Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Европу ждет великая природная катастрофа

Европу ждет великая природная катастрофа

Размер шрифта: A A A





В первую очередь, затопление грозит большим прибрежным городам, таким как Амстердам, Лондон, Роттердам, Копенгаген, Антверпен. Чем руководствовался ученый, делая такие предположения, узнавал журнал «Биржевой лидер».

В огне не сгорели, глобальное потепление пережили, настало время испытаний водой. Дело в том, что большей части европейского континента грозит затопление, причем произойдет оно в середине двадцать первого столетия, в котором мы все живем. Эту «радостную» новость сообщило RTBF, ссылаясь на доводы бельгийского ученого, научного сотрудника Свободного университета в Брюсселе, первого заместителя президента межправительственной группы, которая занимается вопросами воздействия на климат и его изменением, Жана-Паскаля Ван Иперселе.


Непосредственно профессор уверен, что именно во второй половине нынешнего века, это приблизительно в 50-х годах, часть европейских территорий просто уйдет под воду. Затопленными окажутся в основном большие города, построенные в свое время на берегах морей и океанов. В списке потенциальных утопленников числятся мегаполисы: Амстердам, Роттердам, Лондон, Антверпен, Копенгаген. Как утверждает ученый, наводнения, которые сегодня продолжают терроризировать Великобританию, — это только предупреждение.
Природа, так сказать, разминается перед своим основным ударом. Причем Иперселе заявляет, что стихийные бедствия – это не результат подъема уровня воды в море и мировом океане, который прогнозировали другие специалисты в результате таяния снегов Арктики. На самом же деле полноводие вызывает другое явление, непосредственно значительное увеличение интенсивности осадков, что в свою очередь также является следствием глобального изменения климата.

Европе осталось лет 30.

Ученый утверждает, что изменение климата влияет в первую очередь на температуру мирового океана и нарушает установившуюся веками систему воздушных потоков. В атмосфере возрастает концентрация пара, это в свою очередь приводит к выпадению обильных осадков. Иперселе сообщает, что в ближайшие три десятилетия Европу ожидают систематические паводки, а катастрофических масштабов они достигнут после 2050 года.





Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1303

Читайте также:
  • Гольфстрим мёртв Новый ледниковый период
  • Чего опасаться больше – изменения климата или глобального потепления?
  • Изменения климата грозят Узбекистану катастрофой
  • Ученые рассказали, как изменится география Земли
  • На Земле начинается эра супербурь Ураган "Сэнди" открывает целую эпоху стихийных бедствий
  • Откровения Первого канала - глобальное потепление отменяется, Гольфстрим умирает, Европу ждет
    Сегодня, когда в средствах массовой информации с одинаковой частотой фигурируют оба этих термина,
    Глобальные изменения климата уже стали реальностью, и это признают все, от экспертов в области
    Прибрежным районам Земли в самое ближайшее время угрожает затопление: уровень мирового океана
        Эксперты считают, что бури будут усиливаться из-за таяния ледников. Ураган "Сэнди",

    Ирина   (26 февраля 2014 12:24)
    Поэтому им нужна Украина... Ну, и Россия заодно.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.