Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Человечество избавится от медуз, превратив их в полотенца

Человечество избавится от медуз, превратив их в полотенца

Размер шрифта: A A A


Компания утверждает, что "сухой, гибкий и прочный материал" является лучшим абсорбентом, чем большинство видов бумажных полотенец, и может быть использован для производства салфеток и медицинских губок, сообщает Mail Online.

Гидромаш может вбирать воду в несколько раз больше своего веса. В отличие от полимеров, используемых в подгузниках на данный момент, он является полностью разлагающимся. Столь выдающиеся абсорбирующие свойства материала обусловлены строением медуз.

Офер Ду-Нур, президент Cine'al – компании, стоящей за разработкой нового материала, пояснил: "Медузы являются морскими существами, состоящими на 90 процентов из воды. Их тела образуются из материала, который может поглощать большой объем жидкости и удерживать его, но при этом он не распадается и не растворяется".

Продукт основан на исследовании ученых из Университета Тель-Авива, целью которого был поиск биоразлагаемого материала, способного справляться с абсорбцией не хуже синтетических материалов, таких как суперпоглощающие полимеры.

Для того, чтобы окончательно определится с тем, что органы медуз являются подходящим материалом, ученые использовали нано-материалы для преобразования медуз в гидромаш. Они добавили в новый материал наночастицы, а этом означает, что ему может быть придан целый ряд дополнительных свойств. Так, например, гидромаш может быть антибактериальным, цветным или даже иметь определенный запах.

Если гидромаш будет использоваться в подгузниках, потенциальные экологические преимущества могут быть огромными, отмечают исследователи. В компании не опасаются, что потребителей может испугать происхождении нового материала, и уверены, что в будущем технология получит самое широкое распространение.

Число медуз на израильских пляжах и у береговой линии других стран в последние годы существенно выросло. Миллионы желеобразных существ, способных причинить изрядную боль, отпугивают от посещения пляжей не только местных жителей, но и туристов. Они часто рассматриваются, как опасные вредители, и лишь горстка обитающих на Дальнем Востоке пригодна для употребления в пищу. В то же время химическое вещество под названием муцин, извлекаемое из медуз, может использоваться в системах доставки лекарств.


 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Животные | Просмотров: 1135

Читайте также:
  • Робот-медуза
  • В Англии начали находить неимоверно гигантских медуз
  • Нашествие медуз в прибрежных водах Находки
  • Популяция медуз стремительно растет
  • Тысячи медуз заполонили побережье Австралии у Голд-Кост
  • Исследователи из Virginia Tech, Univ. штата Техас в Далласе и несколько других школ работают
      Туристы просто в шоке от зрелища, с которым они столкнулись на пляже. Отдыхающие на пляжах в
    В бухтах нескольких пляжей посёлка Врангель в большом количестве появились медузы – разных форм и
    Акватории морей загрязнены – плохие новости. Если только Вы - не медуза!.. В последние годы из
    ......