Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Конец света близко?

Конец света близко?

Размер шрифта: A A A


Вообще необходимо отметить, что ученые доказали прямую зависимость положительного или отрицательного отношения человека к разного рода нанотехнологиям от степени его религиозности. Если судить по данным, собранным в Америке и Европе, получается, что чем население государства более набожно, тем более негативно оно относится к развитию науки и техники.

По мнению авторов исследования, набожность является основой для создания определенного фильтра, через который пропускается вся новая информация. В итоге, она разительно отличается от информации, которую воспринимают атеисты. В то же время, если смотреть на вещи более обособленно, нельзя не согласиться с тем, что нанотехнологии действительно представляют определенную опасность.

Чтобы глубже проникнуть в суть проблемы, изначально необходимо определить, что же собой представляют нанотехнологии. Наночастицы приобрели популярность благодаря определенным своим характеристикам и получили свои необычные свойства, во многом, благодаря размеру, который может составлять от 1 до 100 нанометров (то есть, одной миллиардной метра). Эти частицы настолько мелкие, что толщина листа бумаги по сравнению с ними огромна. Столь маленькие размеры кардинально изменяют свойства вещества, то есть, чем меньше будет частица, тем больше ее удельная поверхность. А атомы вещества, которые находятся на поверхности наночастиц, обладают необычными свойствами, и именно благодаря этим атомам обеспечивается высокая химическая активность нановеществ.

Подобные характеристики дают ученым неограниченное поле деятельности. К примеру, при помощи наночастиц можно в перспективе создать воду, способную изменять свою вязкость по внешнему сигналу или создать нанороботов, которые будут управлять отдельными атомами. Даже эти несколько примеров доказывают, что наночастицы скрывают огромные перспективы для человечества.

В то же время, эти же крохотные частицы способны обернуться настоящей катастрофой для человечества и полностью уничтожить его. В первую очередь, опасность кроется все в том же размере. Дело в том, что наночастицы обладают большой проникающей способностью, причем эта способность не зависит от вещества, из которого они сделаны. Таким образом, в человеческом организме могут оказаться молекулы токсических веществ и тяжелых металлов. А если принимать во внимание, что наночастицы не только могут проникать в организмы, но и накапливаться в них, можно только предполагать, какие последствия это может иметь для человека.

Помимо этого, химически активные частицы способны образовать с биологическими молекулами (ДНК или белками) прочные связи, нанося тем самым большой вред или вовсе выключая их. Еще они могут катализировать в организме вредные химические реакции.

Помимо высокоактивных наночастиц существуют химически инертные единицы. Они особенно интересуют медиков, поскольку те планируют решить проблему транспортировки лекарственных препаратов в обход гематоэнцефалического барьера, то есть, дополнительного слоя клеток, находящихся в капиллярах головного мозга. Барьер этот защищает мозг от попадания вредных и опасных веществ, в том числе и лекарств и диагностических веществ. Ученые сумели доказать, что если лекарственные препараты будут помещены в определенную оболочку, то смогут проникать через защитный барьер.

В то же время противники нанотехнологий говорят о том, что если вместо лекарств в оболочку поместить яды, то можно говорить о создании идеального орудия убийства.

Кроме того, наночастицы обладают большим потенциалом по улучшению и продлению жизни. Однако этот потенциал смогут использовать далеко не все земляне, поскольку средств на приобретение эликсира молодости просто не хватит. А еще наночастицы могут быть использованы для уничтожения всего человечества. Например, необычные свойства и возможности наночастиц не остались без внимания военной сферы. И это неудивительно, ведь микроскопические бомбы практически невозможно обнаружить и очень легко доставить на место.

Одним из наиболее известных сценариев возможного конца света с использованием нанотехнологий – это превращение в серую слизь всего живого на планете. Это произойдет, предположительно, после размножения нанороботов, число которых будет постоянно возрастать. Постепенно они уничтожат все на своем пути.

Кроме этого, существуют и другие варианты уничтожения человечества при помощи нанотехнологий. А ведь есть еще и более простые, земные и космические варианты. Стоит сказать, что конец света предсказывали неоднократно. В большинстве культур по всему миру существует миф о конце света, о всемирной катастрофе, когда исчезнет все живое. К примеру, древние южноамериканские племена сохранили рассказы о нашествии чудовищ и диких зверей, а также о космических пожарах, всемирных землетрясениях и потопах. На Востоке говорят о, так называемых, малых концах света, циклах, которые сменяют друг друга (мир, который умирает, перерождается в новом виде), а также об одном большом конце света, который должен наступить после того, как на Землю придет тысячный Будда.

В последние несколько столетий апокалипсические настроения значительно усугубились. Так, в июле 1945 года, перед первым испытанием атомной бомбы, физики побаивались того, что ядерная реакция может стать причиной глобальной катастрофы.

Также существовало предположение о том, что конец света наступит в ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 года. Ученые говорили о том, что мир погрузится в хаос, поскольку после полуночи компьютеры, которые управляют практически всем в мире, решат, что наступил 1900-й, а не 2000-й год, и произойдет сброс всей информации.

Не менее популярным сценарием конца света была пандемия. Ученые говорили о том, что человечество погибнет от неизвестного вируса. Еще мир исчезнет в результате столкновения планеты с астероидом, после применения ядерного оружия.

В последние годы ученые отмечают, что на Земле в скором времени наступит глобальное потепление, которое приведет к потере всех пригодных для жилья земель, в результате чего начнется голод, эпидемии, а также войны за ресурсы. Кроме того, утверждают ученые, через пару-тройку миллиардов лет Солнце превратится в красного гиганта, который уничтожит Землю.

И, наконец, наиболее невероятные сценарии: человечество погибнет после вторжения инопланетян. Дело в том, что часть ученых уверена в том, что во Вселенной, помимо землян, существует большое количество разумных цивилизаций, которые однажды могут напасть на Землю, захватить ее и ставить эксперименты над ее жителями. Второй сценарий такой же фантастический: восстание машин приведет к гибели человечества. Ученые предполагают, что в будущем роботы станут настолько умными, что смогут обходиться без людей, и начнут их уничтожать.

Самые известные «концы света», которые, к счастью, не наступили, приходились на 100-й год (после смерти всех апостолов предполагалось второе пришествие и апокалипсис), на 1000-й год (конец 1-го тысячелетия после смерти Иисуса Христа), на 1033-й год (более 1 тысячи лет со времени казни Иисуса Христа), на 1492-й год (7-тысячный год от сотворения мира), а также на 1666-й и 1998-й годы (которые дают число 666 при делении на три).

Отметим, что наиболее популярной среди астрологов датой конца света в настоящее время являлся 2012-й год, поскольку именно он был указан в календаре майя. Жрецы древней цивилизации говорили о том, что прошло четыре цикла или четыре Солнца от момента сотворения мира. А легенда майя говорят о том, что каждый цикл заканчивается непременно полным уничтожением цивилизации. Четыре человеческие расы погибли после потопов, землетрясений, огненного дождя и ураганов. Современная цивилизация живет в канун Пятого Солнца. Это 5126-летний цикл, который должен завершиться определенным движением планеты, что и станет причиной уничтожения цивилизации. Выжить смогут лишь полпроцента населения. Как видим, пророчество майя не сбылось. К счастью.

Но расслабляться не стоит. На ближайшие шесть лет предусмотрено также немало концов света. Так, к примеру, первый из них ждет землян уже в этом году. До солнечной системы дойдет туча космической пыли, которая уничтожает на своем пути абсолютно все – астероиды, кометы, звезды и планеты.

В 2015 году, в день весеннего равноденствия, также предполагается конец света. По словам украинского ученого Н.Чмыхова, существует четыре основных цикла, и чем длиннее цикл, тем более страшным будет его конец. Мы живем в конце долгого 9576-летнего цикла. Именно поэтому происходит такое большое количество природных и техногенных катастроф.

А Джеймс Хансен, который занимается исследованием климатического состояния планеты, уверен в том, что конец света наступит в 2016н году, поскольку именно в это время все ледники растают и затопят сушу.

Одно из предсказаний Нострадамуса гласит, что конец света наступит в 2018 году. Причина – ядерная война.

В 2019 году может произойти столкновение Земли с астероидом 2002 Nt7. Однако существуют гипотезы о том, что эта неприятная встреча может быть перенесена на 2060-й год.

И, наконец, Исаак Ньютон был уверен в том, что конец света наступит в 2020 году…

Что ж…Очень хочется, чтобы ни одно из этих предсказаний не сбылось, ведь в мире есть еще столько интересного…



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1386

Читайте также:
  • Ученые НАСА опровергают наступление конца света 21 декабря 2012 года
  • Предсказания о конце света 2008-2049
  • Конец света отменяется учеными
  • 2012 год, уже не пройдет как очередной
  • Парад планет в 2012 году может стать концом света?
  • Вопреки многочисленным предсказаниям и теориям, конец света в декабре нынешнего года точно не
    Что мы уже пережили. А что нам ещё предстоит пережить.
    Конец света отменяется. Об этом нас заверяют последние исследования ученых. По крайней мере конец
    До начала 2012 года остались считаные дни. Легендарный пророк Нострадамус и прорицательница Ванга
    Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь. В основу календаря майя была положена

    login2924   (3 мая 2014 06:32)
    И мне этого же хочется
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.