Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Чудесные слёзы и живая кровь

Чудесные слёзы и живая кровь

Размер шрифта: A A A



Мадонна из Ареццо

В семидесяти километрах от Флоренции на склоне холма раскинулся маленький городок Ареццо. Его гордость и главная достопримечательность -собор суровой готической архитектуры, расположенный на центральной площади. Внутри него, в массивной боковой стене, начинается портал, ведущий в просторную часовню. Там, над алтарем, висит маленький терракотовый барельеф Мадонны.
Как гласят церковные записи, чудеса начались 15 февраля 1796 года на небольшом постоялом дворе, который принадлежал братству монахов-кармелитов. Барельеф Мадонны, покрытый жирной копотью и кухонным чадом, был вделан в стену над камином харчевни. В тот давний вечер хозяйка заведения по имени Домитилла принимала солдат, пришедших поужинать и отведать густого и терпкого монастырского вина, которое славилось на всю округу. Перед началом трапезы они зажгли
перед Мадонной свечу, встали на колени и помолились о том, чтобы кончились частые землетрясения, наносившие большой урон городу и монастырю. После молитвы все уселись за стол, стоящий перед камином, и принялись за еду. Вдруг кто-то из присутствующих поднял глаза и увидел, что закопченный лик неожиданно посветлел и прояснился. Другие заметили, как глаза Богоматери открылись и вновь закрылись, третьи впоследствии рассказывали, что из глаз Мадонны текли слезы...

Слухи о чудесной иконе мгновенно облетели городок и его окрестности, а вскоре достигли и Рима. Папа направил в Ареццо своего посланника, в присутствии которого Мадонна вновь заплакала. После этого было решено перенести барельеф в городской собор, где для него специально выстроили часовню.
Но это было только началом целого ряда событий, которые прокатились по всей Центральной Италии. Их фиксировали в огромном количестве. Казалось, что Мадонны и распятия вступили в некое подобие соревнования, пытаясь выяснить, кто из них способен на большее чудо.
Однако самое необъяснимое происшествие случилось в итальянском городе Сиена. Люди приходили туда, чтобы поклониться древней картине, изображавшей, как все тогда считали, «горюющую Мадонну». Она висела в одной из городских цирюлен и, по утверждениям многочисленных посетителей и самого хозяина, иногда пускала из глаз искорки, исцелявшие раны и язвы. Узнавшие об этом наполеоновские солдаты, несмотря на протесты верующих, забрали картину. Когда же они хорошенько отчистили ее от грязи, то выяснилось, что вместо святой Богоматери на ней изображена Клеопатра со змеей на груди...

Нью-Йоркская икона

В наши дни чудесное знамение снизошло на миссис Панайоту Катсуонис, проживающую в Айленд-парке, Нью-Йорк. Вечером 16 марта 1960 года молодая женщина преклонила колени перед маленьким святилищем в своем доме. Она смотрела на икону с изображением Девы Марии, благодаря ее и прося благословения Господня. Когда женщина произнесла заключительные слова молитвы, изображение Богоматери стало на редкость живым. Неподдельная печаль отразилась на ее лице, глаза расширились и по щекам потекли слезы! Опомнившись, миссис Катсуонис осторожно отнесла икону в церковь Святого Павла в Хэмпстеде, прихожанкой которой она была, и передала ее отцу Пападеусу. С тех пор к чудесному образу началось паломничество.
Пытаясь найти обман, икону исследовали в полицейской лаборатории. Выяснили, что это - стандартная литография размером 6x8 дюймов. В отчете говорилось, что «на иконе имелась водяная жидкость». Возможно, «анализ будет более точным, если использовать гиподермическую иглу для взятия материала». Отец Пападеус заметил на этот счет: «А кто сказал, что слезы Девы Марии должны напоминать человеческие?»

Кровь Святого Януария

В Средние века существовал обычай собирать и хранить капли крови покойников, прославившихся при жизни своей святостью. В Италии кровь хранили в специальных пиалах, где она довольно быстро высыхала и превращалась в бурую корку. Но иногда на непродолжительное время
она вновь становилась жидкой. Теряя твердость, кровь пузырилась, словно закипая, и выделяла белую пену. Такое случалось даже с той субстанцией, которая затвердела много веков назад. Этот феномен образно назвали «закипанием крови».

Статуя святого Януария в неаполитанском соборе


Это чудо происходит и в наши дни в Неаполе, где в городском соборе хранятся две пиалы с кровью святого Януария. Известно, что святой Януарий, известный в миру как епископ Беневенто, родился в конце третьего века в Италии. Он странствовал по всей стране и без устали распространял Слово Божие, чем навлек на себя гнев императора Диоклетиана, яростного гонителя христиан. В 305 году епископа вместе с несколькими учениками схватили в Неаполе. Император приказал бросить их на растерзание львам. Но, согласно преданию, звери не тронули проповедников. Тогда несчастных согнали на форум около города Поццуоли и при большом стечении народа отрубили им головы. Легенда гласит, что одна из последовательниц Януария собрала с камня, на котором его казнили, две пиалы крови. Затем они якобы вместе с телом покойного были тайно захоронены в катакомбах недалеко от Неаполя.
Сейчас кровь святого Януария бережно хранится в часовне внутри неапольского собора, где ее оберегают как светские, так и духовные власти. Она находится в двух стеклянных чашах, которые заключены в небольшой цилиндр - цисту, изготовленную из венецианского стекла и серебра. В свою очередь, циста помещена в серебряную дароносицу с ручкой. Одна из чаш заметно больше и заполнена кровью на две трети.
В другой хранится всего несколько капель, которые не превращаются в жидкость. Эти пиалы навечно запечатаны замазкой, которая так затвердела, что их нельзя открыть, не разбив при этом цисты. К сожалению, это не дает сделать химический анализ крови.
Была предпринята только одна попытка вынуть пиалы - в 1956 году, когда церковные власти решили очистить цисту от древесной пыли. Через микроскопические отверстия она просочилась внутрь, когда реликвию прятали в стружке во время войны. Но как только стало ясно, что открытие футляра может разрушить саму святыню, процедуру сразу же отменили. Но то, что в пиалах хранится настоящая кровь, было доказано еще в 1902 году. Тогда группа ученых из университета Неаполя пропустила сквозь стеклянную цисту луч света и провела спектральный анализ вещества. Выводы были следующие: в пиалах, несомненно, содержится кровь, хотя не исключено присутствие какой-либо посторонней субстанции.
Кровь, содержащаяся в пиалах, очень старая, но тем не менее она становится жидкой. Чудо происходит несколько раз в год, во время публичных церемоний, проводимых в честь святого Януария, а иногда само по себе. Незакипание воспринимается как дурной знак.

Исследование феномена

Французский журналист Дэвид Гердон написал по заказу журнала Psi International сводный отчет об этом явлении. Он посетил Неаполь и видел все своими глазами. После долгого изучения исторических хроник Гердон описывал некоторые паранормальные аспекты: так, чудо происходит в разное время года, независимо от температуры воздуха в соборе; объем жидкой крови существенно отличается от объема твердой крови - может увеличиваться или уменьшаться. Во время майской церемонии крови обычно становится больше, иногда она заполняет пиалу целиком. А во время сентябрьской церемонии заметно убывает: Обычно объем крови держится в границах от двадцати до двадцати четырех кубических сантиметров, что совершенно невозможно представить, учитывая размеры пиалы.
Мало того, изменяется даже вес самих пиал. И что самое удивительное, иногда он уменьшается, когда объем крови увеличивается, и наоборот! Это открытие было задокументировано итальянскими учеными, изучавшими кровь святого Януария еще в 1904 году.
Кроме того, в процессе «закипания» меняется и цвет крови. Иногда становится жидким не все содержимое пиалы: в центре остается твердое шарообразное тело, которое свободно плавает. Очевидцы утверждают, что этот сгусток буквально испускает из себя жидкую кровь, а потом втягивает ее обратно.
К великому сожалению, сейчас невозможно провести анализ крови. Даже если вскрыть пиалы. Изучая суть явления, можно случайно уничтожить факторы, которые позволяют ему происходить. К примеру, тест на углерод-14 позволит определить точный возраст крови, но для его осуществления придется пожертвовать половиной всего объема вещества, что совершенно недопустимо. А ведь возможен такой вариант, что, даже тщательно исследовав содержимое пиал, ученые не смогут объяснить природу происходящего...
Значит, чудеса еще случаются?



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1332

Читайте также:
  • Живая тема №40 "По закону крови" (29.04.2013)
  • Человек с зелёной кровью
  • Когда иконы плачут
  • Ампула с кровью покойного Папы была похищена в Италии
  • Австралия запасается донорской кровью на 30 лет
  • Специалисту утверждают, что человеческая кровь - это зашифрованное послание. Но что в нем сказано и
    В 2007 году видавшим виды канадским хирургам пришлось пережить настоящий шок. Из пациента, которого
    ......
        Ампула с кровью покойного Папы Римского Иоанна Павла II была похищена в Италии, однако через
    Защищенный от стихийных бедствий банк крови и центр по ее обработке был открыт в Мельбурне в