Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Мы сейчас в компьютере?

Мы сейчас в компьютере?

Размер шрифта: A A A


Рич работает над пока еще безымянной книгой на эту тему, поэтому мы считаем, что он серьезный парень и следим за его разработками. 

Суть теории Рича сводится к тому, что существует абстрактный «программист» из будущего, который моделирует нашу реальность здесь и сейчас. Для чего? Для того чтобы симулировать ход древней истории, по мнению самого «программиста», ну или ему слишком скучно и он просто развлекается. 

Согласно закону Мура, который гласит, что вычислительная мощность удваивается примерно каждые два года, все это будет теоретически возможно в будущем. Рано или поздно мы столкнемся с реальностью, где смоделировать несколько миллиардов людей и заставить их поверить, что они живые существа со способностью контролировать свою собственную судьбу, будет так же легко, как отправить фотографию вашего пениса, сделанную на телефон, неизвестному адресату. 

Только представьте: в то время как вы безудержно занимаетесь сексом, по ту сторону экрана за этим наблюдает жирный тринадцатилетний корейский подросток. Ко всему прочему, он контролирует каждое ваше движение и матерится в гарнитуру. Осторожно, эта мысль сильно влияет на остроту ощущений. 

Vice: Когда вы впервые предположили, что наша реальность может быть смоделирована машиной? 

Рич Террил: Если вы все еще считаете, что за появлением человечества стоит какая-то магическая сила, то я давно в это не верю. Я считаю, что реальность – продукт со сложной архитектурой, появившийся вне человеческого сознания. Поэтому я предположил, что в какой-то момент реальность моделируется искусственно, то есть реплицируется. Есть два способа для выявления искусственного интеллекта из будущего: один из них заключается в реверс-инженерии, но гораздо легче, я считаю, было бы развиваться цепям архитектуры, которые являются сознательными. Вероятно, что в течение ближайших 30-ти лет у нас получится внедрить искусственное сознание в наши машины. 

Неужели у нас получится так быстро? 

Сейчас самый быстрый суперкомпьютер НАСА способен работать в два раза быстрее человеческого мозга. Если сделать простой расчет по закону Мура, вы обнаружите, что эти суперкомпьютеры смогут вычислить жизнь человека в период 80 лет за десятилетие, в том числе каждую мысль, когда-либо созданную в этой жизни, в промежутке в месяц. 

Это удручает. 

Теперь готовьтесь: В ближайшие 30 лет PlayStation, a новая консоль выходит раз в 6-8 лет, поэтому это будет PlayStation 7 поколения, так вот эта консоль сможет смоделировать 10,000 человеческих жизней одновременно в режиме реального времени, это примерно одна жизнь в час. Сколько игровых приставок сейчас разбросано по всему миру? Около 100 миллинов, вероятно. Подумайте теперь о 100 миллионах консолей, каждая из которых симулирует жизнь 10 тысяч человек. Это значит, что к тому времени количество людей живущих на земле сейчас будет меньше, чем количество людей живущих в PlayStation. 

Собственно, есть ли вероятность, что все мы живем внутри супер-продвинутой игры для PlayStation, напичканной кровякой и пушками? 

Именно так. Предположение в том, как вы узнаете, что вы не живете те пресловутые 30 лет из будущего сейчас и каким образом вы можете доказать, что вы не компьютерная модель? Давайте вернемся на шаг назад. Как и все ученые мы объясняем физические процессы математическими уравнениями. Из-за этой математики поведение Вселенной является крайне разнообразным. Эйнштейн сказал: «Вечная загадка мира — это его познаваемость. …Сам факт этой познаваемости представляется чудом». Вселенная не должна работать по законам и уравнениям, которые можно легко сократить до нескольких страниц, а, следовательно, и смоделировать их. Другая интересная особенность этого мира состоит в том, что он ведет себя так же как реальность Grand Theft Auto IV. Играя, вы можете сколь угодно долго и в феноменальных подробностях исследовать Либерти Сити. Я сделал расчет, насколько это огромный город, оказалось, что в миллионы раз больше, чем моя PlayStation3. Вы видите именно то, что вам нужно увидеть в городе в данный момент, сокращая целый мегаполис до размера консоли. Вселенная ведет себя точно так же. В квантовой механике частицы не имеют определенного состояния, если они не наблюдаются в данный момент. Многие теоретики потратили много времени, пытаясь это объяснить. Одним из объяснений является то, что мы живем в симуляции, видя то, что мы должны видеть в нужный кому-то момент. 

Как объясняются доклады ученых, обнаруживших пиксели на мельчайших микроскопических изображениях? 

Вселенная так же запикселена - во времени, пространстве, объеме и энергии. Если существует фундаментальная единица, которая не может разложиться во что-то меньшее, это означает, что Вселенная состоит из конечного числа этих единиц. Это также означает, что существует конечное число вещей, Вселенная может быть не бесконечна, ведь это можно вычислить. В конечном счете, все сводится к одному вопросу: а не была ли Вселенная плодом этих вычислений? Здесь работают математические параллели: если две вещи математически эквивалентны – они одинаковы. Таким образом, наша Вселенная математически равна своей симулятивной модели. 

Вы играете в видеоигры? 

Вообще-то, да, и я играл в The Sims и раньше. Но разработав теорию моделирования, я понял, что результат в игре является всего навсего комбинацией нескольких вещей. Я ученый, поэтому, прежде всего я думал о будущем технологий, одним словом, куда они могут завести нас. Я также работаю над эволюционными вычислениями и искусственным интеллектом, где я имею дело с природой сознания. Кроме того, я начал думать о религии (или о Вселенной, если вы атеист, что означает, что вы верите в альтернативные способы образования Вселенной, независимо от творца). У нас есть довольно неплохая теория – теория Большого Взрыва. Всё равно вы должны предполагать, что создатель всей реальности находится здесь и сейчас, в нашем с вами мире. Если так и есть, то какие требования существуют к данному персонажу? Подумав об этом, я понял, что создатель Вселенной – творец, способный изменить законы физики и ее структуру. А я могу сделать всё это на компьютере. На самом деле, я, может быть, смогу сам сделать это в ближайшее время с сознательными существами.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1411

Читайте также:
  • Нам и не снилось «Иллюзии разума»
  • Новый эксперимент проверит, является ли Вселенная голограммой
  • Наша Вселенная представляет собой сверхтекучую жидкость
  • Наш мир - матрица
  • Наш Творец является космическим программистом, – говорит ученый НАСА – мы живем в матрице.
  • По мнению ученых за пределами физического мира существует более сложный волновой или, как его еще
    Физики из национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (Fermilab) объявили о том, что
    Известно, что еще в начале прошлого века Эйнштейн предположил, что пространство и время могут быть
    Гипотеза о том, что наш мир является всего лишь матрицей — смоделированной кем-то виртуальной
    Неужели мы просто результат компьютерного моделирования? Кто или что является нашим создателем?