Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Пять лет американской кибернетической службе Пентагона, или Детский сад "Ромашка"

Пять лет американской кибернетической службе Пентагона, или Детский сад "Ромашка"

Размер шрифта: A A A


Откуда знают о том, что Кибернетическое командование в Штатах работает, не покладая рук? И вовсе даже не от Эдварда Сноудена, который теперь не только проживает в России, но и использует прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы уточнить: не собирается ли российский президент брать под киберколпак весь мир по образу и подобию работы США... Узнали очень просто. Благо, что с каждым днём пространство Рунета пополняется неравнодушными пользователями, которые готовы потратить своё личное время на проверку подлинности той или иной информации. Именно работа таких пользователей и позволила увидеть «хвост» USCYBERCOM, небыстро скрывающийся за углом.

«Хвост» этот – ставшее известным теперь чуть ли не на весь мир послание «крымчанки – дочери офицера», которая прямо-таки изрыгнула крик души, заявив, что лично она и другие «капитанские дочери» не желают видеть Крым в составе России, а хотят всенепременно оставить его под юрисдикцией Киева. И фраза «Я крымчанка, дочь офицера. Живу здесь 50 лет. Просто поверьте: здесь не всё так однозначно…» стала настоящим символом работы USCYBERCOM.

Авторы упомянутой фразы «крымчанки» вынашивали в своих головах следующий план: пользователи Всемирной паутины должны узнать о том, что якобы многие жители Крыма не приветствуют проведение референдума и присоединение Крыма к Российской Федерации. Далее – пользователи и мировые СМИ, которые ухватятся за этот крик души многоопытной «крымчанки», распространят новость в особом обрамлении, добавив ещё больше убедительности. И последний этап – можно будет трясти листком бумаги (письмом оскорблённой «жительницы полуострова») как аналогом пробирки Пауэлла на Совбезе ООН, заявляя, что Россия отторгала Крым без учёта мнения жителей полуострова. Бумагой и прочими, скажем так, элементами, трясут и сегодня, но только не на Совбезе, и не при таком уровне доверчивости как перед американским вторжением в Ирак.

Далеко идущим планам кибервойск США, связанных с надеждами на письмо «дочери офицера», не суждено было сбыться. Дело в том, что после публикации этого интернет-перла ряд российских и не только российских блогеров решили проверить, откуда же вещает «крымчанка», которая так категорична в плане своего желания оставить Крым Украине. Проверка IP-адреса выдала весьма оригинальный результат. Оказалось, что первая «крымчанка» (а в течение нескольких мартовских дней таких «крымчанок» набралось немало) наполняет сеть своим мнением не из Севастополя, не из Феодосии и не из административного центра Крыма – Симферополя. Публикации идут из Соединённых Штатов Америки, что и показал проверенный пользователями Интернета IP-адрес того, кто от имени «дочери офицера» наполнял Интернет дезой.

В целом ряде российских блогов (один из них - http://papasha-mueller.livejournal.com/2336727.html) появились материалы о том, что «крымчанка», которая ратует за судьбу родного полуострова, обитает почему-то в штате Иллинойс (округ Кук, город Арлингтон Хайтс). Дальнейшее углубление в информацию об этом месте привели пользователей к тому, что примерно в это же месте находится специальный тренировочный центр резервистов армии США. Кстати, мэром городка Арлингтон Хайтс является человек по фамилии Малдер. Ну, не такие уж эти материалы и секретные, как выяснилось...

Какой же всё-таки откровенный кикс в самый канун своего пятилетия от службы USCYBERCOM, которая, видимо, решила провести «лабораторную работу» среди своих воспитанников-резервистов. Цели поставила, оборудование в распоряжение дала, в ходе работы поучаствовала, но вот при написании вывода были допущены критические ошибки… В итоге вся «лабораторка» - насмарку.

После того, как «крымчанку», что называется, спалили, «она» пару раз отписала нечто вроде «у нас в Николаеве (связь Крыма с городом Николаев -?..) что-то не так с прокси», но когда «дочери офицера» стали отвечать жители самого Николаева, у которых с прокси было всё в порядке, то «дама» в американской «цифре» просто удалила свои перлы от греха.
Работа американского Кибернетического командования и его украинской «пехоты» удостоилась многочисленных шуток на пространстве Рунета. Пользователи стали упражняться в том, кому удастся лучше потроллить резервистов USCYBERCOM.
Комментарии читателей указанного выше блога в ЖЖ.

Irlay777
Я троюродная свекровь Юлии Тимошенко. Поверьте, у нас в Киеве всё неоднозначно.

It_comment
Я внучатая прапраправнучка первых поселенцев Америки, живу в Белом Доме. Тайно от мужа поддерживаю Влада Путина. Украiна цэ Росiя!

Ortheos
Там сейчас весь взвод бегает три штрафных круга вокруг Пентагона.

После такого кикса от кибервойск США в Интернете сформировалась целая группа пользователей, которые указывали уже на то, как заветы USCYBERCOM пытаются выполнять украинские «киберпехотинцы». И «подарков» к пятилетию этого американского подразделения набралось предостаточно. Социальные сети, различные блоги и порталы оказались просто наводнены сообщениями, от которых у читателей, по замыслу авторов, волосы должны были становиться дыбом, но на деле всё приводило лишь к иронии над незадачливыми «пехотинцами». Вот одно из них.

Iрма Крат (орфография и пунктуация сохранены) на своей страничке в соцсети:

Пол часа назад в городе Симферополе произошел взрыв где то возле пожарной части, не далеко от ЖД вокзала. Не могла сразу написать. Молниеносно выбило с интернета, все соседи от испугу выключили свет и телевизоры. По улице минут 15 с включенными аварийками ездили машины. Что произошло, сейчас попробую узнать.

Украинские лайки для Ирмы посыпались как из рога изобилия. Сыпались, сыпались, пока один из пользователей ни обратил внимание на то, откуда Ирма пишет про симферопольский «взрыв», которого сами жители Симферополя почему-то не заметили. Заметила одна Ирма… Соцсеть была категорична: место создания поста - «Киев». Либо Ирма за полчаса смогла преодолеть расстояние в 800 км, отписавшись из украинской столицы, либо, почти по классику, была перемещена в Симферополь гипнозом Воланда…

Как пишет один из пользователей ЖЖ (Yetnick):
Видать так рвануло, что от Симферополя за полчаса до Киева добёгла, а вам бы только поржать...

В общем, с пятилетием тебя, USCYBERCOM. А штат нужно однозначно перетряхивать…



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 784

Читайте также:
  • Скрытая угроза. Сила мысли.
  • Очередной коллапс на переправе ожидается 28 августа
  • Банки Крыма в новых условиях: кто есть кто
  • «Укрзализныця» приостановила продажу билетов в Крым с 1 июня
  • 10 изречений знаменитых людей перед смертью
  • - Телекинез. Что это: сверхъестественные возможности или просто обман, надувательство?
    С 28 августа по 1 сентября на Керченской переправе ожидается массовый отток машин со стороны Крыма.
    В существующих условиях переходного периода Крым активно встраивается в финансовую систему
    Покупка билетов на поезда в Крым и в обратном направлении с 1 июня пока что невозможна. На сайте
    1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его

    Мария   (20 апреля 2014 12:53)
    я валялась со смеху...
    wanderer   (20 апреля 2014 13:29)
    рад,что развеселил тебя... smile
    Sva   (20 апреля 2014 15:31)
    ах ха ха

    так им и надо, этим брехунам! Надо вообще накрыть эти кибергруппы дружественными хакерскими атаками (например 1000 атак в за 10 мин) с разных проксисерверов с подменой IP, и разных уголков славянского пространства и не только. Посмотреть как USCYBERCOM сдаст выпускной экзамен...

    biggrin biggrin biggrin
    Sva   (20 апреля 2014 15:31)
    спасибо за статью cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.