Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Израильский профессор Амос Ори заявил - путешествие во времени возможно!

Израильский профессор Амос Ори заявил - путешествие во времени возможно!

Размер шрифта: A A A


Профессор Амос Ори

С давних времен ничто так не привлекало людей, как путешествия во времени. Например, отправиться на миллион лет назад, чтобы поохотиться на динозавров. Пока все попытки осуществить мечту тщетны, однако, как заявил недавно израильский профессор Амос Ори, мировая наука имеет все необходимые теоретические знания для того, чтобы с полным правом утверждать — путешествие во времени возможно!

В основе утверждений Ори лежит сделанный в 1949 году вывод одного из коллег знаменитого Альберта Эйнштейна - Курта Геделя - о том, что теория относительности дает основания предполагать существование различных моделей времени и пространства. Сам Эйнштейн отмечал, что при мощных силах гравитации происходит замедление течения времени и искривление пространства.
По мнению израильского профессора, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки, появляется возможность путешествовать в прошлое. При этом с каждым новым витком в этой концентрической структуре человек будет все дальше углубляться в толщу времени. 

Модель пространства в виде кольца по теории профессора Амоса Ори

Для создания этой машины времени необходимы гигантские гравитационные силы, которые существуют возле таких объектов, как черные дыры.
В глубине чёрных дыр, по мнению экспертов, традиционные физические законы перестают действовать, а временная и пространственная координаты меняются своими местами. Иными словами, путешествие в пространстве превращается в путешествие во времени.
Кстати, в романах путешественники во времени постоянно попадают в казусы, связанные с изменением прошлого, которые существенно изменяют будущее. Однако ученые с апокалипсическими выводами писателей-фантастов не согласны. В частности, американский профессор Рональд Маллетт отвергает опасения тех, кто считает, что путешествия в прошлое смогут изменить будущее.
По его словам, путешествуя во времени, человек одновременно перемещается в другое время и в другое, параллельное, пространство.
Квантовые физики из Массачусетского технологического института (МТИ) подошли к этой проблеме с другой стороны и заявили о возможности создания машины времени, не нарушающей причинно-следственных связей.
Ученые уже давно научились «телепортировать» квантовые состояния из одного места в другое. Сет Ллойд, возглавляющий команду исследователей из МТИ, говорит, что, используя этот принцип и еще один загадочный квантовый эффект, называемый «поствыбором», можно телепортировать квантовое состояние в прошлое.
Поствыбор - жизненно-важная часть зарождающейся науки под названием квантовые вычисления, сообщает портал GlobalScience. Если вам необходимо определить, какая комбинация переменных является решением уравнения, то обычный компьютер перепробует все комбинации, пока не наткнется на ту, которая является правильным ответом.
По мнению Ллойда, комбинируя телепортацию и поствыбор, можно произвести квантовую телепортацию в обратную сторону; то есть определить после телепортации, какое квантовое состояние было до нее.
В отличие от предыдущих теорий телепортации, эта теория не подвержена так называемому «парадоксу дедушки». Смысл его в следующем: если вы вернетесь назад во времени и случайно убьете своего собственного прадедушку, вы создадите парадокс - вы не родитесь, а значит, не сможете вернуться в прошлое и убить дедушку! Даже на уровне субатомных частиц эта проблема тоже существует: путешествуя во времени, частица может каким-либо образом уничтожить или сдвинуть себя, таким образом, помешав самой себе путешествовать во времени.
Но, благодаря вероятностной природе квантовой механики, метод профессора Ллойда позволяет избежать таких коллизий. После совершения путешествия во времени будут доступны только определенные варианты событий, при этом события, нарушающие причинно-следственные связи, будут иметь нулевую вероятность.

Автор: Автор: Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «Аномальных новостей»


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 9507

Читайте также:
  • Назад в будущее
  • Ученые исследуют возможность путешествия в прошлое
  • Ученые доказали, что путешествия во времени возможны
  • ШЕСТЬ ТЕОРИЙ ПУТЕШЕСТВИЙ ВО ВРЕМЕНИ, КОТОРЫЕ МОГУТ СРАБОТАТЬ
  • Проблема временного парадокса в фантастических произведениях
  • Некоторые ученые, ссылаясь на вполне конкретные, но не поддающиеся объяснению факты, доказывают,
    Физик из Университета Квинсленда (Австралия) Тим Ральф и его аспирант Мартин Рингбауэр попытались
    Ученые часто приводят пример парадокса «убитого дедушки», когда хотят объяснить, почему невозможно
    Концепция машины времени вызывает в воображении образы неправдоподобного устройства, которое
    Временной парадокс (temporal paradox) — парадоксальная ситуация, возникающая в результате

    wera   (3 марта 2012 01:24)
    Если верить множественным историям о том, как люди пропадали неизвестно куда на годы, а появляясь, вели и чувствовали себя словно отсутствовали несколько минут, или явно описывали события несколько вековой давности, то возможно путешествия эти существую столько сколько существует само время. Только, если сейчас в старых книгах или документах находят истории о "гостьях из будущего", то неужели в то время такое появление не вызвало никаких новых идей, открытий, которых могло и не быть???
    Ladla   (11 марта 2012 06:28)
    The accident of finding this post has brigtheend my day
    TimeLord   (23 июля 2013 13:03)
    Вы серьезно? Это же фото Дэвида Теннанта, игравшего Повелителя Времени в сериале Доктор Кто
    Джон Пертви   (3 декабря 2013 21:05)
    Лол, не знал что Доктора теперь зовут Амосом Ори.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.