Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Тайны «людей в черном» или кто убивает уфологов?

Тайны «людей в черном» или кто убивает уфологов?

Размер шрифта: A A A


 

Впервые о «людях в черном» стало известно осенью 1953 года, когда американский уфолог Альберт К. Бендер был вынужден распустить свою исследовательскую группу «Международное бюро по летающим тарелкам», после того как его навестили трое людей в черной одежде на черном «кадиллаке».

Считается, что «люди в черном» не ограничиваются уговорами: если свидетели появления НЛО или пришельцев настаивают на своих показаниях, упрямцев могут искалечить или даже убить. Та же самая участь ожидает наиболее активных уфологов и ученых, пытающихся разобраться в феномене НЛО.

Любопытно и то, что очевидцы встреч с «людьми в черном» по-разному объясняют происхождение этих загадочных субъектов. Одни считают их работниками спецслужб, которые пытаются скрыть правду о НЛО, другие — инопланетянами, занимающимися тем же самым.

Как бы там ни было, но «люди в черном» остаются одной из самых жгучих и опасных тайн XX века.

Краткая история «людей в черном»

Черный список Шелдона

Знаменитый американский писатель Сидни Шелдон известен не только своими романами, возглавляющими списки бестселлеров и переведенными на многие языки мира («Если завтра наступит», «Мельницы богов», «Гнев ангелов», «Незнакомец в зеркале» и прочими), но и траурным «Списком Шелдона», ставшим своего рода мемориальной книгой для всех, кто интересуется аномальными явлениями.

Собравшись писать новый роман, затрагивающий проблему наблюдений и исследований НЛО, Шелдон затребовал статистику по специалистам, так или иначе причастным к изучению феномена, и сделал неожиданное открытие. Оказывается, именно среди этих людей смертность высока, как ни в какой другой области профессиональной деятельности. Причем, по утверждению Шелдона, гибнут лучшие: серьезные исследователи, профессура — те, кто действительно мог бы приоткрыть завесу тайны над феноменом НЛО.

Вот несколько примеров из «Списка Шелдона» за 1986–1987 годы.

— Октябрь 1986 года. Профессор Аршад Шариф удавился, привязав один из концов веревки к дереву, другим затянув себе шею и резко рванув свою машину с места.

— Ноябрь 1986 года. Профессор Вимал Дазибай бросился вниз головой с Бристольского моста.

— Январь 1987 года. Доктор Автар Синг-Гида пропал без вести, объявлен умершим.

— Февраль 1987 года. Инженер Питер Пиппел задавлен в гараже своей машиной.

— Март 1987 года. Профессор Дэвид Сэндс покончил с собой, направив машину на большой скорости в здание кафе.

— Апрель 1987 года. Профессор Марк Визнер — повесился.

— Апрель 1987 года. Инженер Дэвид Гринхалг — упал с моста.

— Апрель 1987 года. Профессор Шани Уоренн—утопился.

— Май 1987 года. Профессор Майкл Бейкер — погиб в автокатастрофе.

Во всех вышеперечисленных случаях полиция пришла к выводу, что имело место самоубийство. Однако столь большое количество самоубийств в определенной области профессиональной деятельности за столь короткий период уже само по себе заставляет задуматься.

Сидни Шелдон задумался. И написал книгу, в которой предположил, что существует какая-то международная секретная организация, уничтожающая всех, кто пытается раскрыть тайну НЛО. Какой в этом смысл? Объяснение простое: правительства государств Земли давно состоят в контакте с инопланетными цивилизациями и хотят сохранить монополию на информацию об ином разуме. Помимо прямого устранения ученых и свидетелей сверхсекретная организация применяет шантаж, запугивание и насилие, посылая к упомянутым загадочных «людей в черном».

Явление «людей в черном»

«Люди в черном» (в англоязычной литературе их обозначают аббревиатурой MiB) — одна из самых страшных сказок уфологии. В мире исследователей феномена НЛО трагическим полушепотом принято рассказывать о том, как люди в черных одеждах преследовали наблюдателей НЛО, требуя забыть увиденное.

Начало этой истории относится к апрелю 1952 года, когда американский уфолог Альберт К. Бендер создал в Коннектикуте так называемое «Международное бюро по летающим тарелкам» (IFSB — International Flying Saucer Bureau). С начала 1953 года Бендер даже начал издавать небольшим тиражом специализированный журнал «Космическое обозрение» (Space Review), в котором помещались статьи о появлениях инопланетян и НЛО, сопровождаемые размышлениями по этому поводу и не содержащие ничего особо сенсационного. Дела у бюро шли вполне успешно, но в сентябре 1953 года Бендер распустил команду. Только нескольким близким друзьям он рассказал о причинах своего неожиданного решения. Якобы его посетили трое мужчин в темных костюмах, приехавшие на огромном черном «кадиллаке», — они потребовали у него немедленно прекратить исследования и объяснили, что американское правительство имеет данные об инопланетном происхождении НЛО с 1951 года и эти данные вполне достоверны, а потому исследования НЛО «представляют опасность для гражданских лиц».

В последующие месяцы стали распространяться самые разные слухи о таинственных «людях в черном». Грэй Баркер, член бюро Бендера, позднее ставший профессиональным уфологом, в 1956 году выпустил занимательную, но слабо подтвержденную документами книгу под названием «Они знали слишком много о летающих тарелках», в которой одним из первых поведал миру о тайне «людей в черном». А в 1962 году и сам Бендер не удержался опубликовал труд под названием «Летающие тарелки и трое мужчин». В нем он высказал невероятную гипотезу, что «люди в черном» — это инопланетяне в человеческом облике, за что подвергся критике от Баркера.

Незнакомец на фотографии

Двадцать четвертого мая 1964 года Джим Темплтон, пожарный из Карлайла, что на севере Англии, взял свою маленькую дочку прогуляться по болотам, выходящим на Солвей Фирт. Ничего из ряда вон выходящего во время этой прогулки не произошло, хотя и сам он, и его жена отметили некоторое напряжение: воздух казался наэлектризованным, хотя никакой грозы не ожидалось.

Спустя несколько дней знакомый фотограф, напечатавший для Темплтона снимки, сделанные во время этой прогулки, сказал: «Очень жаль, но какой-то мужчина испортил лучший кадр Элизабет, на котором она держит букет цветов». Джим был весьма озадачен — ведь на болотах поблизости в то время никого не было. Но на снимке, о котором шла речь, за спиной девочки действительно запечатлелась фигура в серебристом скафандре.

Случаем этим занялась полиция и компания «Кодак», производитель пленки. А спустя несколько недель Джима Темплтона навестили два таинственных посетителя.

Темплтон никогда ранее не слышал о «людях в черном» — легенда еще не добралась до Британии. Тем не менее двое мужчин, которые приехали к нему на «ягуаре», были одеты в темные костюмы. Выглядели они совершенно нормальными, но очень странным казалось их поведение. Они обращались друг к другу при помощи чисел и задавали самые необычные вопросы, когда везли Джима на болота, к месту, где был сделан аномальный снимок. Например, они хотели знать все о погоде, которая стояла в тот день, о жизни обитающих в этой местности птиц…

Затем эти двое пытались убедить пожарного, что он, скорее всего, сфотографировал обычного человека, проходившего мимо. Джим достаточно вежливо отверг это предположение, после чего «люди в черном» внезапно озлобились, в спешном порядке уселись в свою машину и уехали, бросив Темплтона. Пожарный был вынужден пройти пять миль пешком до дома…

Эта малоизвестная (и по всем признакам — вымышленная) история с участием «людей в черном» куда больше соответствует сложившемуся стереотипу, нежели рассказы Бендера. Дело в том, что большинство описаний встреч с «людьми в черном» похожи друг на друга: очень редко появляются сразу три визитера, чаще — их двое; как правило, одеты они в строгие черные (или «темные») костюмы; скуластые, восточного типа, лица; машина, если таковая имеется, производит внушительное впечатление, но это не всегда черный «кадиллак». Отличительной чертой посетителей является их нерациональное и даже эксцентричное поведение. Они, кажется, чувствуют себя неуютно, используют странную грамматику, задают нелогичные вопросы, знают множество подробностей из биографии свидетелей и часто принимаются спорить с ними по поводу интерпретации последними недавних наблюдений НЛО или «инопланетян». Когда же они не получают нужной им информации, то уходят всегда неожиданно — словно в припадке раздражения, даже ярости.

Появление «людей в черном» в уфологическом фольклоре было предопределено, что придало загадке оттенок запретности. С этого момента уфология обрела ореол героической борьбы за Истину, и хотя ни один из профессиональных уфологов не может похвастаться, что у него есть документальные доказательства визита «людей в черном», легенда получила широкое распространение в этой среде.

Период с 1965 по 1967 год был отмечен особой активностью «людей в черном». Уфолог Джон Киль много писал об этом в своих книгах «Операция «Троянский конь»» и «Пророчества Мотмэна». Киль рассказывал о некоторых ночных встречах с этими существами. Все действия и высказывания «людей в черном» производили впечатление такого сумбура, что Киль выдвинул предположение, будто бы «люди в черном» — это не инопланетяне, а какое-то метафизическое явление сродни призракам древних замков или полтергейсту. Столь необычная точка зрения получила поддержку среди исследователей паранормального и ныне имеет множество сторонников в Европе.

Но существуют и другие версии. Британский пожарный Джим Темплтон, которого якобы навестили «люди в черном», предположил, что визитеры были исследователями из Министерства обороны. В США кое-кто из свидетелей тоже полагает, что «люди в черном», которые встречались с ними, были из ЦРУ или из разведки ВВС. К сожалению, ни в каком из случаев ни одна из названных организаций не подтвердила, что эти визитеры — их агенты. Но разведка всегда действовала скрытно, стараясь не выдавать своего интереса к чему бы то ни было, и молчание ее представителей по этому поводу ровно ничего не значит.

И все же множащиеся слухи о странных «штатских» на блестящих «кадиллаках» побудили ВВС провести внутреннее расследование. Первого марта 1967 года генерал-лейтенант Хьюитт Уэлесс, помощник заместителя начальника штаба американских военно-воздушных сил, даже выпустил секретный меморандум, обращенный к старшему личному составу и озаглавленный «Темные воплощения офицеров ВВС», в котором, в частности, были описаны некоторые эпизоды появления самозванцев: «… В одном случае некий человек в гражданской одежде, представившийся офицером НОРАД,[1] потребовал и получил фотографии, принадлежащие частному лицу. В другом случае мужчина в форме ВВС начал переговоры с местной полицией и другими гражданами, которые наблюдали НЛО: собрал их в школьной комнате и сказал, что они видели совсем не то, о чем подумали, и не должны никому рассказывать об этом наблюдении…»

Что удалось выяснить разведке ВВС о «конкурентах» в лице «людей в черном», осталось неизвестным.

Угрозы и обман

… В августе 1965 года американец Рекс Хефлин сделал несколько снимков летающей тарелки около военно-морского аэродрома в Калифорнии. Через некоторое время к нему пришли двое, заявили, что они представляют НОРАД, и забрали фотографии. К счастью, у Хефлина остались еще отпечатки. Прошло два года. Фотоснимками Хефлина заинтересовались уфологи из Колорадского университета, после чего почти сразу к нему явились двое в форме военно-воздушных сил. Они спрашивали его о фотографиях НЛО, а также о том, что он думает по поводу Бермудского треугольника. Хефлин заметил около своего дома большую черную машину, внутри которой кто-то сидел, освещаемый слабым светом приборной доски. И еще он обратил внимание, что его приемник потрескивал, как от атмосферных помех. Потом он наводил справки в Штабе войск противовоздушной обороны: ни в первый, ни во второй раз к нему из штаба никого не направляли…

…В августе 1972 года неподалеку от базы телекоммуникаций британской Службы безопасности приземлился неопознанный летающий объект, который наблюдали несколько свидетелей. Местная полиция начала расследование инцидента, а затем созвала пресс-конференцию. Однако двое мужчин, прибывшие на большой черной машине, предъявив удостоверения Службы безопасности, приказали присутствующим журналистам покинуть это место, а затем допросили одного из свидетелей относительно незначительных деталей этого инцидента. Причем их совершенно не заинтересовали другие эпизоды и свидетельства наблюдения НЛО. Позднее в Службе безопасности всячески отрицали, что эти люди имеют к ним хоть какое-то отношение…

…В январе 1976 года загадочная история произошла с молодой женщиной из Ланкшира, наблюдавшей НЛО. После ряда странных телефонных звонков к ней прибыли двое мужчин в черных костюмах. Мужчины вели себя очень необычно. Один из них сидел и молчал, держа перед собой странную черную коробку. Другой задавал достаточно странные вопросы относительно вещей, имевших не только прямое, но и косвенное отношение к наблюдению НЛО. Как и в предыдущих случаях, «люди в черном» пытались убедить свидетельницу изменить точку зрения относительно того, что ей удалось увидеть, и начинали злиться, когда та упрямо отказывалась…

…В 1976 году специалист по гипнозу Герберт Хопкинс помогал уфологам опрашивать свидетелей, наблюдавших НЛО. Однажды ему позвонил некто представившийся уфологом из Нью-Джерси и напросился на встречу. Звонивший сказал, что сейчас же прибудет. И буквально через пару секунд Хопкинс с удивлением увидел, что звонивший поднимается по ступенькам его крыльца! (Напомню, что сотовых телефонов в то время не существовало.) Своим внешним видом странный визитер напомнил Хопкинсу «сотрудника похоронного бюро». Говорили они недолго. В какой-то момент речь «уфолога» стала невнятной — он пробормотал что-то насчет исчерпания энергии и быстро ушел.

Спустя несколько дней незнакомец позвонил дочери Хопкинса. Он сказал, что знает ее мужа Джона, и попросил разрешения прийти к ним. Условились встретиться в маленьком ресторанчике неподалеку. Джон, отправившийся за гостями, увидел мужчину и женщину, одетых в черное. Выглядели они довольно странно, особенно женщина. Казалось, что ноги у нее не сгибаются в сочленениях, а груди висят слишком низко. Мужчина, с которым Джон вступил в беседу, неожиданно стал задавать вопросы об интимной жизни, приласкал при всех свою спутницу, а потом спросил, правильно ли он это делает. Когда странная пара собиралась уходить, мужчина вдруг обмяк, словно его парализовало. Женщина попросила Джона помочь ей довести спутника до машины, но мужчина столь же внезапно ожил, и они, не попрощавшись, мелкими шажками вышли из ресторана. Хопкинс утверждал, что это были роботы или пришельцы из космоса, которым очень хотелось походить на людей, но им это плохо удавалось…

…Американцу Филиппу Спенсеру также посчастливилось сфотографировать неопознанный летающий объект. В январе 1986 года к нему пришли двое одетых в черное мужчин, представившиеся сотрудниками Министерства обороны. Они интересовались фотографиями, о которых Спенсер, кстати говоря, никому не рассказывал. Спенсера поразило то, что пришедшие не знают самых элементарных вещей. Так, когда он включил электрический свет, они спросили, что это такое. Шариковая ручка вызвала у них большой интерес. На запрос Спенсера из Министерства обороны пришел ответ, что к нему никто из сотрудников этого ведомства не приходил…

Таких случаев в архиве любого уважающего себя уфолога можно найти не один десяток, однако все заявления о «людях в черном» (агентах спецслужб, призраках, роботах, инопланетянах) выглядят слишком голословными, чтобы им можно было доверять. Гипертрофированное воображение людей, уже возбужденное тем, что они видели НЛО или странную тень на фотографии, способно породить и более причудливые фантомы. И опять же, мы не должны забывать, что среди тех, кто любит рассказывать о своих «близких контактах» с инопланетянами, всегда хватало мистификаторов и заурядных дельцов, желающих подзаработать на модной теме. А в этом смысле тема «людей в черном» ничем не хуже (и даже лучше!), чем тема случайной встречи с «летающим диском».

Если же анализировать вышеперечисленные случаи всерьез, то всплывает вполне резонный вопрос: какой смысл в поступках и поведении «людей в черном»? Если они инопланетяне или роботы инопланетян (как считают некоторые из очевидцев), то познавать человеческое общество для них было бы разумнее вдали от свидетелей их прилета на Землю. Если же они при тех же начальных условиях хотят заставить свидетелей замолчать, то должны понимать, что такие попытки могут закончиться для них пленом или даже смертью, — у человечества есть свои «люди в черном», которые начисто лишены сантиментов. Куда более достоверной выглядит версия уфологов, считающих, что существует какая-то глубоко засекреченная международная организация, контролирующая деятельность пришельцев на нашей планете. Эта версия стала частью современной культуры благодаря кинорежиссеру Барри Зонненфельду, создавшему на ее основе кинодилогию «Люди в черном» (Men in Black, 1997) и «Люди в черном — 2» (Men in Black — 2, 2002).

Заговор или случайность?

На самом деле приписывание череды смертей какой-то особой организации убийц является наиболее простым объяснением. Примерно таким же оправданием была апелляция к легендарному «проклятию фараонов», которое якобы убивало археологов, проникавших в склепы древних царей Египта. Однако при более пристальном рассмотрении истории «проклятия фараонов» становится понятным: дело не в том, что умершие археологи вскрывали запретные саркофаги, а в их возрасте — все они были уже немолодыми людьми, а работа в такой стране, как Египет, не способствует укреплению здоровья. Поэтому, даже если принять точку зрения Шелдона и поверить, что названные им ученые не стали жертвами депрессии, порожденной очередным экономическим кризисом, а были зверски убиты, не следует сразу обвинять во всем государство и какие-то, особенно секретные, службы. Уфологи и те ученые, которые всерьез занимались изучением феномена НЛО, вызывают негодование не столько у правительственных чиновников (а с чего бы правительственным чиновникам негодовать?), сколько у различных маргиналов от религии: новых сектантов, эзотериков и прочих странных личностей, считающих уфологов очень опасными и требующих их устранения…

Автор:Первушин Антон Иванович



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 2283

Читайте также:
  • Скрытая угроза. Сила мысли.
  • Очередной коллапс на переправе ожидается 28 августа
  • ОПЫТ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ОТ ШЭРОН СТОУН
  • Расшифровано пророчество Ванги о судьбе Крыма, Новороссии и Украины
  • 10 изречений знаменитых людей перед смертью
  • - Телекинез. Что это: сверхъестественные возможности или просто обман, надувательство?
    С 28 августа по 1 сентября на Керченской переправе ожидается массовый отток машин со стороны Крыма.
    На шоу Опры Уинфри, которое проходило 27 мая 2004 года, актриса Шэрон Стоун поделилась с публикой
    В свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки:
    1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.