Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Украина массово распродает военную технику

Украина массово распродает военную технику

Размер шрифта: A A A



Недостроенный ракетный крейсер "Украина", который уже много лет стоит на ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара", нужно немедленно продать, не спрашивая разрешения у России. Об этом сказал глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня как никогда актуальным становится вопрос с продажей крейсера "Украина". После того, что произошло, мы России ничего не должны и советоваться с ней никто не будет. Мы должны найти покупателя и продать крейсер как можно скорее", - сказал руководитель области.


По его мнению, в настоящее время у государства нет денег на его достройку, и вряд ли они появятся в ближайшее время. А содержание корабля стоит бюджету свыше 6 млн грн в месяц.

Что же касается судьбы самого завода им. 61 коммунара, то, по информации Романчука, предприятие не работает, не имеет ни одного заказа и перспектив на их получение. Поэтому руководство области обратится в Фонд госимущества с просьбой вывести его из списка стратегических объектов, которые не подлежат приватизации. "Завод давно не работает. Нужно об этом сказать прямо. Там все растянули, а что осталось - сгнило. О каком стратегическом объекте мы вообще говорим?" - отмечает председатель ОГА.

Нужно отметить, что в настоящий момент на заводе числится 789 работников. Долги по зарплате достигают 18 млн гривен.

Ракетный крейсер "Украина", который готов на 95%, уже второе десятилетие стоит у причальной стены ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", где был построен в 1984 году на заказ ВМФ бывшего СССР. В 1990 году крейсер спустили на воду, в 1996-ом его достройка была прекращена в связи с отсутствием финансирования. В 2000-2001 гг. крейсер планировалось ввести в состав ВМС Украины, однако впоследствии была признана нецелесообразность такого шага. В настоящее время крейсер остается на балансе завода-производителя.

РФ неоднократно заявляла о намерении приобрести ракетный крейсер "Украина", но так и не приобрела его. На разных этапах как потенциальные покупатели корябля рассматривались КНР и Индия, но Россия не давала согласие на его реализацию.   

Украина намерена продать стратегический бомбардировщик Ту-95                    


Новые украинские власти намерены продать на аукционе eBay стратегический бомбардировщик Ту-95. Приобрести самолет по цене в 3 миллиона долларов может любой желающий.

Ту-95, способный нести ядерное оружие был построен в 1987 году. Воздушное судно имеет хорошую сохранность (налет всего 454 часа), но без предварительной подготовки самолет взлететь не сможет. Борт ракетоносца имеет остатки опознавательных знаков как ВВС Украины, так и СССР.

Ту-95МС будет доставлен покупателю в порт Николаева или Одессы для последующего самовывоза. В лоте отмечено, что бомбардировщик не будут продавать «клиентам» из стран Центральной Америки, Африки, Прибалтики, СНГ, а также ряда других стран, например Мексики и Израиля.

Продавцом выступает немецко-швейцарская компания, занимающаяся поставками сырья из Украины. Ракетоносец выставлен на аукцион 6 марта 2014 года. К настоящему времени на аукционе уже сделана одна ставка.

В настоящее время советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 стоит на вооружении только российских ВВС. Самолет оснащен крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Ту-95МС является самой новой модификацией этого самолета.      

Пограничники устроили грандиозную ярмарку: посредники принимают заявки на технику, а моряки протестуют

Украинским пограничникам Кабмин разрешил устроить мегаярмарку — на торги выставят старейший корабль ВМФ Украины «Дунай», два подержаных самолета Ан-72, несколько вертолетов, катеров, реактивно-бомбовые установки, торпедные аппараты, а также несколько тысяч излишних столовых приборов: алюминиевые вилки, чайники и тарелки. Как разъяснили нам в Госпогранслужбе, перечисленная техника и прочее имущество морально и физически устарели.


Пограничники говорят, что вооружение ни в коем случае не будет продано частным лицам: «Будет продано или за границу, или утилизировано». А вот самолеты-вертолеты, а также вилки-ложки вполне могут купить и частники. Вырученные деньги хотят потратить на строительство жилья для сотрудников.

Как выяснила «Сегодня», посредники-частники уже принимают заказы на машины пограничников. «Ожидается, что, например, цена на Ан-72 будет около $15 тыс. Если самолет в хорошем состоянии, то его запросто купит какой-нибудь бизнесмен», — сказал нам представитель такой фирмы Валерий.

В Черниговской области массово распродают военную технику

Как сообщают  на телеканале Украина, военные предлагают купить броневики, боевые машины пехоты, грузовики и легковые автомобили. Все это называют излишками. Техника была выпущена еще в 70-х годах прошлого века, и теперь украинская армия в ней не нуждается.

Вырученные с распродажи деньги обещают потратить на строительство жилья для офицеров.

P.S.Глава МО Тентюх традиционно сообщил, что армия в полной боевой готовности. О степени этой готовности ярко свидетельствует объявленный сбор «народных средств» на поддержку армии. «Пришли СМС за 5 гривен и помоги нашему войску». Стоит ли говорить, что средства надо перечислять через Приватбанк Коломойского?


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Война | Просмотров: 1357

Читайте также:
  • Под Киевом появится радиоактивный могильник
  • Норвежские, датские и американские корабли готовятся вывезти химическое оружие из Сирии
  • Украинские дети могут стать европейским товаром
  • Украина подает иск в Международный суд ООН против России
  • Совнацбез Украины заявил об украинских танках и солдатах в украинской форме в Ростовской обл. России
  • Украина выделила участок под строительства хранилища отработанного ядерного топлива в зоне
    Норвежский и датский сухогрузы, находившиеся до пятницы в кипрском порту Лимасол, взяли курс на
    Украина готовится подписать Гаагскую конвенцию о сотрудничестве в сфере международного усыновления.
    КИЕВ, 9 августа. Украина начала процедуру подачи иска в межгосударственный Международный суд ООН
    "На территории России, около с. Миллерово Куйбышевского района Ростовской области (около 20 км до

    Sva   (19 марта 2014 11:38)
    ах ха ха во иуды дают cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.