Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Далее по списку у нас атмосфера.

Далее по списку у нас атмосфера.

Размер шрифта: A A A


При перелете, который ориентировочно продлится от 9 месяцев до 1 года, именно наличие магнитного поля решающее значение имеет. Никто не отменял космическую радиацию . Именно наша магнитосфера большую часть смертоносного излучения показывает. Мы не хотим же, чтобы космонавты смертельную дозу облучения получили, которая не только значительные болезни вызовет, но и приведет к долгой и мучительной смерти.

Теперь перейдем к гравитации. Уже доказано давно, что длительное нахождение в состоянии невесомости негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и зрении человека. Перераспределение объема крови случается, а сердцу приходится перекачивать в 2 раза больше крови, чем на Земле. Что глаз касается, то еще во время лунных миссий американцев у астронавтов обнаружен целый букет глазных болезней был, начиная и заканчивая от катаракты дальнозоркостью.

В том дело, что изменение кровяного давления и отсутствие атмосферы приводят к истончению сетчатки и помутнению хрусталика. При этом все столь всерьез, что болезнь может закончиться полной потерей зрения. Мировые космические агентства найдут способ защитить экипаж корабля от радиации и разработают эффективные препараты для поддержания зрения.

Скорее всего, кроме слабой магнитосферы и жесткого климата, ничто не помешает первым поколениям колонизаторов спокойно обустроить первые марсианские базы. Однако в долгосрочной перспективе организм человека серьезные изменения претерпит. Отсутствие магнитного поля, всего скорее, приведет к увеличению агрессивности среди людей и понижению совокупного уровня интеллекта. Магнитосфера для человека не меньшее значение имеет, чем, скажем, наличие жидкой воды.

Вовсе не так давно исследователи провели такой опыт: они взяли две группы мышей, одну в обычную клетку поместили, а другую в специальную камеру с защитой от магнитного поля. А теперь представьте, что с пятнадцатью гражданами станет, находящимися в замкнутом помещении на протяжение пары лет. Всего скорее, переезд на Красную планету заставит эволюцию свернуть немного в сторону. Из-за постоянных пыльных бурь и большого перепада температур кожа людей через несколько поколений станет грубой и очень толстой. К этому же такие неблагоприятные условия отрицательно на состоянии иммунитета сказываются.

У колонизаторов в дальнейшем организм полностью способность к сопротивлению заболеваниям утратит. Прибавьте к тому возможность совершенно любых мутаций в качестве подарка от космической радиации и, на человека будущего взглянув, вы совершенно его не узнаете. Голова наших потомков более крупной станет, длинными - и тонкими руки. Сердце в конце концов адаптируется, однако, в силу перераспределения объема крови, существенно ослабнет. Глаза станут очень большими: во-первых, благодаря атмосфере разряженной, а во-вторых, в качестве компенсации за ухудшившееся зрение.

Слабая гравитация приведет к истончению костей и атрофии многих мышц, людям больше не понадобится прилагать больших усилий для преодоления силы тяготения. Но о том разговаривать, что все эти изменения исключительно отрицательный характер имеют, не стоит. Просто-напросто организм пытается подстроиться под новые условия существования. В конце концов марсианские поселенцы отдельным видом станут.

Назовем их условно homo marsianicus или человек марсианский. Через несколько тыс лет люди совершенно о том забудут, что когда-то марсиане были точно такими же как они. А homo marsianicus навсегда потеряют возможность вернутся на собственную родину - Землю. Процесс обратной адаптации обернется для них смертью - сила земного тяготения сразу же переломает хрупкие кости, а плотная земная атмосфера кислородное отравление вызовет. А вы как думаете, стоит ли человечеству совершать такой рискованный шаг?

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Паранормальное | Просмотров: 1162

Читайте также:
  • Чем опасен полёт на красную планету?
  • Магнитное поле Земли не защищает от радиации
  • И снова о магнитных странностях Венеры
  • Чем грозит человечеству смена полюсов Земли
  • Влияние магнитного поля Земли на птиц
  • О полёте на Марс человечество мечтало задолго до гагаринского подвига. Пионер германского и
        Долгое время считалось, что Землю от губительного воздействия космической радиации в основном
    Несмотря на отсутствие общепланетного магнитного поля, ионосфера Венеры, взаимодействуя с солнечным
    Последствия будут катастрофическими. Мощные потоки солнечной радиации, которые из-за магнитного
    Исследователи из колледжа Бэйлора утверждают, что благодаря серии экспериментов они смогли

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.