Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Создана самая детальная и масштабная виртуальная модель Вселенной

Создана самая детальная и масштабная виртуальная модель Вселенной

Размер шрифта: A A A



Компьютерная модель получилась настолько масштабной и детальной, что она вполне может представлять из себя виртуальную копию всего космоса, позволяя ученым более точно вести наблюдение за его эволюцией и лучше понимать происходившие и происходящие в ее рамках процессы.

«С этой моделью мы теперь имеем возможность наблюдения за процессами в малых и больших масштабах. До этого ни одна подобная модель не могла показывать Вселенную в малых и больших масштабах одновременно», — говорит исследователь Марк Вогельсбергер. 

В опубликованной в журнале Nature статье ученые, работавшие над созданием этой модели, получившей название «проект Illustris», объясняют, что модель содержит информацию об эволюции темной материи начиная с 12 миллионов лет после Большого взрыва. 

Когда модель доходит до фазы сегодняшнего дня, то есть примерно 13 миллиардов лет спустя, она показывает космос, содержащий свыше 41 тысячи галактик, некоторые из которых представляют собой спиральные, как наш Млечный Путь, а некоторые — эллиптические. В виртуальной Вселенной также воссозданы огромные галактические кластеры, гигантские пузыри и пустоты, которые также по мнению ученых являются частью космического войда. 

«Некоторые галактики имеют более эллиптическую форму, некоторые наоборот, как наш Млечный Путь, представляют из себя спиральные объекты. Во Вселенной определенно существует своя правильная комбинация. И нам кажется, что мы эту комбинацию воссоздали наиболее точно. По крайней мере, такого никто и никогда не делал раньше», — продолжает Марк Вогельсбергер. 

Ученые также считают, что созданная ими так называемая «Вселенная в кубе» весьма точно показывает как внутри нее распределяются различные элементы. Среди этих элементов присутствуют и два основных, водород и гелий, заполнявших всю Вселенную на ее ранних этапах формирования. Те элементы, что оказались тяжелее, в последствии образовывали планеты. 

Со слов Вогельбергера, успех создания подобной масштабной модели заключается в использовании более совершенных алгоритмов и широкого набора законов физики. Работа потребовала от создателей написания более сотни тысяч строк программного кода. Модель получилась настолько сложной, что для этого требуется система с огромной вычислительной мощностью. На обычном компьютере проделанные учеными расчеты заняли бы около 2000 лет. Но даже используя суперкомпьютеры в общей сложности с более 8000 центральными процессорами, все расчеты заняли несколько месяцев. 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1021

Читайте также:
  • Домом для нашей галактики стало гигантское сверхскопление «Неизмеримые небеса»
  • НАСА открывает самые отдаленные галактики в известной Вселенной
  • Фрактал Вселенной
  • Существование тёмной материи под сомнением
  • Новые открытые галактики-сателлиты - следующий удар по темной материи
  • Астрофизики из США, Франции и Израиля построили карту локальной Вселенной. Новое исследование
      Учёные с помощью телескопа Хаббл и телескопа Спитцер обнаружили самую далёкую галактику из
    Специалисты по космологии давно пытаются реконструировать полную историю Вселенной, имея всего
    Увеличивающаяся коллекция галактик и звёздных скоплений, окружающих наш Млечный путь, бросает вызов
    Группа астрономов обнаружила огромные скопление галактик-сателлитов и кластеров звезд окружающих