Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Интеллектуальные войны будущего

Интеллектуальные войны будущего

Размер шрифта: A A A


Конечно же, возможность ядерного удара сохраняется, но, честно говоря, в это с трудом верится – ведь любая из сторон прекрасно понимает, что в такой войне победителя априори не существует! Даже во времена «холодной войны» и известного Карибского кризиса, мало кто верил в развязку Третьей Мировой войны. Ядерные потенциалы стран, скорее были призваны для создания сдерживающего, можно сказать, отрезвляющего фактора! Гораздо эффективней – производство «умного» оружия, способного поражать любые силы противника с высокой точностью, на любом расстоянии, обходя средства защиты врага и обладающие огромной мощностью. К тому же, сильным мира сего, не дает покоя мысль о создание суперсолдата, который бы мог владеть всеми способностями супергероев из популярных комиксов. Смех смехом, а больше двух десятков засекреченных лабораторий по всему миру, трудятся над этой проблемой и весьма не безуспешно…

Мозг человека – загадка покруче ДНК

Как работает человеческий мозг – неизвестно никому! Казалось бы, орган как орган – два больших полушария, мозжечок и ствол головного мозга. Но не все так просто! При изучении, возникает масса вопросов – например, почему одни обладают гениальностью, у других прослеживаются какие-то таланты, ну а третьи – серые посредственности? Есть и еще одна, пожалуй, сама обширная группа людей, чей мозг работает, так сказать, в обычном для всех режиме. Из всех вышеперечисленных групп, особый интерес, бесспорно, представляет мозг гениальных людей.

После сравнительно долгих исследований, ученые обнаружили в головном мозге человека некую область, которая сдерживает многие факторы развития. Находится она в правой височной доле, и назвали эту область – детектор ошибок. А отвечает за его работу – эпифиз. Уникальный орган, который сегодня до конца еще не изучен. У новорожденных, он значительно крупнее, чем у взрослых людей. По мере взросления человека он уменьшается. Работает эпифиз – железа размером с горошину – таким образом: как только в мозг человека приходит какая-то гениальная мысль, в ответ поступает от нее команда, что этого не может быть! То есть, своего рода, защитная реакция на возможную ошибку, которая может привести к плачевным результатам для всего организма в целом! Исходя из этого факта, ученые сделали неутешительный вывод о том, что гениальность – болезнь! Ну а носители этих способностей – психически неуравновешенные люди. Собственно, если проследить за жизнью многих из них, то это становится предельно очевидно.

Но это одна сторона медали. С точки зрения военных – это благодатная почва! Вот она, заветная мечта о создании суперсолдата! Всего-то необходимо – скальпель, да пара подготовленных нейрохирургов и цель достигнута. Убрать, тормозящий орган из мозга человека, снабдив его необходимыми способностями, которым, кстати говоря, и обучать не надо будет. Красота! Но есть небольшое но – что делать с побочными явлениями? Как избавиться от психических расстройств таких бойцов, потерявших с приобретенными способностями самоконтроль? Задача, которая пока, по крайней мере, не имеет решения.

«Умное» оружие

Особо не уповая на успехи в области изучения головного мозга человека, конструкторы всевозможного оружия, в отличие от своих коллег, постоянно радуют новыми изобретениями российское министерство обороны.

Еще со времен «застоя», советские конструкторы считались лучшими на нашей многострадальной планете в области создания невероятно опасных «игрушек» для взрослых и не всегда мудрых дядей, причем, их изобретения отличались тем, что не имели аналогов в мире и на многие десятилетия опережали мысль ученых из противоположного лагеря. Эта традиция сохранилась и по сей день – российские конструкторы приняли эстафету первенства и продолжают удивлять своими новинками прямых заказчиков. Ну а всех остальных – если не содрогаться от ужаса, то, как минимум, плохо спать из-за мысли о том, что когда-то, возможно, это оружие начнет действовать против них!

Так, например, в 2015-ом году, в России планируются испытательные запуски ракеты зенитно-космической системы С-500, так как, по мнению многих ведущих специалистов, именно оружие воздушно-космической обороны – будущее нашей армии. Установка С-500 – это логическое продолжение предыдущих систем С-300 и С-400, кстати говоря, последняя, буквально недавно с успехом прошла испытания. Новая система – ультрасовременное поколение зенитных ракет системы «земля – воздух», призванные поражать цель не только в воздухе, но и в близком космическом пространстве! И в первую очередь, она рассчитана на перехват баллистических ракет – обнаружение и уничтожение до 10-ти целей одновременно, летящих со сверхзвуковой скоростью, на расстоянии до 600-та километров. Об уникальности этих установок, говорит один курьезный случай. Признанные во всем мире виртуозы разнообразных подделок – китайцы, которым, судя по всему, надоело выкидывать немалые финансы на приобретение С-300, решили скопировать систему! Казалось бы, что может быть проще – разобрать по узлам, внимательно изучить, затем продублировать и собрать как конструктор, но, к большому удивлению наших азиатских друзей, из этой затеи у них ничего не вышло!

Еще одни исследования ведутся нашими учеными в достаточно перспективном направлении – создание лазерного оружия. Пожалуй, один из самых долгоиграющих проектов, так как научный поиск в этом направление ведется с 1950-го года, собственно, фактически с момента открытия этого явления! Академики Прохоров и Басов – отцы-создатели лазера, сразу же приступили к разработке нового вооружения и уже в 1972-ом году, была испытана первая лазерная пушка, которая с успехом уничтожала воздушные объекты! Американцы, также не дремали, но, все-таки, явно отставали от СССР в данном вопросе. Их успехи в создании оружия на основе лазера, произошли гораздо позже, благодаря безрассудной и недальновидной политике некоторых государственных мужей нашей родины. Сначала Горбачев в 1987-ом году свернул программу испытаний космического аппарата «Скиф», способного нести лазерную пушку на своем борту. Ну, а затем, в 1990-ом году, Ельцин, уж не понятно, что им двигало, распорядился передать американцам все советские разработки по этой теме! В итоге – имеем то, что имеем! Химические лазеры, расположенные на «Боингах-747» и космических платформах США, способные уничтожать баллистические ракеты на старте – разработка советских ученых! Утешает тот факт, что пока, лазер не перешел в плоскость массового практического применения, оставшись на уровне перспективной разработки. К тому же, на данный момент, не удается исключить некоторые факторы, которые напрямую влияют на эффективность этого оружия:
- Влияние климатических условий – облака, капли дождя, туман, пыль, все это просто блокирует луч лазера.
- Прямолинейное излучение – перед стрельбой, лазерная пушка, должна быть расположена на открытой местности, напротив цели, что в разы повышает ее уязвимость.

Как только, где-нибудь на нашей планете происходят какие-то природные катастрофы – землетрясения, наводнения, засуха, пожары, извержение вулканов и тому подобное, СМИ всех ведущих изданий начинают публиковать статьи, на модную последние пару десятков лет тему – природное оружие, которое, в свою очередь, может быть климатическим, атмосферным, гидросферным, геофизическим и так далее! Дошло до того, что правительство США, абсолютно серьезно, обвинило Россию в 2005-ом году в том, что якобы мы, при помощи электромагнитного генератора, разработанного еще в СССР, наслали на «многострадальную» Америку ураган «Катрина»! Ну, а мы, в свою очередь, правда, на неофициальном уровне, обвинили американцев в причастности к аномальной жаре, которая царствовала на большей территории России в 2010-ом году. Шутка шуткой, но, как известно – в каждой шутки есть доля «шутки». К тому же, как утверждает народная мудрость – нет дыма без огня! Тем более, многие авторитетные специалисты в данной области, однозначно утверждают, что, даже оперируя техническими средствами доступными сегодня, можно эффективно влиять на климатообразование!

Но на сегодняшний день, как говорят ученые, можно лишь запустить процессы, а вот влиять на них и просчитать дальнейшее поведение и радиус действия природных явлений, пока не представляется возможным. И, как утверждают те же авторитетные источники, пальму первенства в данной области вооружения получит та сторона, которая не просто начнет по своему желанию двигать земную кору или заставлять извергаться вулканы, а найдет способ прогнозировать и контролировать последствия!

Оброненные, в свое время, слова гениального А. Эйнштейна: «Я не знаю, каким оружием будут воевать в Третьей Мировой войне, но в следующей – вновь возьмутся за каменный топор!» — очень точная формулировка безрассудной человеческой цивилизации! Еще живы воспоминания о кровавой, унесшей миллионы безвинных человеческих жизней, Второй Мировой войны, ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а люди продолжают изобретать все новые хитроумные виды вооружения, призванные, как можно более эффективно уничтожить нашу цивилизацию! Для оправдания своих действий, выискиваются различные внешние враги, порой просто фантастические! И гонка вооружений, тут же делает еще один виток. Когда же остановится этот смертельный процесс? Когда же, наконец, человечество начнет применять самое ценное свое достояние – интеллект, по назначению?



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Будущее | Просмотров: 973

Читайте также:
  • Вернер фон Браун о лжи властей об инопланетной угрозе.
  • «ЧТО-ТО ЧЕРНОЕ, С МОРДОЙ, КАК У КРОКОДИЛА, И НОГАМИ КЕНГУРУ»
  • Телепатия. Одержимость или дар?
  • Человек стремительно теряет способности творца и превращается в исполнителя
  • Американский медиа-магнат предупредил мир, что на следующей неделе в Землю врежется астероид
  • Почему в ведущих мировых СМИ стали все больше появляться статьи об НЛО и опасности вторжения
    У жителей Рыльска (Курская область)  появилась новая байка. С недавнего времени в городе завелось
    У человека есть инстинктивная потребность обладать способностями, выделяющими его из общей массы.
    За последние 10 лет произошли колоссальные изменения в психике среднего цивилизованного человека,
    Медиа-магнат Пэт Робертсон предупредил, что на следующей неделе Земля может быть поражена