Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Таинственные провалы - "людоеды" появляются в песчаной дюне в Национальном заповеднике США

Таинственные провалы - "людоеды" появляются в песчаной дюне в Национальном заповеднике США

Размер шрифта: A A A



Появившиеся в Горах Болди новые провалы, заставили чиновников из Службы национальных парков (NPS) закрыть часть парка, расположенного в 55 милях к юго-востоку от Чикаго на берегу озера Мичиган.

Но почему эти опасные провалы внезапно появились в песчаных дюнах? 

"Мы не знаем точно, что происходит там", сказал изданию Tribune Кен Мехне, сотрудник службы безопасности  парка. "Мы не можем позволить людям появляться в этом регионе  пока мы не убедимся, что это безопасно".

Глубокие отверстия то появляются, то исчезают.

Инцидент  с Весснером глубоко взволновал Эрин Аргилиан, геолога, профессора в области наук о Земле при Университете Северо-Западной Индианы. Она проводила исследования  у основания горы Болди, когда  услышала плач родителей Весснера.

"Я плакала в течение трех дней", - рассказала Tribune Аргилиан, которая была беременна в то время и не могла оказать помощь в спасении мальчика. "Я не могла помочь в тот момент. Таким образом, теперь я должна сделать все, что смогу, чтобы узнать, почему это происходит".

Другие эксперты также заинтересованы в выяснении причин появления странных отверстий возле горы Болди, некоторые из которых были обнаружены, начиная с прошлого года. Они возникали неожиданно и были заполнены песком  днем позже. Некоторые из отверстий были так глубоки, что они не могли быть измерены специальными лентами исследователей.      

Возможно, это зыбучие пески?

По мнению ученых, зыбучие пески – известные как старые тропы из приключенческих фильмов о джунглях - действительно существует, хотя они не так опасны, как в фильме о Тарзане.

Плывун является смесью песка и воды, которая выглядит твердой, если смотреть сверху, но превращается в более жидкую форму, если тяжелый предмет, например, человек или животное, побеспокоят поверхность. После сжижения, смесь склонна к затвердению, пропустив ноги животного в мокрый и тяжелый песок.

Кроме того, есть формы сухих зыбучих песков,  по мнению исследователей.

Эксперименты в контролируемых лабораторных условиях искусственного песка показали, что он может засосать объект под свою поверхность, но этот тип глубоких, сухих зыбучих песков никогда не наблюдался в природе, и их не встречали в регионе горы Болди.

Команды из Службы Национальных Парков объединились с исследователями по охране окружающей среды, чтобы выяснить причины происходящего и добраться до нижней части таинственных отверстий в регионе горы Болди.

Чтобы получить более полное представление о большой песчаной дюне использовался специальный радар.
Эти исследования показали, что под зыбучими песками погребен слой почвы. Она сейчас покрывают гору Болди. Этот слой почвы являлся поверхностью в течение 20-го века, говорят представители NPS.

Эрин Аргилиан  сказала, что "Эти дюны имеют особенно сложную историю". Место было заминировано, когда почва использовалась для производства стеклянной посуды. Также существуют искусственные структуры, такие, как  например,  старые деревянные лестницы,  похороненные под поверхностью дюн.

Служба Национальных Парков продолжает проводить исследования с помощью радаров и заявляет, что до тех пор, пока не станут известны причины появления провалов, способных поглощать людей и животных, допуск в опасную зону будет запрещен.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 996

Читайте также:
  • NASA проверит теорию того, что раньше у Земли было две Луны
  • НАД АЙСБЕРГОМ В КАНАДЕ ЗАСНЯЛИ НЛО
  • Зомби-Апокалипсис был предсказан, и к нему ведет вспышка эпидемии Эболы
  • НАСА собрало ученых и теологов, чтобы подготовиться к встрече с инопланетянами
  • Найденный древнейший примат озадачил ученых [видео]
  • NASA с помощью проекта "Грааль" попытается выяснить, действительно ли у нашей планеты, когда-то
    На опубликованных в Сети странных кадрах запечатлен белый объект необычной формы, парящий над одним
    Русский ученый однажды сказал: "Ближайший сценарий к «восстанию зомби» - вирус "Эбола". Почему он
    Несколько дней назад НАСА пыталось сократить разрыв между жизнью на Земле и возможной жизнью в
    Беспрецедентное открытие сделали ученые в городе Цзиньчжоу китайской провинции Хэбэй. Здесь