Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Врачи будут помещать пациентов с огнестрельными и ножевыми ранениями в анабиоз

Врачи будут помещать пациентов с огнестрельными и ножевыми ранениями в анабиоз

Размер шрифта: A A A



Хирурги Пресвитерианской больницы в Питтсбурге будут охлаждать пациентов, из-за чего их клетки крови будут нуждаться в меньшем количестве кислорода. Пока тело человека будет находиться в таком состоянии, команда будет работать, пытаясь исправить "структурные проблемы", вызванные ножом или пулей. 

Первые испытания новой методики намечены на конец этого месяца. 

Процедура, которая, как отмечает издание, похожа на ту, которой подвергся Хан Соло в фильме "Звездные Войны", предполагает введение в кровеносную систему пациентов холодного солевого раствора, то есть их тела будут быстро охлаждены до 10 градусов и клеточная активность практически остановится. 

"Мы приостанавливаем жизнь, но нам не нравится термин "анабиоз", потому что это звучит как научная фантастика", - сказал хирург Самуэль Тишерман. - Мы называем это состояние аварийным сохранением". 

Питер Ри из Университета Аризоны добавил: "Если пациент поступает через два часа после смерти, вы не можете вернуть его к жизни. Но если он еще жив, пусть и находится в тяжелом состоянии, то заморозка дает возможность спасти ему жизнь. Он может быть "воскрешен" после того, как структурные проблемы будут исправлены". 

Давно известно, что охлаждение тела помогает выиграть время при ряде серьезных травм. При обычной температуре клетки нуждаются в большом запасе кислорода, а это означает, что если сердце перестает биться, человек быстро погибает. Однако, если понизить температуру тела, организм расходует меньше кислорода, а это означает, что у врачей появляется дополнительное время на то, чтобы спасти пациента. 

Ранее охлаждение тела было использовано во время некоторых операций, но процедура предполагала обеспечение циркуляции крови через систему охлаждения. Этот вариант неприемлем в случае с неотложной медицинской помощи, поскольку требуется слишком много времени для подготовки. 

В результате врачи нашли способ охлаждать тело гораздо быстрее. В 2002-м году исследователи из Университета Мичигана протестировали новую методику на свиньях. Животным вводился седативный препарат, а затем их подвергали массивной кровопотери и вводили холодный солевой раствор. После того, как свиньи были охлаждены до 10 градусов, их раны зашивались и животным снова возвращали нормальную температуру. 

Исследователи отмечали, что в большинстве случаев сердце подопытных свиней начинало биться самостоятельно.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 861

Читайте также:
  • Странное дело. "Черная глубина"
  • Странное дело. "Черные омуты"
  • Эксперимент показал: никому нет дела до умирающих
  • Воскрешение из мертвых. Неужели это возможно?
  • Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью.
  • Крушение "Коста Конкордиа", необъяснимое с точки зрения логики и практики судовождения, произошло
    Места, отмеченные необъяснимыми явлениями (многочисленными авариями, массовым падежом скота),
    Съемочная группа из Франции поставила шокирующий эксперимент на оживленной улице. Актер, одетый как
    Радикальная процедура, в ходе которой кровь пациента заменяется на охлажденный солевой раствор,
    Врачи намерены начать испытания по проведению операций погружения в анабиоз, когда пациент будет