Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Каждый год, 8 марта, мы неосознанно убиваем в женщине — Женственность

Каждый год, 8 марта, мы неосознанно убиваем в женщине — Женственность

Размер шрифта: A A A



Сомнительное происхождение этого праздника говорит само за себя: кто-то считает, что международный женский день обязан своим появлением иудейскому празднику Пурим и кровавой резне, устроенной коварной царицей Эсфирь, за один день зверски убившей 75 тысяч беззащитных персов-ариев. Другие заявляют, что всё началось с забастовки проституток 8 марта 1894 года в Париже, которая в последствии распространилась и на другие города Европы и Америки. Большинство же уверено, что данный праздник обязан своим происхождением Кларе Цеткин, которая предложила считать 8 марта днем рождения женского пролетариата, о чем она объявила на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене в 1910 году.

В реальной действительности, все три версии взаимосвязаны и имеют прямое отношение к сути этого праздника.

Светлый образ Женщины — будь то мать, жена, сестра или дочь — достоин лучшего прославления, нежели формальный день 8 марта, рождённый в умах то ли истеричных революционерок-лесбиянок, то ли проституток, то ли каббалистов. Связывать подобные ассоциации со своими любимыми и родными женщинами могут только глубоко невежественные мужчины. Не отдающие себе ни малейшего отчета о возможных последствиях (ведь любой праздник — это ритуал, имеющий магическую силу!)

Можно со всей ответственностью сказать, что каждый год, 8 марта, мы неосознанно убиваем в женщине — Женственность. Именно так, а не иначе. Если называть вещи своими именами. 

Но так было не всегда. 

У наших славянских предков Женские Дни отмечались несколько раз в году — в соответствии с прославлением той или иной Богини. Именно их качества — прекрасные и возвышенные — пробуждались и лелеялись в женщинах в эти дни!

Главным Женским Днём славянского календаря является Лельник, День Лели — самой юной Богини, который приходится на 22 цветеня (апреля). Особенностью этого Дня является то, что наряду с поздравлениями девочек даже в грудном возрасте, проводится чествование всех Женщин — в знак необходимости оставаться юными душой в любом возрасте.

Этот праздник, является не только русским народным аналогом «общепринятого» 8 марта, но и своего рода продолжением Масленицы, так как это время нового обращения к богине Леле. Исполнив Масленицу, вплоть до Лельника, Праздника — имени самой Богини, Леля пребывает в Царстве своей старшей (из трёх) Матери — богини Лады. Призывая Лелю на собственные именины, народ встречает Лелю, которая преображается во всей своей красе — благодаря своей Матери — Богини Любви.

По народным преданиям Лельник единственный день в году, когда женщина, у которой нет детей, может обрести детородную силу — без обращения к целителям, ибо на Девичник призывается сама Берегиня беременности — Леля.

Лельник является классическим празднованием Рода и Рожениц — когда мужчины всячески чествуют Женщин. И единственным жертвоприношением в угоду славянской богине любви Леле — является дарение цветов. На сей праздник изготовляли «лялемья» и совершали обряд выпекания женской доли. Девушки также ходили в священную рощу.

Именно благодаря славянским обычаям празднования Женских Дней мы обязаны традиции дарения цветов. Срезанные цветы являются средством поддержания женской красоты — посредством передачи от цветов жизненной силы.

А теперь сравните этот родной нам праздник с космополитичным «международным женским днём 8 марта». И почувствуйте разницу…



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 3096

Читайте также:
  • У древних римлян существовал праздник, на время которого рабы и господа менялись местами
  • Приворот в Семёнов день
  • 25 ноября - День защиты женщин от насилия
  • Языческий Праздник - КУПАЛА
  • С Первомаем!История праздника 1 мая
  •   Этот ежегодный праздник назывался Сатурналии. Он приходился на конец декабря — время, когда
    Считается, что один из самых сильных приворотов является приворот, основанный на использовании силы
    Эту дату отмечают во всем мире. Женщины-активистки всего мира с 1981 года отмечают 25 ноября День
    Языческая Купала суть праздник, проводимый в день летнего солнцестояния, когда наступает самый
    Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись

    Sva   (9 марта 2014 13:38)
    А теперь проводите параллели, что в каждом народе планеты Земля, имеется (или имелась) Богиня Матерь Небесная (и ее сестры богини проявления Ее в естестве) - это матрикс - (лат. matrix, от mater — основа, буквально — мать) или матрица всего живого на планете Земля! Обидно, что Она как приносит добро так и зло для всего естества (устар. природа, все живое). cool ....
    Sva   (9 марта 2014 13:54)
    Мать Небесная любит тех людей кто живет по ее правилам (т.е. "у каждого свой жизненный крест", так говорят христианские богословы; а язычники говорят, что "у человека есть своя судьба, от нее не уйти" - ЧТО ЕСТЬ СУДЬБА - ЭТО ПРАВДА, А ВОТ ТО ЧТО ВЫ ЛЮДИ САМИ МОЖЕТЕ НЕ ПОДЧИНЯТСЯ ЕЙ И СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ САМИ, ЖИВЯ В ПРАВДЕ, ДЕЛАЯ ДЕЛА ПО СОВЕСТИ И ПРАВДЕ, ИМЕЯ СИЛЬНУЮ ВОЛЮ И ВЕРУ В СВОИ СИЛЫ - ЭТОГО ВАМ РЕДКО КТО СКАЖЕТ! cool
    Серый   (9 марта 2014 15:07)
    В мрачное средневековье которое закончилось в начале 20 века, наличие души у женщины не признавалось, а это признак духовной деградации. Уровень развития человечества напрямую зависит от того как мы относимся к женщине, к душе, к природе и подсознанию... Если женщина блядь то и цивилизация на животном уровне рабов, если женщина богиня, то и цивилизация уровня и могущества богов. Священный праздник прославления Весты - прекрасной Богини, уходит своими корнями к истокам времён -- http://www.t2012.ru/forum/19-701-1
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.