Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Китайская трава сильнее противораковых лекарств в 1200 раз

Китайская трава сильнее противораковых лекарств в 1200 раз

Размер шрифта: A A A


По мнению исследователей из Университета Вашингтона, соединения, полученные из полыни сладкой, могут быть в 1200 более эффективными в убийстве определенных раковых клеток, чем обычные методы лечения рака. Кроме того, они делают это без побочных эффектов, что часто встречается в химиотерапии.

Артемизинин является антималярийным средством, его получают из растения. Для того, чтобы соединения успешно «работали», исследователи прикрепили к препарату "химическое самонаводящееся устройство", которое позволило бы избирательно воздействовать на раковые клетки, оставляя здоровые клетки в покое.

Из аннотации следует, что "Артемизинин реагирует с железом для образования свободных радикалов, которые убивают клетки. Поскольку раковые клетки поглощают относительно большие количества железа, чем нормальные клетки, они являются более восприимчивы к токсическому действию артемизинина. В предыдущих исследованиях мы показали, что артемизинин больше тянется к раковым клеткам, чем к нормальным. В настоящем исследовании мы ковалентно присоединили артемизинин к гликопротеину трансферрину, плазменному белку, основному переносчику железа".

В исследованиях, связанных  с лечением лейкоза, рака молочной железы и простаты, как говорят ученые, соединение было эффективным в убийстве рака,  при сохранении здоровых клеток.

    "Соединение, как специальный агент закладывает бомбу внутрь клетки", - сказал Томиказу Сасаки, главный автор исследования.

    "Мы называем это «троянским конем», потому что раковая клетка распознает трансферрин как естественный, безвредный белок. Таким образом, клетки принимает соединение, не зная, что «бомба» (артемизинин ) скрыта внутри", - объясняет исследователь Генри Лай.

    "Сам по себе артемизинин примерно в 100 раз более избирательно убивает раковые клетки, в отличие от нормальных клеток", - говорит Лай. "Артемизинин является в 34000 раз более мощным в убийстве раковых клеток, в отличие от их нормальных двоюродных братьев. Таким образом, связывание плазменного белка и соединений полыни сладкой, по-видимому, привело к значительному увеличению потенции убивающих рак свойств артемизинина.

Действие нового препарата еще необходимо проверить с участием людей,  однако соединение уже получило лицензию холистической медицины.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1846

Читайте также:
  • Открыт механизм «дезинформации» иммунной системы опухолевыми клетками
  • Один для всех: ученые нашли препарат, способный убить любой вид рака
  • Ученые научились получать стволовые клетки из крови
  • Открыты стволовые клетки рака, теперь ему конец!
  • Рак можно убить при помощи другого страшного недуга
  • Каждую секунду в организме любого человека образуется несколько десятков раковых клеток – они
    Исследователи, возможно, обнаружили настоящий Святой Грааль в войне против рака. Они создали
    Биологи Кембриджского университета разработали новый метод создания стволовых клеток - из
     Получена возможность разработать метод поиска и уничтожения рака до развития опухолей. Профессор
    Ученые открыли уникальные свойства антител к волчанке. Группа ученых из Йельского университета

    Sva   (7 мая 2014 20:52)
    спасибо за статью, я люблю полынь. мне нравиться ее запах, а степную полынь я в степи в походах ложил за щеку smile
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.