Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Боги из Созвездия Орион

Боги из Созвездия Орион

Размер шрифта: A A A


Пирамиды Теотиуакана, где хорошо сохранились две крупнейшие пирамиды — Солнца (225 м в основании и 65 м в высоту) и Луны (около 150 м в основании и 42 м высотой), а также храм самого «популярного» из богов майя — Кецалькоатля тоже расположены так, что трудно не заметить их отношение к звёздам в Поясе Ориона. 

Следы культа Ориона можно найти и на территории древнего государства инков. Так в городе Чавин-де-Уантар был найден алтарь с семью отверстиями, точно соответствующими по конфигурации семи звездам созвездия Орион. 

Арабы называли Орион Аль-джабар или Аль-джауза — исполин, гигант. Орион играл важную роль в религиозных представлениях в древнем Перу. Учение о перевоплощении человеческой души у перуанцев было тесно связано с этим созвездием. Во многих культурах района Анд Орион символизировался священными животными – ягуаром или пумой. Каменные изваяния этих животных, а также изображения человека с головой ягуара или пумы, относятся к культу Ориона. 

Согласно древним перуанским мифам, правители государства Чиму вели свое родство от четырех звезд Пата. Так называли жители Чиму созвездие Орион. По их легендам, это созвездие являлось прародителем всего сущего, включая человека и его культуру. Надо отметить, что Орион расположен посередине Млечного Пути и в день зимнего солнцестояния находится точно в зените для жителей южного полушария. 
Древние майя, жители Мезоамерики, включали Орион в свою космологическую систему. 

Н.К.Рерих интересовался почитанием Ориона у разных народов Востока. В книге «Алтай — Гималаи»он пишет: «На Алтае гору Белуху называют Уч-Сюре, Уч-Орион. Сюре — жилище богов, соответствует монгольской Сумер и индийской Сумере. На гору Уч-Сюре восходят по белому хадаку. Небесная птица на горе Уч-Сюре победила дракона». 

«Уч» по-тюркски означает «три». Оказывается, трехвершинная гора Белуха, находящаяся в центре азиатского материка, имеет, судя по названию, определенную связь с далеким созвездием. Число «три» стало символом созвездия Орион, которое также называется Три Звезды, Тройное Светило, Три Мага. 

Три звезды «пояса Ориона» часто встречаются под такими названиями как Три Мага, Три Волхва, Посох Иакова, Меч Калева (у эстонцев), Ножи Колдуна (у вогулов). 

Р.Бьювэл установил, что в ходе прецессионного цикла три звезды Пояса Ориона скользят вверх и вниз по меридиану: 13000 лет «вверх» (то есть набирают высоту над горизонтом в момент прохождения меридиана) и 13000 лет «вниз» (то есть теряют высоту над горизонтом при прохождении меридиана). Самая низкая точка этого цикла приходится на 10500 г.до н.э., А самая высокая будет наблюдаться где-то после 2000 г.н.э. Компьютерная программа показала, что именно в 10500 г.до н.э. три звезды пояса Ориона точно соответствовали трем пирамидам долины Гизе. Подтверждает эту дату и знаменитый Сфинкс долины Гизе. Он смотрит прямо на восток, где восходит солнце. В день весеннего равноденствия 10500 г.до н.э. оно поднималось в созвездии Льва. 

Крайняя точка прецессиального движения созвездия Орион однозначно совпадает с периодом глобального изменения климата на Земле. В это время происходит массовая гибель мамонтов, других животных. Повышается уровень мирового океана, что сказалось на затоплении некоторых участков суши и, как следствие, вызвало к жизни многочисленные легенды и сказания о Потопе. Эзотерическая традиция связывает с этим периодом исчезновение острова Атлантиды. Кстати, в свое время академик Обручев В.А. причиной глобального потепления считал именно исчезновение Атлантиды, которая своим отсутствием позволила теплым водам Гольфстрима проникнуть в область Северного Ледовитого океана. 

Таким образом, созвездие Орион своим движением отметило Закат, конец целой эпохи в истории Земли. Орион стал «стражем порога», отделяющего один период времени от другого. 

Древним египтянам фигура Ориона представлялась богом загробного мира и первым царем Египта Осирисом. Считалось, что после смерти фараон мистическим образом оплодотворяет эти звезды, чтобы обеспечить возрождение в своем приемнике солнечного бога Гора. 

Из Древнего Египта до нас дошли и первые изображения созвездия Орион. На потолке одной из погребальных камер пирамиды Сенмут изображен шагающий человек. Выше него — три звезды пояса Ориона. Аналогичный рисунок найден на камне-пирамидке, венчающей пирамиду Аменемхета III, которая в наши дни находится в Каирском музее. 

Текст на пирамиде: 
Орион, бог на экваторе. 
Я улетаю от вас, люди, 
Я не для земли. 
Я для неба. 
Я поднялся ввысь в небо. 
Я целовал небо как сокол. 
Я сущность бога, сын бога. 
Смотрите, верный и любящий Осирис 
Появился как звезды Ориона, Прекраснейшего 
Я пришел, чтобы прославить Ориона. 
Моя душа — золотая звезда и с ним 
Я буду вечно пересекать небо. 

Для египтян созвездие Ориона не было символом бога, оно было богом, физическим местом бога, точно таким же образом, как Сириус в созвездии Большого Пса был местопребыванием Исиды. Орион восходил вместе с Солнцем во время весеннего равноденствия. Египтяне знали его как Осириса, от него происходили фараоны, они были его физической плотью и в конце возвращались к нему. Следующий текст с пирамиды передает эту египетскую концепцию: 
«Ты спишь, чтобы ты мог проснуться, Ты умираешь, чтобы ты мог жить.» 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 3438

Читайте также:
  • Звезда и смерть
  • Мир замер в ужасе: сегодня Солнце и Землю «пожрет облако хаоса»
  • 10 изречений знаменитых людей перед смертью
  • Египетские пирамиды, индейцы хопи и звезды Ориона
  • Пришельцы со звезд Ориона
  • Прекрасная и далекая звезда Бетельгейзе из созвездия Ориона в любой момент готова взорваться. Если
    Тревожный день для населения Земли. Если верить прогнозу, то именно 1 июня 2014 года гигантское
    1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его
    Египетские пирамиды, индейцы хопи и звезды Ориона - что их связывает? Казалось бы ничего, но,
    ......