Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Школьник подсказал правительству США, как экономить $400 млн в год

Школьник подсказал правительству США, как экономить $400 млн в год

Размер шрифта: A A A


 
Когда он сравнил цену чернил, которые оказались дороже парфюмов, и количество документов, печатаемых ежегодно, подросток понял, что есть способ сократить отходы. 

Идея научного проекта пришла Сувиру в голову, когда он заметил, что в его школе уделяется большое внимание количество раздаточным материалам. И в то время как целый ряд научных работ был посвящен улучшению качества переработки бумаги, мало исследований было посвящено тому, как уменьшить количество расходуемых чернил. 

"Чернила в два раза дороже, чем емкость с французскими духами того же объема", - сказал Сувир . 

Чтобы найти способ сократить расход чернил, он собрал образцы раздаточных материалов своей школы и посмотрел на наиболее часто используемые буквы - E, T, A, O и R. Затем с помощью специализированного программного обеспечения он вычислил, сколько чернил расходуется на эти буквы в четырех популярных шрифтах. Чтобы быть уверенным в своих выводах, он распечатал образцы текста, набранного разными шрифтами, и тщательно изучил их, прежде чем заключить, что Garamond является самым экономически эффективным. 

Подросток подсчитал, что если бы его школьный округ перешел на использование этого шрифта, то смог бы сэкономить порядка $ 21 000 в год. О применении идеи школьника в масштабах страны заговорили после того, как журнал, основанный выпускниками Гарварда, опубликовал выводы Сувира и призвал попробовать модель в большем масштабе. 

Сара Фанкхаузер, одна из основательниц журнала, сказала: " Мы были так поражены. Школьник предложил действительно реальный способ сэкономить бюджетные деньги". 

Она добавила, что рецензенты журнала из числа учеников средней и высшей школы стремились выяснить, что открытие может значить в масштабах страны. В результате было подсчитано, что если все госучреждения начнут использовать в своих документах Garamond, это может сэкономить по меньшей мере $ 370 млн. 

Гэри Сомерсет из государственной типографии назвал работу школьника "замечательной", но сказал, что ведомство в настоящее время сосредоточено на полном переходе на цифровой документооборот, а не на изменения шрифта.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1153

Читайте также:
  • Пришельцы государственной важности. "Инопланетные технологии"
  • Игра в Facebook "Вода или ресторан" стала причиной гибели подростка
  • NASA проверит теорию того, что раньше у Земли было две Луны
  • НАСА будет искать инопланетян на Титане
  • НАСА собрало ученых и теологов, чтобы подготовиться к встрече с инопланетянами
  • Рассказ об инопланетянах, летающих тарелках, параллельных мирах и контактах с внеземными
    Игра, распространенная пользователями популярной сети Facebook, "Вода или ресторан" уже стала
    NASA с помощью проекта "Грааль" попытается выяснить, действительно ли у нашей планеты, когда-то
    И с этой целью изучается возможность использовать для поисков на спутнике Марса  «умные» дроны.
    Несколько дней назад НАСА пыталось сократить разрыв между жизнью на Земле и возможной жизнью в

    Мария   (31 марта 2014 20:46)
    Чувак не шарит походу, что производителям бумаги, принтеров и чернил, Это не на лапу.... Да еще и к тому же, что крупнейшие производства этих отраслей находятся именно в гуках главных лиц страны.... А как же заработывать... Государство зарабатывает само на себе, вот он миф нерушимой аммериканской Экономики.... Гы.... А идея четкая, Надо Путину такую шняжку сделать.... чернила то и орг техника практически вся с запода, нехрен кормить их... biggrin biggrin biggrin
    Sva   (1 апреля 2014 19:13)
    вот таких гениев надо воспитывать у нас, а америкосы пусть обваровывают сами себя... а с экономленные деньги пустить в развитие новых технологий и науки... cool
    Мария   (1 апреля 2014 21:46)
    уж к таким нам тяжело прийти, то что сейчас влаживается в нашу молодеж, дла даже то что влаживолось еще в момент моего взросления..... просто ужасть...
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.