Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » 15 апреля состоится полное лунное затмение

15 апреля состоится полное лунное затмение

Размер шрифта: A A A


затмения Луна не исчезнет полностью, а окрасится на небе в темно-красный цвет. Этот эффект происходит из-за того, что даже в фазе полного затмения Луна продолжает освещаться солнечными лучами, которые проходят по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счет этого частично достигают нашего естественного спутника. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна именно для лучей красно-оранжевой части спектра, то именно эти лучи в большей мере и достигают поверхности Луны. Это и объясняет окраску лунного диска во время затмения в мрачные темно-красные тона.

Луна во время полного затмения, которое произошло 21 января 2000 года. Фото Mr. Eclipse/Fred Espenak.

Фазы затмения:
P1 - Начала полутеневого затмения 4:52 (UT) (8:52 мск).
U1 - Начало частного затмения 5:58 (UT) (9:58 мск).
U2 - Начало полного затмения 7:06 (UT) (11:06 мск).
Максимальная фаза 7:46 UT (11:46 мск).
U3 - Конец полного затмения 8:25 (UT) (12:25 мск).
U4 - Конец частного затмения 9:33 (UT) (13:33 мск).
P4 - Конец полутеневого затмения 10:39 (UT) (14:39 мск).

К сожалению, для жителей России затмение будет недоступно, за исключением самой восточной ее части (да и то там можно будет увидеть только его завершение). Полностью же лунное затмение увидят на этот раз жители Северной и Южной Америки.
 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1216

Читайте также:
  • Австралийцев поразило увиденное в минуты полного солнечного затмения.
  • Во время затмения 20 мая это была не наша Луна!
  • «Кровавая Луна» появится в небе 8 октября
  • В МИРЕ НАБЛЮДАЛИ ЗА РЕДКИМ ЯВЛЕНИЕМ - "КРОВАВОЙ ЛУНОЙ", КОТОРАЯ МОЖЕТ СУЛИТЬ БЕДУ
  • 14 ноября 2012 года произойдет полное солнечное затмение
  • Десятки тысяч ученых, туристов, астрономов-любителей и простых австралийцев смогли наблюдать
    Автор сравнивает два затмения. Первое 2008 года, а второе 2012 года. Оба затмения показаны
    8 октября в небе ожидается появление так называемой «кровавой Луны» — лунного затмения, которое в
    В ночь на 15 апреля в некоторых странах мира можно было наблюдать "кровавую Луну" - достаточно
        Очередной прогноз НАСА, которое космическое агентство США гарантирует на все 100 процентов —

    login2924   (13 апреля 2014 19:56)
    плохо а как бы хотелось увидеть
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.