Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » В Польше нашли могилу вампира

В Польше нашли могилу вампира

Размер шрифта: A A A


 
 
Могила была обнаружена во время раскопок, которые проводились неподалеку от кладбища, расположенного рядом с городской церковью. Обнаруженные особенности напомнили исследователям ряд подобных захоронений вампиров, которые были найдены в прошлом. Наиболее очевидным признаком того, что это был вампир, является наличие кола в его ноге. Всех тех, кого подозревали в вампиризме, прибивали гвоздями или колами к земле, чтобы предотвратить их подъем из могилы. 

"Первоначально мы думали, что он перенес ранение в ногу, - сказал руководитель раскопок Славомир Горка Каменский. - Но изучив землю под останками, мы поняли, что кол был вбит уже когда тело лежало в гробу". 
 
 
Во рту у покойного не было зубов. На их месте расположился кусок кирпича, который, якобы, останавливал рост новых клыков. Захоронения вампиров хоть и являются редкостью, но все же периодически обнаруживаются археологами. Несколько из них были обнаружены в Польше в течение последних лет.

Считается, что погребения такого рода были широко распространены в области Камень-Поморский в XII-XVII веке. Местные жители верили, что люди, которые в течение своей жизни совершали плохие поступки, могли превратиться в вампиров после смерти, если их не проткнуть ножом в грудь или деревянным колом перед тем, как закопать. В вампиров часто записывали представителей интеллигенции, аристократии и священнослужителей. 

После их смерти, или даже раньше, местные жители принимали меры, чтобы потенциальные вампиры не терроризировали общину, удаляя им зубы и пронзая их колами.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Тайны истории | Просмотров: 1500

Читайте также:
  • Теория бессмертия. Поле битвы - душа
  • В Великобритании обнаружено тайное общество, состоящее из 15 тысяч вампиров
  • Последняя находка археологов подтвердила существование вампиров
  • Вампиры среди нас
  • В Болгарии найдены два скелета вампиров
  • Шокирующие истории современных вампиров и людоедов, дьяволопоклонников и тех, кто называет себя
    Британский ученый Эмир Уильямс обнаружил подпольную сеть вампиров, сообщает британское издательство
        Вампиры ассоциируются у людей с жуткими созданиями, питающимися человеческой кровью. Истории
     В начале июня информационные агентства сообщили сенсационную новость: в болгарском городе Созопол
    Скелеты двух вампиров найдены в Болгарии у города Созополе. Об интересной находке сообщил директор

    Sva   (14 мая 2014 15:50)
    вот до чего доводит фанатизм религиозный - охота на ведьм, всех ведающих людей уничтожили и хороших и плохих без разбору. А те кто остался, спрятались в монастырях и стали в последствии святыми. А кто и был кровопийцей, так это религиозные фанатики... cool
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.