Гость
   Регистрация
   Вход
UFO Leaks
( Добро пожаловать, Гость | Вход | Регистрация Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Клиническая смерть – предсмертный опыт

Клиническая смерть – предсмертный опыт

Размер шрифта: A A A


Человека интересует вопрос, что произойдет с ним после смерти, попадет ли он в другую реальность или же навсегда исчезнет. Во многих религиях, в том числе, христианстве, исламе и буддизме, обещана новая жизнь после смерти – в раю, аду, или в новом теле после реинкарнации.

Первое упоминание о загробной жизни можно найти в шумерских легендах. Там есть легенда о Гильгамеше, который единственный побывал на «том свете», и по возвращении дал подробное описание того, что происходит за гранью жизни. В современном мире такое возвращение называют клинической смертью.

Человеческий разум породил искусство, философию, науку, сохранив в истории цивилизации значительное количество выдающихся людей, которые посвятили свои жизни осмыслению проблем жизни, смерти и бессмертия. Тем не менее, пути этих людей разошлись, и в настоящее время современная наука осмысливает эти проблемы по-новому, не основываясь на многовековом авторитете религии, но используя рациональные формы познания. Ученые современности с большим уважением относятся к опыту древних цивилизаций, и, критически осмыслив каноны многих религий, накопили немало фактов, которые свидетельствуют о неразрывной связи жизни и смерти, а также о бессмертии, которое простирается от человеческого тела в огромный космос.

Вообще необходимо отметить, что понятие клинической смерти впервые было сформулировано в 1923 году британскими медиками. Именно они определили, что человек, который пережил клиническую смерть, — это тот, у которого на определенное время останавливалось кровообращение и сердцебиение. Клиническая смерть – это состояние, которое наступает после остановки сердца, и длится не более пяти минут. Позже начинается отмирание клеток мозга, а полная биологическая смерть определяется остановкой мозговой деятельности, при которой на всех аппаратах идет прямая линия.

Человеческий геном современной наукой расшифрован на 98 процентов. Ученые достигли больших успехов, они могут определять заболевания, которыми болен человек и при помощи раскрытого ДНК определять методы лечения. В то же время остались еще некоторые гены, которые расшифровать не удается. Вполне возможно, что они могут даровать людям бессмертие.

Сегодня ученые уже дали объяснение феномену бессмертия. По их словам, человеческий организм вырабатывает так называемый ген старения, и в том случае, если ученые смогут его разгадать, то человек будет жить вечно. Но пока этого не произошло, ученым удалось лишь установить, что после того, как человек перенес клиническую смерть, этот ген старения начинает работать значительно медленнее. В то же время, существует и оборотная сторона медали. После клинической смерти человек может практически моментально постареть, превратившись из цветущего человека в дряхлого старика.

Бессмертие является всего лишь несбыточной мечтой человеческой мысли. И возможно, клиническая смерть является первым шагом на пути к нему. На данный момент ученые пока не в состоянии объяснить, каким образом те несколько минут, которые человек проводит в состоянии клинической смерти, могут изменить его жизнь, но то обстоятельство, что после выхода из такого состояния люди становятся другими – неоспоримо. Причем, изменяется не только мировоззрение и сознание человека, но и физические параметры.

Но что или кто, все-таки заставляет людей возвращаться с того света? Конечно, с одной стороны, — это усилия медиков, с другой, по словам ученых, — это чувство долга. Ведь клиническая смерть – это всегда неожиданность, человек не закончил свои дела или не попрощался с близкими. Самое парадоксальное то, что чем более ответственен человек при жизни, тем больше у него шансов вернуться к жизни после клинической смерти. Большинство из тех, кто побывал в этом состоянии, позже говорили о том, что вернулись обратно помимо своей воли, поскольку хотели остаться на «том свете».

Ученые фиксируют случаи клинической смерти на протяжении многих лет, но точного и конкретного описания последствий данного феномена они дать не могут. Они, даже разгадав таинство зарождения земной жизни и закономерности смерти человека, только приблизились к пониманию кратковременного предсмертного опыта, когда душа путешествует в Космосе, в то время, как тело умерло на некоторое время.

Наиболее знаменитым специалистом в области изучения клинической смерти был Роланд Моуди. Он максимально приблизился к пониманию тех феноменов, которые являются свидетельствами существования жизни после смерти.

Раймонд Моуди, психиатр, медик, писатель и философ первым заговорил о возможности существования «того света». Ученый предстал перед соблазном рассказать о реальности существования «того света», откуда возвращались его пациенты после клинической смерти. Моуди написал книгу «Жизнь после смерти», которая стала настоящим бестселлером в мире и сделала автора известным. После этого ученый занялся изучением другого, не менее любопытного, феномена – путешествия в прошлые жизни.

Моуди провел опрос среди более полутора тысячи своих пациентов, и задокументировал их слова. На основании этих свидетельств ученый вывел 11 основных пунктов того, что люди чувствуют и видят, попадая в состоянии клинической смерти. После проведения анализа воспоминаний людей, вернувшихся с «того света», врач вывел в конце концов общее представление о том, что может наблюдать человек, — видеть себя сбоку или сверху, пролетать по темному коридору или тоннелю, в конце которого виден яркий свет, встречать давно умерших родных, вспоминать наиболее важные события в своей жизни, чувствовать необычайную легкость и нежелание возвращаться.

После Моуди в научных кругах интерес к проблеме клинической смерти начал постепенно возрастать. Так, один из российских научно-исследовательских институтов России на протяжении многих лет занимался проблемами клинической смерти. Российские ученые на примере 15 тысяч пациентов провели исследование: еще при жизни людей помещали на точные весы, и взвешивали. Когда человек впадал в состояние клинической смерти, вес го уменьшался на 21 грамм. Отсюда специалисты сделали вывод о том, что именно эти граммы – это и есть душа человека.

Занимаются проблемами кинической смерти и некоторые зарубежные клиники. Так, недавно несколькими зарубежными клиниками был начат эксперимент, целью которого является изучение состояния пациентов, переживших клиническую смерть. В рамках эксперимента планируется опросить и детально проанализировать слова примерно полутора тысяч пациентов, чтобы установить факты наблюдения людьми картин загробного мира: движения по тоннелю, ангелов, необычного яркого света.

На протяжении всего эксперимента ученые будут не только изучать ощущения пациентов, но и проводить тесты, направленные на изучение моментов выхода сознания (или души) из тела. С этой целью в реанимации будут размещаться рисунки, которые пациенты никак не могли видеть с больничной койки.

По мнению врачей, выход души из тела наступает в момент остановки сердца, после чего наступает остановка жизнедеятельности всех человеческих органов. На протяжении нескольких последующих минут человека еще можно вернуть к жизни. Но ощущения людей в этот момент никто никогда серьезно не изучал, и о них можно судить исключительно по слухам. Сейчас же исследователи намерены установить, видит ли больной в момент наступления клинической смерти все, что происходит вокруг него, как бы со стороны, а также картины загробного мира, или на самом деле это всего лишь выдумка и результат воображения.

И если ранее медики в большинстве своем отрицали существование загробного мира, утверждая, что ни разу от своих пациентов, вышедших из состояния клинической смерти, не слышали, то сейчас эксперимент должен доказать, что это не так, и жизнь после жизни все же существует.

Как бы там ни было, в настоящее время очевидно одно: люди, которые пережили клиническую смерть, не только не боятся больше смерти, но и учатся ценить жизнь. Среди таких людей практически нет тех, кто совершает самоубийства.

Неизвестно, удастся ли разгадать тайну существования загробной жизни, но люди верят в то, что она существует, а понять ее тем более невозможно, поскольку разгадка находится за гранью человеческого понимания.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1469

Читайте также:
  • Фантастические истории. Жизнь после смерти
  • Ученые изучают видения людей во время клинической смерти
  • ОПЫТ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ОТ ШЭРОН СТОУН
  • Что видят мертвые?
  • Ученые нашли способ обмануть время при клинической смерти
  • «Фантастические истории» людей, почти переступивших черту, разделяющую мир живых и мир мертвых.
    Клиническая смерть – это достаточно редкое явление. Однако в подавляющем большинстве случаев после
    На шоу Опры Уинфри, которое проходило 27 мая 2004 года, актриса Шэрон Стоун поделилась с публикой
    Существует ли жизнь после смерти? Этот вопрос был актуальным десять тысяч лет назад и остается
    ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.