Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Мечты как способ создания субреальности

Мечты как способ создания субреальности

Размер шрифта: A A A


Понятие субреальности

Хотя, для составления понятия предмета темы все же придется привести некоторые теоретические выкладки. Во-первых, существует так называемая Теория неконстантных реальностей физического мира (теория условнообъективных и субъективных реальностей физического мира), которая была выдвинута новой (признанной в РАН) наукой — Виртуалистикой. Ее главные постулаты таковы:
1. не существует константной реальности;
2. существуют только виртуальные реальности (в рамках данной заметки меня интересуют только субъективные виртуальные человеческие реальности);
3. в каждой человеческой реальности существуют субреальности;
4. у множества виртуальных реальностей людей есть «точки соприкосновения» реальностей = основа взаимодействия.
Не осталась в долгу и квантовая физика:
1. не существует константной реальности, а только ПОЛЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РЕАЛЬНОСТЕЙ (возможностей);
2. квант = условно материальная частица субъективной материи.
Таким образом, субреальность (субмир) — это самодостаточная часть Реальности, которая может существовать при изменении какого-либо элемента виртуальной реальности человека.
Интересна в этом отношении магия шахти («Школа Пламени Духа»), которая утверждает, что большая часть (если не вся) данной магической традиции связана с магической субреальностью, называемой Лабиринтом. У него нет единой формы, из стабильных мест есть только Выход: либо в реальность, либо в смерть. В него могут попадать люди: спящие; в коме; в обмороке; находящиеся в измененном состоянии сознания.

К чему мечты?

Зачем же люди мечтают? Уверена, что у каждого для этого свои персональные поводы. И все же, позвольте привести ряд общих причин:
1. самая банальная — бегство от проблем (сублимация) в качестве защитного механизма;
2. возможность пережить то, что по тем или иным причинам невозможно пережить в обычной реальности;
3. способ исполнения желаний и восполнения различных потребностей;
4. моделирование желаемого способа и уровня общения с различными людьми (реальными и/или воображаемыми);
5. возможность «прожить» несколько различных жизней одновременно.
Следовательно, процесс «мечтания» может рассматриваться как некий способ своеобразной «разгрузки» психики. Однако совершенно необходимо указать, что при чрезмерном увлечении данной техникой весьма вероятны различные негативные последствия. Во-первых, «настоящая» жизнь может «пролететь» мимо. Очевидный минус — невосполнимая потеря времени. Во-вторых, это может сработать как ловушка второго внимания, так как есть опасность элементарного «застревания». Иными словами, все должно быть в меру))).

Техника создания субреальности (субмира)

Для начала оговорим, так сказать, «материально-техническое» обеспечение, которое делает эту технику вполне доступной для осуществления. В качестве такового выступают 3 функции мозга:
1. визуализация (в лучшем случае «полноценная», т.е. задействующая все 5 основных чувств: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус);
2. особая «программа моделирования» мозга, общеизвестная как воображение (желательно как можно более автоматизированная, чтобы не тратить излишние усилия);
3. способность к длительной и качественной концентрации.
Сам процесс очень прост, если не примитивен. Для начала войдите в особое состояние сознания, оно очень напоминает режим работы мозга при прочтении книги, к примеру. Далее «загружаете» в программу воображения все исходные данные: характеристики пространства, персонажей, себя любимого, эмоциональный фон и т.д. и т.п. — то есть выстраиваете «сцену действия». Вот тут и начинает работать визуализация. Если Ваша «программа моделирования» достаточно автоматизирована, то на этом Ваш вклад в процесс обычно заканчивается, так как воображение начинает самостоятельно выполнять поставленную Вами задачу. Все, что Вам необходимо делать — это удерживать концентрацию и визуализацию на достаточно качественном уровне. В любом случае, мечтать умеют все (за редким исключением), а я только попыталась детализировать описание процесса))). Результат у каждого сугубо индивидуален. Это могут быть определенные эмоциональные переживания, физические ощущения, а могут и неожиданные новые идеи обрисоваться. Можно также простраивать возможные варианты развития событий в реальной жизни, т.е. заниматься «прогнозированием». Валидность таких прогнозов будет зависеть от точности исходных данных, ну и от самой «программы», конечно. Но, в принципе, свои-то реакции можно предугадать (да и пережить заранее) с помощью этой нехитрой техники.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 1257

Читайте также:
  • Скрытая угроза. Сила мысли.
  • Совершенно секретный документ раскрывает планы элиты по использованию мозговых волн для управления массами
  • ОПЫТ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ОТ ШЭРОН СТОУН
  • Человек становится частично невидимым, превращаясь в Свет
  • 10 изречений знаменитых людей перед смертью
  • - Телекинез. Что это: сверхъестественные возможности или просто обман, надувательство?
    Проблема, скорее всего, состоит в том, что делать с обнаруженным патентом, который делает
    На шоу Опры Уинфри, которое проходило 27 мая 2004 года, актриса Шэрон Стоун поделилась с публикой
      Вы можете воочию наблюдать то влияние, которое оказала на Эндрю Райта, современного мастера, 
    1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его

    Sva   (20 мая 2014 16:53)
    я б сказал это работа с мыслью. Мысль-Слово-Дело(материализация или реализация) но все с Верой в творимое, таким образом творим, создаем. Но главное еще с любовью и добротою... т.е. первичная мысль должна быть чиста... Зачем субмиры, если вы этот мир и жизнь вашу до ладу не можете привести. Так поглотила материальность человеческие умы, что многие забыли о своих возможностях. Субмир - это уход от проблем этого мира и ничто иное. Затем следует нарушение психики, человек закрывается в себе. Твори добро, рядом множество людей и существ которым нужна возможно помощь, помоги им, если нечем заняться... smile
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.