлифовки камня была бы неудивительна сегодня, когда имеется высокоточное оборудование. Но древние племена, жившие на этой территории, не располагали ничем, кроме каменных скребков и медных ножей, абсолютно непригодных для столь виртуозной обработки.

Последнюю попытку разгадать послания предков предприняла костариканка Ифигения Кинтанилья, ныне сотрудница университета Барселоны. Обследовав около трёх сотен шаров, лежащих в труднодоступных уголках тропического «дождевого леса», она издала альбом, в котором изложила все существующие гипотезы.

Согласно одной из них, в расположении некоторых шаров можно усмотреть фрагменты карты звёздного неба. Возможно, они служили своеобразной посадочной полосой для древних астронавтов при их подлёте к Земле.

Некоторые геологи предполагают, что шары вообще не рукотворные - сферическую форму они приобрели в кипящей лаве, выходя на земную поверхность из вулканических недр. Но господин Кораллес уверяет, что это предположение уже опровергнуто: на многих шарах отчётливо видны следы шлифовки, а значит, без человеческих рук не обошлось.

Есть и ещё одно предположение: погребальные шары из кубинских деревень и шары Коста-Рики предназначались для одного и того же - связи с космосом. Они были своего рода антеннами-передатчиками для связи с теми, кто периодически посещал Землю, прилетая с других планет.

А то, что пришельцы могли в далёкие времена посещать Землю, в том числе и древнюю Америку, доказывают многочисленные изображения космонавтов. Об этом - в следующем репортаже из Центральной Америки.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 1562

Читайте также:
  • Валуны Моераки [фото]
  • Вулкан Поас может вызвать кислотный дождь
  • Загадка круглых камней Коста-Рики
  • Загадочные шары и фигуры
  • Творения природы иногда могут дать фору рукотворным шедеврам
  • Это удивительное явление природы встречается в самых разных уголках Земли. Но объяснить его причину
    26 марта 2013. Вулкан Поас в Центральной Коста-Рике вновь осложняет жизнь окрестных территорий.
    Если бы Вы знали, сколько бессонных ночей провели ученые, чтобы добиться правды и узнать
    Природа нередко, словно в шутку над человеком, создает настолько поразительные каменные объекты,
    Природа нередко, словно в шутку над человеком, создает настолько поразительные каменные объекты,