Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Заболевший простудой мужчина через три месяца остался без ног и руки

Заболевший простудой мужчина через три месяца остался без ног и руки

Размер шрифта: A A A


  

34-летний Алекс Льюис лишился обеих ног и левой руки после того, как его ноги, пальцы, руки, губы, нос и часть ушей почернели. После отказа основных органов мужчина, у которого есть трехлетний сын, провел неделю в коме, в то время как смертоносные бактерии сеяли хаос по всему его телу.


Кошмар начался четыре месяца назад, когда у Алекса, живущего в графстве Гемпшир, началась простуда. Однако когда симптомы начали ухудшаться, медики из Королевской больницы графства в Винчестере диагностировали у него заражение крови стрептококком группы А - обычно безвредных бактерий, которые организм отфильтровывает. Однако в случае с Льюисом они привели к септицемии и синдрому токсического шока, и врачи заявляли, что у мужчины было всего 3% на выживание. 


Общаясь с журналистами, Алекс вспомнил, как одним ноябрьским вечером он лег спать рано, потому что чувствовал себя нехорошо, а проснувшись в 2 часа ночи обнаружил, что у него в моче кровь. Его кожа побагровела, зрачки расширились и он был доставлен в больницу, где персонал позже заявил его супруге Люси Таунсенд, что он вряд ли выживет. Однако несмотря на все прогнозы врачей, Алекс сумел выжить и надеется, что в один прекрасный день сможет снова ходить, пусть и на протезах.

В то время как Алекс находился на лечении в Королевской окружной больнице, у него началась гангрена, в связи с чем его перевели в районную больницу Солсбери. Врачи сказали ему, что единственным шансом на спасение является ампутация, но даже в этом случае вероятность того, что он выживет, невелика. Впрочем, несмотря на все трудности, Алекс смог победить заболевание.

В декабре и январе он перенес целый ряд сложных операций, в ходе которых хирурги ампутировали ему три конечности и взяли мышцы со спины, чтобы восстановить мертвую правую руку. Льюис заявил, что реакция его трехлетнего сын Сэма на потерю отца губ принесла ему больше боли, чем мучительная операция на спине, оставившая 35-сантиметровый шрам.

Серьезные инвазивные инфекции стрептококка A - редки. По оценкам, в Англии от них страдает лишь один из каждых 33 000 человек.

Обычно их лечат инъекциями антибиотиков в течение 7-10 дней. В некоторых случаях может быть необходима операция, чтобы удалить или восстановить поврежденные ткани. Лишь один из четырех людей, у которого развивается инвазивная стрептококковая инфекция, умирает. 


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 5041

Читайте также:
  • Новорожденная сумела вырасти больше зубной щетки, вопреки прогнозам врачей
  • Пьяного чиновника не смогла разбудить даже отрезанная поездом нога
  • Байкер построил гильотину, чтобы отрубить себе руку
  • Уставший от боли китаец отпилил себе ногу
  • Парень чудом воскрес из мертвых после ужасных травм и констатации смерти
  • Девочка, родившаяся весом около 450 граммов и ростом, меньше чем длина зубной щетки, готовится
    Дружеская попойка завершилась для государственного служащего трагически - он лишился ноги.
    Пострадавший в аварии мужчина ампутировал свою больную руку с помощью самодельной гильотины, чтобы
    Мужчина отрезал собственную ногу, используя лишь ножовку по металлу и маленький нож для фруктов,
        На 23-летнего Льюиса Годфри напали грабители, а затем швырнули свою жертву под колеса

    Bender   (17 марта 2014 18:47)
    Это что,,, - Слабонервным не смотреть - http://ufoleaks.su/news....03-3081
    HOZN   (17 марта 2014 22:46)
    Караул! cry
    wolf   (18 марта 2014 16:34)
    В таро старшего аркана есть 13 карта..
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.