Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Человечество должно стать мульти-планетарной расой

Человечество должно стать мульти-планетарной расой

Размер шрифта: A A A


Именно поэтому, по мнению Хоффмана, для долговременного выживания нашего вида мы должны стать мульти-планетарной расой. И в этом свете колонизация, к примеру, Марса является, по сути, этическим императивом.

Следует понять, что космос отнюдь недалёк от нас. Если вы находитесь в Лондоне, то космос – буквально – ближе к вам, чем Париж. Разумеется, чтобы попасть туда, вам необходимо потратить гораздо больше энергии, чем на путешествие через Ла-Манш. Но этот процесс вовсе необязательно должен быть каким-то исключительно дорогим – и мы уже можем видеть это на примере быстро развивающегося сектора коммерческих космических перелётов.

Давайте представим, что мы хотим основать долговременное поселение на Луне или Марсе — что нам для этого потребуется? Если поселение должно быть самодостаточным – нам необходимо научиться жить на том, что даёт нам земля. Но что это значит? Если вы возьмёте углекислый газ из марсианской атмосферы и воду, которая, как теперь известно, на нём достоверно существует, и добавите немного химической инженерии образца 19 века, вы получите пригодную для питья воду и кислород для дыхания, благодаря метану и кислороду, из которого сделано ваше ракетное топливо.

Многие силы, которые формируют наше общество здесь на Земле, претерпят фундаментальное изменение на другой планете. Мы столкнёмся с новыми типами социальных ситуаций, и нам потребуются новые философии и политические парадигмы, которые будут развиваться в этих неизведанных условиях. Перенос жизни с Земли на другие планеты должен стать и станет титаническим революционным шагом, не только в эволюции человека, но и в эволюции жизни в целом.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Будущее | Просмотров: 1118

Читайте также:
  • Шахты на Луне.
  • Борьбу за билет в один конец на Марс продолжают 706 человек
  • Ученые хотят заселить Марс подземными насекомыми
  • Человек должен искать новые планеты, чтобы выжить
  • Нужна ли людям база на Марсе?
  • 2030 год… На нашей планете начинается экономико-энергетический кризис, угрожающий всей человеческой
    706 человек продолжают борьбу за четыре места в экспедиции по колонизации Марса в рамках проекта
    Космическая разведка Марса начинается уже сегодня. Эксперты спускаются в глубокие земные шахты,
    Поиск планет, которые могут поддерживать жизнь, за пределами нашей Солнечной системы должен быть
    ......