Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Изображения двух баз инопланетян на Титане, где приземлилась миссия Кассини-Гюйгенса

Изображения двух баз инопланетян на Титане, где приземлилась миссия Кассини-Гюйгенса

Размер шрифта: A A A


Автор Дневников НЛО Скотт Варинг говорит: "Я просматривал фотографии Сатурна, когда я наткнулся на одну интересную. На ней  было запечатлено место приземления аппарата Кассини-Гюйгенса. Я знал, что любое место посадки обязательно имеет большое значение для НАСА. Зонд нужно отправить в такое место, откуда можно потом снова взлететь. На фотографии места было два затемнения. В них я нашел две структуры, каждая с большим количеством прямых углов. Структура на фото выглядит высотой в 3-4 этажа, и я говорю это, потому что она находится в глубине. Тени выявляют три слоя, один над другим".

"Над проектом приземления Кассини на Титане НАСА и ЕКА работали вместе ... Таким образом Европейское космическое агентство также знает о зданиях. Это заставляет задуматься, сколько же стран знают о существовании инопланетян", -  говорит Варинг.

Озёра на Титане

На радарных изображениях, полученных 21 июля 2006 были обнаружены «водоёмы», заполненные жидкими углеводородами (метаном или этаном), расположенные в северном полушарии Титана. Это первый случай обнаружения существующих в настоящее время озёр вне Земли. Размеры озёр изменяются от километра до сотен километров.

13 марта 2007 руководство миссии объявило об обнаружении большого скопления «морей» в северном полушарии Титана. Один из водоёмов по размерам чуть больше земного Каспийского моря.

Жизнь на Титане

Кассини-Гюйгенс обнаружили несколько химических аномалий на поверхности Титана.

Под действием солнечных лучей в атмосфере постоянно образуются водород и ацетилен, которые должны были наблюдаться в том числе на поверхности Титана. Однако следов ацетилена на поверхности не обнаружено, а количество водорода близко к поверхности уменьшается, что некоторые специалисты (Chris McKay, NASA’s Ames Research Center in Moffet Field, California; Heather Smith, International Space University in Strasbourg, France) трактуют как косвенные признаки наличия жизни. По их предположениям, на Титане могут существовать формы жизни, отличающиеся от земных, основанные на метане (вместо воды), дышащие водородом и питающиеся ацетиленом. Предположения выдвигались ещё в 2005 году.

Однако менее оптимистичные специалисты (Mark Allen, NASA’s Jet Propulsion Laboratory in Pasadena, California) склонны рассматривать биологические причины потери водорода и ацетилена в последнюю очередь, в первую очередь будут искаться все возможные небиологические объяснения такого явления. Сам Крис Маккей также признаётся, что результаты исследований открывают «очень необычную и в настоящее время необъяснимую химию… Возможно, не признаки жизни, но очень интересно».



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 2065

Читайте также:
  • Таинственный объект в озере луны Сатурна – Титане заинтриговал ученых
  • Радар НАСА обнаружил на Титане загадочный объект
  • Астрономы раскрыли секрет спутника, на котором есть вода
  • Ученые: на спутнике Сатурна есть копия реки Нил
  • Титан – маленькая Земля
  • Ученые исследуют непонятный объект, появившиеся из гигантского озера на Титане, крупнейшем спутнике
    Интересные снимки были получены космическим аппаратом Кассини, в ходе радиолокационной съемки
    Ученые рассмотрели на снимках Титана песок. На Титане очень много песка. Астрономы нашли разгадку
      фото: © saturn.jpl.nasa.gov   На планете Титан, спутнике Сатурна, команда ученых из США и
    ......

    Sva   (14 мая 2014 16:24)
    а это уже интересно...
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.