Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ ЛЮДЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ КОЛОНИИ?

СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ ЛЮДЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ КОЛОНИИ?

Размер шрифта: A A A


Например, насколько быстро мы сможем добраться до той планеты, которую захотим колонизовать, или сколько людей потребуется посадить на космический корабль, чтобы эта возможность действительно смогла бы увенчаться успехом?

И хотя предыдущие исследования на эту тему, одно из которых было, например, в 2002 году, утверждали, что для начала нового человеческого рода потребуется всего 150 человек, новое исследование, проведенное Джоном Муром из Флоридского университета утверждает, что количество людей, необходимых для заселения другой планеты должно будет составлять как минимум 10 000, а лучше всего — 40 000.

Так почему же столько много людей? Первое, на что стоит обратить наше внимание, так это на то, что даже самая ближайшая к нам звездная система, Проксима Центавра, находится на расстоянии более четырех световых лет от Земли. Нынешний уровень развития технологии потребует от нас тысячи лет для того, чтобы туда только добраться.

Это также означает, что нам потребуется построить такой космический корабль, на борту которого будут рождаться и умирать несколько поколений, которые даже не увидят той планеты, которую человечество захочет колонизовать, не говоря уже о той планете, откуда они сами родом. 150 человек, возможно, действительно смогут с этой задачей справится, однако чрезмерно низкое генетическое разнообразие многократно повысит уровень риска различных генетических заболеваний и отклонений, что поставит под угрозу всю миссию по колонизации.

В своем исследовании Мур указывает, что более высокое число людей, хотя бы 10 000, сможет повысить общий уровень жизнеспособного разнообразия в генофонде путешественников.

Второй причиной, почему для космической колонизации потребуется много людей, является риск различных катастроф. Определенно будут болезни, техногенные катастрофы, может пришельцы приедут за новыми рабами, в общем и целом мы должны учитывать каждый из этих рисков, потому что каждый из них может существенно снизить популяцию космических колонистов. Чем больше людей отправятся на колонизацию, тем менее катастрофическими будут последствия их потери.

Как Мур пришел к этим цифрам? В рамках своего исследования он использовал компьютерную модель придуманную Уильямом Гарднером-О’Кирни, археологом из города Портленд (штат Орегон, США). Алгоритм этой компьютерной модели позволяет произвести выборку из различных событий, которые могут случиться во время космического путешествия.

Определив начальную численность популяции и расписав ее, например, на промежуток в 300 лет (30 поколений), алгоритм прогоняет каждое число (численность) по 10 раз и выводит средний результат остаточного числа людей при той или иной симуляционной модели развития событий.

Следует отметить, что прежде всего данная калькуляционная модель позволяет рассмотреть последствия тех неожиданных событий, которые могут произойти в космосе. Так вот, результаты показывают, что при наличии начальных 40 000 колонистов, генетическое разнообразие будет составлять 100 процентов. Однако даже при наличии всего 10 000 человек, это генетическое разнообразие остается на вполне приемлемом уровне.

Модель показывает, что в случае событий, которые могут повлиять на размер популяции, оба этих числа позволяют сохранить достаточно колонистов для поддержания генетического разнообразия. Если же начальное число колонистов окажется меньше 10 000, то это существенно снизит шансы людей на выживание и развитие на другой планете.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 757

Читайте также:
  • Первая колония на Марс может высадиться в 2023 году
  • ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ ЧУЖОЙ ПЛАНЕТЫ НУЖНО 40 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК
  • Уже к концу столетия орбитальные мегаполисы станут новой родиной человечества
  • На Марс полетят только вегетарианцы
  • Люди Х станут реальностью
  • Mars One – проект, о котором объявлено на днях группой энтузиастов, в число которых входят физики,
    Если люди когда-нибудь решатся колонизировать планету за пределами Солнечной системы, то им
    Не секрет, что во всех уголках земного шара существуют людские поселения, причем численность
        Полететь на Марс, чтобы построить там новую цивилизацию, смогут лишь вегетарианцы. Как
    Возникновение новых генетических отклонений и повышение частоты редких мутаций не обязательно