Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » А были ли драконы?

А были ли драконы?

Размер шрифта: A A A



Поэтому учеными была выдвинута другая гипотеза, согласно которой драконы являются потомками динозавров, которые дожили до момента появления человечества. Надо сказать, что данная гипотеза также поддерживается и церковью. Но, в тоже время заметим, что датировка ископаемых останков драконов не совпадает по времени с «религиозным» моментом сотворения мира. Но ведь откуда-то появилось нечто на острове Комодо, которое внешне очень напоминает дракона, только огнем не плюется и не летает. Также существуют и свидетельства моряков и путешественников, которые неоднократно видели в морях и океанах живых ящеров.

Можно конечно подумать, что все это выдумки. Но тогда возникает вопрос: зачем людям, да еще и большими группами, выдумывать подобные вещи,?

Известно, что в древнейшей мифологии драконы принимали самое непосредственное участие в сотворении мира, а затем управляли стихиями. Китайцы, японцы, корейцы в качестве символа больших праздников изображают большого дракона. Примечательно, что по европейским поверьям дракон злой, а по восточным – добрый.

Первые сообщения о драконах появились очень давно, задолго до начала нашей эры, с появлением первых письменных источников. Так, о существовании драконов писал еще Геродот. По его словам, у крымских берегов жил дракон, длина которого составляла 20 метров. У него было большое туловище темного цвета, сверху от головы был расположен гребень, имелся длинный хвост, когтистые лапы, красные горящие глаза, а также жуткая пасть с несколькими рядами острых длинных зубов. Двигалось животное очень быстро и при этом издавало пронзительные звуки.

Кроме того, существует немало записей, которые свидетельствуют о том, что в древние времена загадочные существа, напоминавшие ящеров, густо населяли нашу планету, живя рядом с людьми. Называли их по-разному, но наиболее известным из этих названий – это «дракон», данное европейцами.

Интересно, что в большинстве своем описания драконов практически полностью совпадают с описаниями динозавров. Поэтому ученые, которые занимаются изучением драконов, склоняются к мысли о том, что речь идет об одних и тех же существах. Вероятно, люди находили останки древних рептилий и придумывали легенды о страшных загадочных монстрах. Драконов очень часто изображали в наскальной живописи, а легенды о крылатых змеях, которые спустились с небес, присутствует у многих народов. Ученые уверены, что драконы существовали, потому, как древние люди могли судить только о том, что видели в реальности, с чем сталкивались.

Возможно, люди и дальше продолжали бы отождествлять драконов с динозаврами, если бы не одна сенсационная находка, которая была сделана в 1972 году. Недалеко от древнего ацтекского поселения были обнаружены останки существа, которые очень напоминали дракона. В ходе дальнейших раскопок было установлено, что останки принадлежали крупнейшим в истории Земли летающим животным, размах крыльев которых составлял 15 метров. Внешне это животное напоминало летучую мышь гигантских размеров. После того, как останки были исследованы, ученые пришли к выводу, что это птерозавры. На основании этих исследований ученые выдвинули гипотезу, что эти существа и были прародителями драконов. Но оставалось непонятно, почему у различных народов, которые никогда в жизни не пересекались, описания динозавров практически полностью совпадали. Поэтому ученые и предположили, что за драконов люди изначально принимали динозавров, которые жили с ними рядом.

Итак, кем же были драконы и динозавры?

В древние времена их называли Мегаланиями – огромными ящерицами, которые жили на Земле много тысяч лет назад. Их средняя длина составляла около семи метров, а вес достигал 400 килограммов. Они нападали на животных, могли даже справиться с носорогом. Однако невероятно, но факт – последнюю гигантскую ящерицу убил человек. По мнению ученых, этот вид вымер практически сразу же после того, как австралийский континент заселили люди. Некоторые ученые уверены в том, что Мегалании – это и есть драконы. В качестве доказательств они приводят легенды об огнедышащих существах. Несмотря на то, что Мегалании не были способны низвергать пламя, у некоторых из них был сильный яд, который оставлял на теле жертв раны, похожие на ожоги. По мнению ученых, у драконов, кроме легких и носовых пазух, существовали мешочки, в которых накапливался углеводород. При извержении он соединялся с кислородом, в результате чего получалось пламя.

Существуют также свидетельства о встречах с морским змеем. Так, в 1893 году у берегов Шотландии лондонский врач Ф.Матесон встретился с морским дьяволом. По его словам, в тот день была замечательная погода, как вдруг прямо перед лодкой выросло из воды нечто непонятное: существо больших размеров, с длинной шеей, которое напоминало большого ящера. Существо было коричневого цвета и имело черную полоску под головой.

Много свидетельств о морских ящерах существует в России. Так, одним из наиболее известных водоплавающих ящеров, который водится в России – это существо, которое живет в Ладоге. Этот феномен был описан известным писателем и этнографом Алексеем Поповым. В его книге есть свидетельство о встречах с неизвестным монстром: летом 1973 года он рыбачил на Ладоге. Был безветренный солнечный день. Вдруг на гладкой поверхности озера появился какой-то предмет, который блестел на солнце. Вначале рыбаки подумали, что это перевернувшийся катер, но позже заметили, что предмет живой. Существо медленно плыло вдоль берега, постепенно приближаясь к лодке. Рыбаки в страхе поспешили к берегу, откуда и продолжили наблюдение. Люди увидели, что животное имеет длину примерно 10 метров, массивное тело, темно-серый цвет кожи. Голова у животного была крупная и покоилась на длинной шее. Глаза были широко расставлены, а взгляд был злым и свирепым. Затем резко животное нырнуло под воду и больше не показывалось.

О том, что ладожский ящер действительно существует, свидетельствуют местные предания и легенды, которые связаны с Валаамским монастырем. В этих древних источниках довольно часто можно найти упоминания о неизвестных животных гигантских размеров, которые многократно опустошали сети-ловушки, которые ставили монахи, при этом никогда в них не попадаясь.

О существовании водных драконов существует немало легенд. Так, если внимательно изучить мифы разных народов, обитавших на берегах северных морей, можно увидеть, что у каждого из этих народов имеется свой страшный монстр, который обитает в воде. Так, к примеру, в Исландии еще сейчас ходят слухи о том, что в одном из озер живет таинственное животное, которое местные жители прозвали Скримсл. В шведской прессе неоднократно появлялись заметки о существовании стразу в шести водоемах таинственных животных, а в Ирландии, в 1945 году, одновременно в четырех озерах видели неизвестных животных. В Канаде практически каждый человек хотя бы раз в жизни слышал об Огопого, обитавшем в озере Оканаган. По словам очевидцев, внешне оно напоминает бревно, его длина достигает шести метров, а толщина – 60 сантиметров. Голова животного напоминает голову лошади. Первые упоминания о появлении Огопого относятся к 1872 году.

Еще один весьма популярный водный ящер, которого на протяжении длительного периода времени пытаются выследить мифозоологи – это всем известное лох-несское чудовище, или Несси, как его ласково называют. Согласно легендам, неси – это морской змей, который обитает в Норвегии, в 160 километрах от Осло в озере Лох-Несс (отсюда, собственно, и его название). Несмотря на то, что ученых преследуют неудачи, местное население уверяет, что встречи с Неси происходят регулярно, начиная с середины восемнадцатого столетия. Кроме того, биологи «доподлинно» знают, что в море водятся змеи огромных размеров. Раньше, считается, они жили в лесах, однако позже переселились в море и заливы.

В настоящее время практически каждое озеро в Норвегии имеет свою легенду о большом змее. Правда, видят их очень и очень редко. А вот в Средневековье с ними встречались гораздо чаще. Так, в Болларватне обитал морской змей, который по толщине не уступал теленку. А еще был известен случай, когда огромная змея заползла на скалу, но застряла между камнями. Выглядело животное устрашающе: глаза по размеру напоминали дно бочки, а с шеи свисала грива. Змею убили, сделав несколько выстрелов из лука в глаз, земля вокруг нее полностью пропиталась зеленой кровью. А труп издавал настолько неприятный запах, что местное население сожгло его.

Даже в романе Вальтера Скотта «Пират» есть описание морского змея, поднимающегося из морских глубин, вытягивающего длинную шею покрытую гривой и водящего большими сверкающими глазами в поисках жертвы.

Наиболее подробное описание чудищ, обитающих в норвежских морских водах, принадлежит перу Эрика Ионтопидиана. Он утверждает, что так называемые драконы живут глубоко под водой и только в теплую безветренную погоду поднимаются на поверхность. В одной из его книг приведено описание змея: голова, которая напоминает лошадиную, рыло черное, все остальное тело – серое, очень большие и черные глаза, длинная белая грива. Тело очень толстое и длинное.

Как ни странно, в современном мире также существуют драконы. Не верите? Вот определение, данное, в одной из энциклопедий: дракон – то род пресмыкающихся из отряда ящериц, которые достигают в длину 30 сантиметров, имеют длинный хвост, узкое и приплюснутое тело. Они имеют способность к планирующему полету на 20 метров при помощи кожных складок, расположенных по краям тела. Известно 14 видов драконов, все они имеют яркую пеструю окраску, живут на деревьях, питаются личинками и насекомыми.

Если же говорить о существах, которые больше похожи на древних драконов, то и они существуют. Правда, называют их немного по-другому. Так, на острове Комодо (о котором было упомянуто выше), были найдены живые драконы, то есть, вараны длиной до трех метров. Кроме того, исследователи установили, что раньше существовали вараны гораздо больших размеров – до 10 метров. Они обитали в Австралии. А в Новой Гвинее, по свидетельствам местного населения, живет страшное чудище огромных размеров. Однако, когда удалось его сфотографировать, оказалось, что «чудище» не достигает и трех метров в длину…

Таким образом, нельзя исключать возможности существования целой цивилизации ящеров, которые периодически показываются людям. Остается лишь дождаться удачного момента, чтобы сфотографировать хотя бы одного из них и доказать, что драконы действительно существуют.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 1799

Читайте также:
  • История драконов в разных мифах, религиях и культурах
  • Драконы, прилетевшие из космоса
  • Наука об огнедышащих рептилиях
  • Таинственные обитатели подводных глубин
  • Шесть озер в России, где водятся чудовища
  •   Такой образ, как дракон, сегодня оброс всевозможными легендами, слухами, символами.
    Мегалания — это древняя огромная доисторическая ящерица, проживавшая на нашей планете. Ее размеры
    «Игра престолов» и «Хоббит» — лишь два очевидных кинофильма из множества, которые ясно дают понять,
    С глубокой древности людей волновали таинственные существа, обитающие в морях и океанах.
    Драконы, черти и духи – кого только не встречали люди, побывавшие на аномальных озерах Пожалуй,