Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » ПРОСЫПАЮЩЕЕСЯ РУССКОЕ САМОСОЗНАНИЕ...

ПРОСЫПАЮЩЕЕСЯ РУССКОЕ САМОСОЗНАНИЕ...

Размер шрифта: A A A


Всё было для этого сделано, и лучшие умы на Западе работали на то, чтобы наконец-то выкинуть Россию на свалку истории. Казалось бы... Но, как известно, "самое тёмное время перед рассветом". И в начале 2000-х он, рассвет, наступил, - пришёл Владимир Владимирович Путин, - и наше самосознание из еле теплившегося уголька превратилось в крохотную свечку с пляшущим беспокойным пламенем. Не сразу и не повсюду, но, то в одном человеке, то в другом, вскоре, просыпаясь и снова засыпая до новых внешне- и внутриполитических побед, оно массово всколыхнулось в сердцах миллионов в августе-сентябре 2008-го и тихо, вплоть до последних месяцев, согревало нашу кровь.

Сейчас, на календаре 2014-й год, апрель. Уже позади щелчок по носу американцев в виде "закона Димы Яковлева", позади блестящая Олимпиада в Сочи, вновь обретённый благословенный Крым, вновь обретённый доблестный Севастополь,... уже поседел Обама, уже появились новые морщины на лице Меркель, и вы знаете, я стал замечать - на улицах наших городов, в глазах прохожих, появилось внутреннее пламя, неугасимый огонь твёрдой веры и неизбывного русского радушия. Сталь и огонь, вложенные в нас могучими предками и пробуждённые нашим национальным лидером и его командой...

В последнее время, как грибы после дождя, "то тут, то там" на аватарках в соц. сетях, на улицах городов, в окнах проносящихся мимо машин, начали появляться российские флаги, символика Народно-Освободительного Движения и георгиевские ленточки...

Русское самосознание - словосочетание, которое и сейчас далеко не все понимают во всей полноте заложенного в него смысла. Внутренняя сила, питающаяся из могучей реки древней памяти, памяти наших славных прапрадедов и глубокой народной мудрости.

Ныне происходит пробуждение русского самосознания, мы гордо смотрим вперёд, успешно решаем все поставленные задачи и добродушно улыбаемся в ответ на бессильные потуги американцев и европейцев хоть как-нибудь нам навредить. Современный русский человек окрылён успехами своей страны, чувствует гордость за национального лидера, хочет ассоциировать себя с самим именем "Россия"(носит вещи, на которых есть государственная символика, пишет на своей машине всем понятное "Спасибо деду за Победу", едет отдыхать в суровую сибирскую тайгу, в алтайские горы или в Долину гейзеров на Камчатке). 

Как это произошло, что дало толчок к столь глубинным процессам, меняющим саму человеческую сущность, возвращающим нас к истокам, к мироощущению наших предков?!
Это произошло тогда, когда, в начале 2000-х, Россия опомнилась и впервые после смутного десятилетия забвения начала отвечать ударом на удар, когда наш национальный лидер впервые пошёл наперекор всем "хотелкам" наших заклятых западных партнёров, когда Виталий Чуркин в первый раз в одном из своих выступлений на Генеральной Ассамблее ООН разнёс в пух и прах позицию американских коллег, послав их со всеми их наказами в дальний-дальний путь, когда Рогозин сказал, что пора начать браться за воссоздание русской армии, а Шойгу подкрепил эти слова убедительным делом..., и мы сейчас уже "не вылезаем" из учений, и "вежливый" профессионализм наших солдат уже никто не ставит под сомнение.

Ничто ныне не вызывает у современного русского человека такое воодушевление, как Гимн России, - страны, за которую он испытывает только бесконечную гордость, и слёзы счастья в который раз наворачиваются на его благодарные глаза. Гимны других стран стали для него ещё более далекими, витиеватыми. легкими, в них нет той мощи, которая пронизывает до мурашек, укрепляет, поднимает дух и заставляет вспомнить, кто ты, на какой земле ты живёшь и каково твоё истинное предназначение...

Снова медленно, но могуче начал своё плавное движение маховик того самого, легендарного, русского цивилизационного кода. Того, что составляет самую нашу суть - необоримо притягивающее великорусское великодушие, искренняя русская доброта к поверженному врагу, непонятная другим способность отдавать, ничего не требуя взамен. Того, что, как магнитом, привлекает все окружающие малые и большие народы, включая их вместе с новыми землями в культурный ареал русского мира. И, когда я смотрю на карту мира, я понимаю, откуда берёт своё начало необъятная широта русской души, её непостижимое для европейцев и американцев всепрощение, всепринятие и всепонимание. 

В своё время при создании Евросоюза европейцы попробовали перенести к себе часть русского цивилизационного кода. Ту, которая отвечает за ассимиляцию, за постепенное "обрусевание" приехавших и начинающих жить в русском культурном ареале, людей. Не получилось. Почему?! - спросите вы. Да, потому что не обладает европеец завораживающей широтой души, нет у него буйной великорусской энергетики. которая притягивает, заманивает и поглощает. Европейцы замкнуты в себе, неготовы принимать чужое горе и, в сравнении с русскими, похожи на раков-отшельников, таскающих раковину за собой, чтобы в любой момент в ней укрыться от всего нового и непонятного. Русские же за новым и непонятным гоняются сами. Поразительная энергетика и, в то же время, бесконечная мудрость - "соль", пробуждающегося после долгой-долгой спячки, сознания великоросса...



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 2663

Читайте также:
  • Странное дело. "Черная глубина"
  • Специальный проект. Мафия страны советов
  • Битва цивилизаций. "Подводный разум"
  • Тайна русского человека.
  • Крушение "Коста Конкордиа", необъяснимое с точки зрения логики и практики судовождения, произошло
    "Мировое закулисье" было недовольно появлением такого непредсказуемого и сильного игрока, как
    День "Битвы цивилизаций" №3. Битва цивилизаций. "Подводный разум" (12....
    Тайна русского человека. Здоровый Образ Жизни — Норма жизни! Распространяем дружно — вместе!