Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Еще несколько лет и человечество обретет бессмертие

Еще несколько лет и человечество обретет бессмертие

Размер шрифта: A A A


Еще в 18 веке было доказано, что здоровый и активный образ жизни, уход за зубами, употребление много овощей и фруктов, вместо мяса и сладостей, здоровый сон, регулярные водные процедуры и хорошая наследственность – вот лучший секрет долголетия.

В те времена была чрезвычайно высока детская смертность, а средняя продолжительность жизни большинства людей составляла около 25 лет. С тех пор, каждый 25 лет продолжительность жизни в среднем увеличивалась на 2,5 года. Таким образом, за один век она составляла 25 лет.

По словам руководителя одной из лабораторий Институте демографических исследований Джеймса Ваупела, за последние сто лет путь к бессмертию стал значительно короче. Особенно это заметно на примере детской смертности, уровень которой до этого был весьма высок. В настоящее время, по мнению эксперта, долгая жизнь – это всего лишь вопрос медицины и денег.

Также долгое время одним из основных залогов долголетия считалась хорошая наследственность. Между тем, увеличение количества людей, проживших более века, говорит совсем о другом. В настоящее время количество прожитых лет во многом зависит от таких факторов, как хорошие условия медицины, уровень образования, забота об окружающей среде, приемлемые жизненные условия.

Другой специалист — директор института антивозрастных исследований Брайан Кеннеди считает, что первым шагом на пути к долголетию является правильное питание и выполнение упражнений. По мнению Кеннеди, по всему миру наблюдаются одинаковые причины заболеваний. Между тем, люди, которые следят за своим рационом и занимаются спортом, обладают высокими шансами сохранить свое здоровье до весьма преклонного возраста. Особенно важно в этом плане отказаться от курения и употребления алкоголя. Эти вредные привычки во многих странах, в частности в России, являются основной причиной низкой продолжительностью жизни.

Стоит отметить, что ученые питают большие надежды относительно лекарственных препаратов. На сегодняшний день, среди медикаментов продлевающих срок жизни, врачи эксперты отмечают рапамацин и ресвератрол, оба — природного происхождения. Так, рапамицин является производным почвенных бактерий Streptomyces hygroscopicus. В ходе лабораторных исследований было установлено, что данный препарат увеличивает продолжительность жизни беспозвоночным животным, а также способствует предотвращению возрастных изменений у грызунов.

Дело в том, что рапацин воздействует белок TOR, отвечающий за рост и деление клеток. Как известно, чем реже клетка делится, тем дольше она живет. Таким образом, в лабораторных условиях исследователям удалось даже значительно продлить срок жизни мышей.

Что касается ресвератрола, то он в большом количестве содержится в кожуре винограда и других фруктов, в какао и орехах. Ученые уже выяснили его положительное влияние на продолжительность жизни беспозвоночных животных и грызунах, однако на людях испытания еще не проводились.

Таким образом, можно сказать, что развитие науки и технологий, а также технический прогресс стремительно приближают человечество к бессмертию. И если даже будущее способно принести людям множество трудностей в виде войн, экономических кризисов, климатических изменений.. Однако упорство и соблюдение здорового образа жизни способно сделать бессмертным каждого жителя Земли.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Новости науки | Просмотров: 1389

Читайте также:
  • Солнечные циклы влияют на продолжительность жизни людей
  • Вредный здоровый образ жизни
  • Учёные: вечная жизнь - вопрос времени
  • Секреты Кавказского долголетия
  • Здоровый образ жизни в старости продлевает жизнь на 4 года, - ученые
  • Каждый человек желает жить как  можно дольше. Но от чего зависит продолжительность нашей жизни?
    Один человек в спортзале яростно крутит педали велотренажера, другой прыгает в прорубь, третий,
    Человечество ищет рецепт бессмертия с древности, и с тех пор весьма продвинулось в поисках.
    Принято считать, что Кавказ — место долголетия, где долгожители пьют вино без ограничений, чуть ли
    Это касается даже людей с хроническими заболеваниями. В глубокой старости люди, которые ведут