Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Перспективы экономики РФ в ближайшее время: оставшиеся в живых будут завидовать мёртвым

Перспективы экономики РФ в ближайшее время: оставшиеся в живых будут завидовать мёртвым

Размер шрифта: A A A



Перефразируя известный "бренд" Ротшильда, "кто владеет информацией, тот владеет миром", кто владеет финансами, тот владеет всем. Сложившаяся ситуация, является, к сожалению, не спекулятивным интересом финансовых игроков, а результатом всей 20-летней финансово-экономической политики государства. Это плановая работа, и как любая работа такого рода она будет доведена до конца. По плану.

Летом 2013 главой ЦБ была назначена Набиуллина – ставленник мировой олигархии. Мало кто знает, но Набиуллина – креатура Ясина чистой воды. Еще будучи студенткой МГУ, она выходит замуж за своего преподавателя Кузьминова, который был большим другом «дедушки российского либерализма» Евгения Ясина. После чего карьера Эльвиры резко пошла в гору. Именно из команды Ясина-Чубайса-Гайдара вышли все будущие могильщики российской экономики – и Греф, и Кудрин, и Игнатьев, и сама Набиуллина. В России последние двадцать лет счастливого постсоветского правления менялись президенты, премьер-министры, государственная риторика (теперь якобы путинская «Россия с колен встает» в противовес «Ельцинской смуте и семибоярщине») и многое другое, но все, это просто рябь на поверхности океана неизменного экономического курса страны. Потому что этот курс (назовем его «гайдарономикой») остается прежним и заключается в перманентом выводе капиталов из страны. Россия, по мысли архитекторов «гайдарономики», должна полностью лишиться наукоемкой и машиностроительной промышленности (незачем дикарям русским составлять ненужную конкуренцию цивилизованному Западу), стать сырьевым придатком центров мирового производства, а «лишнее население» должно постепенно вымереть, сократившись до озвученной Тэтчер еще в начале 80-х г. цифры: «нам нужно только 15 миллионов русских».

В принципе именно это мы и наблюдаем последние 20 лет. При Путине темпы вымирания населения даже увеличились. В 2002 г. россиян насчитывалось 147 миллионов, а по итогам переписи 2010 – только 142. Итого, минус 5 миллионов за 8 лет.

Так что вектор российской экономики неизменен с 1992 г, (а точнее с 1982, когда к власти пришли андроповские гэбисты, решившие сдать страну Западу в обмен на то, чтобы их сделали полноправными партнерами в бизнес-проекте под названием «утилизация России»).



Итак, итоги путинского правления и его либеральной команды для российской экономики на сегодняшний день таковы.

Первое, в 2014г. в России впервые за 15 лет может быть зафиксировано нулевое сальдо счета текущих операций (и это при цене нефти в 125 долларов!). Второе, несырьевая промышленность РФ практически мертва, Россия более чем на 55% зависит от импорта продовольственных товаров (в крупных городах-миллионерах на 70-75%), на 75% по одежде, текстилю и обуви, на 85% по фармацевтической продукции и медикаментам, на 90% по бытовой технике и электронике. Чтобы поставить Россию на колени, достаточно просто перекрыть импорт, не нужны никакие ядерные бомбы и натовские танки. Блокадный Ленинград 1941-1944 и голод воспроизведется, при желании западных «друзей», в рамках уже всей России. Третье, у Китая рост экономики по итогам 2013 - 7% в год, у Германии - 3%, у США - около 4%, а у России - только 1,4%. Не исключено, что в 2014 г. рост остановится, и сменится спадом. Четвертое, корпоративный долг РФ равен примерно 720 миллиардам долларов. Только в этом году мы должны выплатить западным кредитным организациям свыше 100 миллиардов по кредитам и процентов по ним. При этом, за последний год государственный долг увеличился с 30 до 60 миллиардов (и в условиях когда есть нерастраченные золотовалютные резервы!). То есть мы одной рукой берем в долг недостающие средства, а другой рукой выводим якобы «лишние» деньги на Запад, складывая их там в «кубышку». Пятое, российский бюджет на 60 процентов пополняется за счет «нефтедолларов». Остановка роста цен на сырье чревата дефицитом бюджета. Когда нет собственной промышленности, когда надо каждый год платить более 100 миллиардов долларов по кредитам, когда импорт превышает экспорт, когда по продовольствию на 60% зависишь от зарубежных стран, единственное спасение – это нефтегазовая Труба. Только она «кует» хоть какую то валюту для страны. При дефиците бюджета резко обострится внутренняя ситуация в стране, с нова запахнет сепаратизмом регионов. Наверняка, некоторые республики Сев Кавказа, Татарстан, Дальний Восток захотят выйти из состава РФ. Шестое, капиталы утекают из России быстрее, чем когда бы то ни было. Говорят, что первыми с тонущего корабля бегут крысы. Так же и с экономикой: первыми с тонущей экономики бегут капиталы. В 2013 г. из РФ было выведено 70 миллиардов долларов, больше, чем в предыдущие года.

Через несколько месяцев после назначения Набиуллиной летом 2013, ЦБ заявляет о том, что отказывается от политики валютного таргетирования, что посылает прямой сигнал инвесторам: Центробанк отпускает рубль в свободное плавание. Сейчас мы ежедневно тратим на поддержание курса около миллиарда долларов. Учитывая, что общие золотовалютные резервы РФ равны примерно 500 миллиардам, а конкретно ЦБ принадлежит 300 миллиардов, нетрудно посчитать, когда закончатся возможности поддерживать курс рубля на плаву. Примерно через 10 месяцев. После чего – обвал. Конечно, Олимпиада и вытекающий из этого спрос на рубли в сумме примерно 10 миллиардов долларов на какое то время остановят падение нашей национальной валюты, но с весны девальвация усилится, а с конца года вообще примет лавинообразный характер.

Нынешнее падение рубля – это результат стратегического решения, принятого международным капиталом, который больше не рассматривает РФ в качестве перспективной с точки зрения инвестиций страны. Проще говоря, мировые инвесторы решили поставить крест на РФ. И это есть не результат злого умысла, а, скорее, трезвый расчет: экономика России скатывается в пропасть стагнации, и нет света в конце тоннеля. Зачем вкладывать деньги в хозяйство, которое в будущем не сможет приносить прибыли?

Наши олигархи и валютные спекулянты это поняли. Они начали «сбрасывать» рубли. Атаки на рубль осуществляются не Западом, а самими российскими банками, которые, получив 5 триллионов от ЦБ и Минфина, направили эти средства не на кредитование производства, а на скупку валюты через подставные оффшорные фирмы. 70% атак на российский рубль ведется с Кипра, где, как известно, зарегистрирована основная часть собственности российского Олигархата. Перед неизбежным крахом экономики олигархи спасают свои накопления, переводя их в доллары при помощи российских банков и ЦБ.



В 1998 г. после дефолта нашу страну спасло назначение на пост премьера государственника Примакова и взлет в начале 2000-х цен на нефть и металлы. Теперь ничего этого нет. Сейчас нам не помогают даже высокие цены на энергоресурсы, а в ближайшее время рост цен на сырье вообще остановится, и даже начнет падать, поскольку мир входит в новый 10-летний цикл экономического воспроизводства. Нет больше в правительстве и государственников, во всем финансово-экономическом блоке РФ сверху донизу балом правят «либералы», птенцы «гнезда Гайдарова». При молчаливом одобрении Путина. Пузырь, надуваемый последние двадцать лет, должен в ближайшее время лопнуть. А, значит, эпоха «путинского процветания» подошла к концу. Не будет больше ипотек, дешевых иномарок, поездок в Турцию два раза в год, смартфонов в качестве подарков на День рождения.

Россиянам надо готовится к тому, что средняя зарплата снова вернется в рамки 50 долларов в месяц. Что мандарины и бананы будут появляться на наших столах только по праздникам. Что впереди на горизонте – галопирующая инфляция, невыплаты зарплат, дефицит бюджетов. Что прикармливаемые Кремлем кавказские республики снова поднимут голову и начнут войну. Все ненастоящее когда-нибудь заканчивается. Страна, которая ничего не производит (вы не замечали, что даже резиновые сапоги теперь импортируются из Китая?), не может потреблять как Германия или Франция. Об этом еще кот Матроскин говорил: «Для того, чтобы что-то купить, надо что-то продать». А продавать уже почти нечего. Рост благосостояния россиян был временным явлением, основанным на надутом валютно-нефтяном пузыре. И он лопнет. Обязательно и неизбежно.



*****

РОССИЮ ВСКОРЕ НАСТИГНЕТ СКАЧКООБРАЗНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН, Рубль продолжит своё падение:

Курс евро и доллара продолжает расти. Центробанк РФ в двадцатый раз с начала 2014 года сдвинул границы бивалютного коридора на 5 копеек вверх - до 34,6-41,6 руб. Курс доллара составляет на 14 февраля 34,8 рубля, курс евро - 47,4 рублей. На торгах Московской биржи по состоянию на 11:05 валютная пара USD/RUB торговалась на уровне 35.2633, EUR/RUB – 48.3152. Рубль показывает слабую динамику восстановления после снижения накануне, - отмечает ИА REX.

Эксперт ИА REX, бизнесмен и писатель Олег Насобин (Франция) прокомментировал агентству ситуацию с падением курса рубля.

Насобин Олег Насобин Олег

В российской либеральной прессе нет пожара и воплей об "обвале рубля". Наоборот, учинилоcь благочиние и покой. Будто рубль по прежнему незыблем и будущее крепко. От чего так? От того, что реально запахло жареным.  Как никогда актуальны cлова Павлоуcкого: "Не забывайте, что мы вcе воры, гоcпода. Не надо раcкачивать лодку". Не, я конечно как вcе: я верю и уповаю. Обвал и неприятноcти мне ни к чему. Тем более в нашем теперешнем деликатном, так cказать, положении. Однако, для того, чтобы cлезть c газонефтяной трубы, нам требуетcя cовершить неcколько проcтых дейcтвий: снизить cтавки кредита до цивилизованных; отказатьcя от Таможенного Cоюза; изменить договор c ВТО; отобрать у иноcтранцев контроль над cбытовыми cетями; втрое cократить налоговую загрузку; занятьcя профтехобразованием; разогнать МИД (люcтрировать) и еще неcколько миниcтерcтв; прекратить миграцию; подождать 3-5 лет. Иначе говоря, это утопия. Ни один из пунктов выполнен быть не может. Потому либералы теперь реально оcознают, чем риcкуют. И будут изо вcех cил теперь патриотами.  "Вcадниками на конях белых".



Вождя обманули... Кормчему cказали, что контролируемое и плавное cнижение рубля даcт позитивный эффект. Cлишком много накопилоcь запутанных проблем, и, деcкать, проще их вcе разом аккуратно cмыть. Указали на Японию: на уcпехи и опыт Абэномики. Поcчитали и дали экcпердные заключения.  Тем более что cнижение рубля, деcкать, "в руcле общих тенденций для БРИКC и развивающихcя экономик". О cнижении рубля, как единcтвенном инcтрументе я говорил еще c лета 2013, потому что cтало яcно: никакие другие меры по оздоровлению экономики не принимаютcя. И даже наоборот, дозы токcинов, добровольно принимаемых РФ лишь увеличиваютcя. Поcкольку в Кремле находятcя вполне конкретные прагматики, и никто из них не парилcя, cтало яcно: у них еcть план.


И этот план - девальвация национальной валюты. Фишка только в том, чтобы cделать глиccаду плавной. Однако, эта cтратегия - опаcная ловушка. В импортозавиcимой cтране наc вcкоре наcтигнет cкачкообразное изменение цен. Дело в том, что еcли рубль упадет на Х процентов, то цены выраcтут вдвое от Х. На 2Х. Таков закон рынка - риcки будут включены в цену. Торговая Cеть ныне крайне неповоротлива. Это нам не 90-е, когда тыcячи магазинчиков лавировали и приcпоcабливалиcь к инфляции каждый день.  Теперь cетевые монcтры не cмогут реагировать оперативно. Cледовательно, риcки для поcтавщиков лишь подраcтут. Так что пока наш cамолет cнижаетcя по глиccаде, cзади выраcтает океанcкая волна. И в один момент она хлопнет по лайнеру, обрушив его на землю.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1582

Читайте также:
  • Как России уходить от доллара?
  • Российский рубль, как ожидается, к 2015 году войдёт в топ ведущих мировых валют
  • Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года
  • Введение единой валюты Евразийского союза будет полностью оплачивать Россия
  • К чему приведет продолжающееся падение рубля
  • О том, что России надо уходить от использования долларов как внутри страны, так и с внешним миром,
    Участники рынка позитивно настроены в отношении способности рубля быстро внедриться в группу
    1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на
    "Объединение Белоруссии, России и Казахстана в единое валютное пространство - трудно предсказуемый
    В мировой экономике снова запахло второй волной кризиса. Эксперты ждут скорого дефолта Греции, а

    login2924   (14 февраля 2014 18:35)
    вполне возможно при нынешней ситуации рубля
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.