Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Падение даже мелких космических тел похоже на ядерные атаки

Падение даже мелких космических тел похоже на ядерные атаки

Размер шрифта: A A A


Как утверждают авторы нового исследования, несмотря на то, что упавший в феврале прошлого года в Челябинской области метеорит, долетел до поверхности земли не целиком, тем не менее, он все же имел достаточно крупный размер для того, чтобы принести значительный ущерб и массовые разрушения. Известно, что атмосфера Земли способна надежно защитить планету от небесных тел небольшого размера. Однако средние и крупные космические объекты, все же могут в случае падения вызвать значительные разрушения. Причем, оказывается, жители планеты подвергаются подобному риску постоянно.

Как сообщил Эд Лу, экс-астронавт NASA, занимающий в настоящее время пост главы Фонда В612, большинство людей считают, что крупные астероиды прилетают на землю очень редко, примерно раз в миллион лет. Однако, как показывают исследования, это совсем не так.

Специалисты Фонда, отвечающего за минимизацию и устранение астероидной угрозы, составили базу данных на основании записей, полученных с глобальной сети инфразвуковых станций. Данные станции состоят из микробарометров, непрерывно измеряющих давление воздуха на частотах значительно ниже диапазона человеческого слуха. Управляет Сетью Организация договора о запрещении ядерных испытаний.

 

Между тем, Фонд В612 планирует к 2018 году начать эксплуатацию нового телескопа, способного отслеживать астероиды, находящиеся довольно близко от Земли и представляющие опасность для планеты. Специалисты подсчитали, что в течение первых 5,5 лет эксплуатации, телескоп сможет обнаружить примерно 90 процентов околоземных астероидов, имеющих не менее 140 метров в диаметре, а также не менее 50 процентов небесных тел с диаметром 40 метров. По словам ученых, космические тела с диаметров от 40 метра способны уничтожить большой современный город.

К тому же, падение Челябинского метеорита показало исследователям, что даже 20-метровые объекты из космоса способны вызвать серьезные повреждения, многомиллионные ущербы и массовую панику среди населения. Ранее подобная опасность космических тел в малым диаметром недооценивалась научным сообществом. Однако сейчас ученые готовы предпринять все необходимые меры, чтобы тем самым предотвратить со стороны космоса даже самую незначительную угрозу.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 705

Читайте также:
  • Даже небольшой камешек из космоса способен уничтожить мегаполис
  • Следующий метеорит упадет на Землю 13 апреля 2029 года
  • В НАСА промоделировали полет челябинского метеорита. И тут же пересмотрели оценки челябинского болида
  • Планете угрожают 47 тысяч астероидов, 107 из них смертельно опасны
  • Астрономам предстоит открыть около 70% опасных для Земли астероидов
  • Ранее считалось, что не так много астероидов, способных разрушить любой город на Земле. Сейчас
    Упавший на Челябинск метеорит наделал много шума и травмировал более тысячи горожан. Ученые из NASA
    В пятницу, 15 февраля, в 9:30 утра по местному времени астероид вошел в атмосферу Земли и вскоре
    Ученые выяснили, какие страны сильнее всего пострадают при падении астероида на Землю, и составили
     Анализ данных, собранных космическим инфракрасным телескопом WISE, показал, что в окрестностях