Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Зимняя Олимпиада Сочи-2014 плавно перетекает в Олимпийские гей-игры в Москве, 26 февраля 2014

Зимняя Олимпиада Сочи-2014 плавно перетекает в Олимпийские гей-игры в Москве, 26 февраля 2014

Размер шрифта: A A A



Как сообщает GayRussia.Ru, Милонов заявил в интервью "Голосу России", что проведение подобного рода соревнований - это дискриминация: к состязаниям должны допускать всех желающих спортсменов "без фильтрации". Он отметил, что если геи хотят провести отдельные игры, то должны признать себя группой, нуждающейся в дополнительном медицинском и соцобеспечении, то есть фактически приравнять себя к инвалидам.

По словам Милонова, он уже подготовил обращение к Сергею Собянину с предложением запретить ЛГБТ-игры в столице. Пока никаких комментариев из мэрии не поступало.


Однако Милонов признал, что геи все же могли бы соревноваться, но только не на открытом пространстве, передает РБК Daily. По мнению Милонова, ЛГБТ-игры вполне могут проходить в закрытых залах. Он добавил, что если "они будут бегать по улице", то "это будет кошмар".

О проведении игр среди представителей нетрадиционной ориентации стало известно в сентябре прошлого года. Как сообщал портал GayRussia.Ru, "Российские открытые ЛГБТ-игры будут проводиться с целью пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди представителей ЛГБТ-сообщества в разных городах страны, а также объединения клубов, секций и групп, развивающих различные виды спорта среди лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров".

ЛГБТ-игры начнутся в Москве сразу после сочинской Олимпиады, 26 февраля, и закончатся 2 марта. Президент федерации ЛГБТ-спорта России Константин Яблоцкий заявил, что в целях безопасности спортсменов площадка, на которой они будут соревноваться, не называется. Цель мероприятия, по мнению Яблоцкого, донести до российских властей и общественности, что ЛГБТ-сообщество "не маргинальное, не содомистическое".


В играх примут участие 180 спортсменов из США, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Казахстана и России. Они будут соревноваться в баскетболе, бадминтоне, волейболе, теннисе, плавании, футболе и лыжных гонках. Среди гостей мероприятия будут министр спорта Нидерландов Эдит Схипперс и четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Грег Луганис. Отметим, что гей-игры в Москве считаются мини-играми, а основные международные соревнования среди представителей ЛГБТ пройдут в августе этого в США.

Кстати, казахстанские геи, которые примут участие в грядущих играх, как и российские представители меньшинств, жалуются на притеснения властей и требуют узаконить однополые браки, передает Tengrinews.kz. Мажилисмены называют такие взаимоотношения убогими и добиваются запрета пропаганды гомосексуализма в Казахстане, которая, кстати, пока не запрещена: например, на одном из сайтов детям объясняется, что в симпатии мальчика к мальчику или девочки к девочке нет ничего плохого, это "лишь небольшое отличие от других ребят".

Олимпийские гей игры пройдут в Москве в обстановке секретности. Для состязаний арендуют различные оздоровительные центры, причем организаторы не уточняют, какие именно, справедливо опасаясь за безопасность участников. Среди гостей ожидается четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду (Лос-Анджелес 1984, Сеул 1988), американец Грег Луганис, открытый гей с ВИЧ-инфекцией.

Награждать победителей, как предполагается, будет министр здравоохранения и спорта Голландии Эдит Схипперс. «Мы также направили письмо министру спорта России Виталию Мутко и надеемся, что он после возвращения с Олимпиады 2014 в Сочи нас навестит», – рассказал президент Федерации ЛГБТ-спорта России Константин Яблоцкий радио «РСН».

Он подтвердил, что игры будут закрытыми, хотя в других странах такой практики нет. «Но из-за соображений безопасности мы не можем открыто заявить о месте проведения», — заявил Яблоцкий. Что касается Мосспорта, в столичном ведомстве, по его словам, на приглашение ответили отказом, так как ЛГБТ-игры не входят в официальный календарь спортивных мероприятий города Москвы.




Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1758

Читайте также:
  • Первый в мире олимпийский университет откроется в Сочи
  • Клоны на Олимпиаде
  • 7 постолимпийских прогнозов запада
  • В России появился первый глянцевый журнал для лесбиянок
  • Первый праздник гомосексуалистов в Пентагоне понравился не всем
  • В преддверии зимней Олимпиады 2014 года в России активно развивается спортивная индустрия. Для
    В июле Федерация конного спорта приняла решение об отмене запрета на участие в соревнованиях
    В преддверии Олимпиады идет непримиримая информационная война. Пропагандистская активность
    1 марта выходит пилотный номер журнала Agens — первого в России глянцевого издания для лесбиянок. О
    Первое в истории Пентагона мероприятие в честь военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации